Идеалы...

Почитать 791 0 mam
Идеалы...
Душевный мазохизм - занятие, любимое современными людьми.
Мы не можем жить хорошо, мы не можем "идти по жизни смеясь". Нам обязательно нужно страдать, ну или, как минимум, подстрадывать. (А хорошее такое слово, да? Меткое такое.)
Я невероятно завидую людям, познавшим дзен и понимающим, как жить с минимальными потерями и с тем же минимальным количеством боли.

Люди одиноки. И этого одиночества смертельно боятся. Люди без пары в соцсетях и при встречах с не сильно близкими друзьями кичатся своей свободой, они ставят статусы о свободе в фейсбучике и пишут вконтактике всякую хрень. А сами, втихаря, срочно ищут кого-то, кто у них эту свободу заберёт, отнимет, прикарманит. Потому что они не понимают, что с этой самой свободой делать.
Люди, которые действительно умеют наслаждаться собственной свободой, никому об этом не говорят и не пишут. Им не до этого. Они умеют правильно расходовать своё время, направляя свою сексуальную энергию в другое, не менее нужное русло. Эти люди читают книги и ходят на интересные фильмы, посещают выставки и новые страны, эти люди совершенствуют себя, занимаясь спортом, и полностью поглощены построением собственной карьеры. Они не страдают, не подстрадывают от того, что временно одиноки. Они просто живут не страдая.
И вот что удивительно: обычно такие люди одиноки недолго. Потому что когда человек находит себя, когда раскрывает себя, как личность, когда у него много интересов и горящие глаза, быстро находится кто-то, кто готов в эти глаза смотреть, смотреть по утрам, принося кофе, и смотреть перед сном, поправляя одеяло.
Ну да ладно, сейчас не о них. Всё равно их, таких, меньшинство. А вот большинство…

Сейчас пока о женщинах… не потому, что у мужчин не так, а просто мне о женщинах проще писать.

Большинство одиноких женщин только и занято тем, что ищут свою вторую половину в каждом встречном-поперечном. Они заглядывают в глаза всем мужчинам, внутри себя словно спрашивая: "А вдруг это Он?" И как только видят заинтересованность во встречном-поперечном, сами себе как бы отвечают: "Наверняка Он!".
И тут сразу становится не важно, как одет тот самый он, чем он занимается, есть ли у него дети и бывшие, а то и настоящие жены. Сразу забывается то, как должен выглядеть мужчина мечты. Женщины, страдающие от одиночества, совершенно забывают о планках, которые когда-то ставили, думая о принце.

* * * * *

Если мама в детстве не сказала тебе, что ты королева, и мир у твоих ног, значит, какая бы красивая и прекрасная, умная и замечательная ты не была, у тебя обязательно будут комплексы.
Люди несовершенны, и ты это хорошо понимаешь. Особенно хорошо понимаешь, когда смотришь фильмы или журналы. Идеалы красоты, привитые модельным бизнесом и фотошопом, как бы говорят, что ты - совсем не идеальная женщина. И совсем даже не красивая. Нос не курносый, кожа не как попка у младенца, губы не пухлые, зубы не белые и не ровные, уши не такие, волосы не густые, грудь обвисшая или отсутствует, или очень большая или сильно маленькая, на попе целлюлит, даже когда ты весишь 48 кг, а уж если весишь не 48, то непременно жирная, ну или пухлая, или какая-то вся костлявая и кривая...

Бесстрашные женщины и женщины с деньгами решают проблемы кардинально: они уничтожают свою маленькую грудь, вкачивая на её место круглые твердые баллоны, ну или мягкие, в зависимости от качества материала.
Они делают липоксацию и подтяжку век, вкалывают гиалуронку в губы и ботокс в лоб, колят себя мезо- и озоном, делают пилинги и пластику носа, занимаются в зале, чтобы попка была, как орех, а на животе кубики, изнуряют себя низкоуглеводными диетами, поедая куриную грудку с петрушкой или гречку с укропом. И после всего этого, глядя в зеркало, кто-то из них начинает себя любить.

Интересно, каков был бы наш мир, если бы каждая женщина была клонированной куклой Барби с круглыми твёрдыми сиськами и 50-сантиметровой талией? С копной густых белых волос и курносым носиком?
И каково было бы мужчинам, которые любят девочек с мальчишеской маленькой грудью? Или мужчинам, любящим невысоких брюнеток? Или тем, кому обязательно надо подержаться, да так подержаться, чтобы и не обхватить?

Мы ходили с Катькой в клуб. Не столь важно, кто такая Катька, надо просто знать, как Катька выглядит.
Катька - выше меня на полголовы, у неё светлые длинные волосы, осиная талия и третьего размера силиконовые сиськи - красиво и на ощупь приятно, я трогала. Катька - шикарная, она к современным стандартам красоты сильно ближе, чем я. В Катьку вложен бюджет небольшой африканской страны. Или даже чуть больше.
А в клубе отжигала тусовка мальчиков - красивых-жуть, из стриптиз-клуба пришли отдохнуть от работы всей толпой, человек пять их было.

И вот вы только представьте: пять совершенно шикарных молодых мужиков с идеальными телами, с кубиками, с какой-то ещё мальчишеской лёгкой наивностью в глазах, но уже достаточно искушенных до женских тел. И Катька как-то быстренько влилась в компанию, и давай танцевать-отжигать. А я танцевать не люблю, чего в клуб попёрлась - ваще непонятно.
И я стою себе в стороночке, тяну коктейль, а они её там крутят, вертят, соблазнительные танцы с нею вытанцовывают, на руках таскают. Стою и думаю: она кому-то одному из них даст или всем сразу?
Катька - она такая, девушка свободных нравов и готова даже к масштабным удовольствиям. Так вот, стою себе, думаю, как она сейчас с ними уедет, и всем им даст, по кругу, а утром приедет ко мне на трясущихся ногах, и будет нам с Лизкой рассказывать. А я потом пост писать буду.

И меня от моих размышлений отвлекает мальчишка - ну просто молодой бог, кубики, татуировки, вот это всё - ростом на голову меня выше. Хватает меня за руку и тащит в это логово разврата, в самый центр. И я, как-то сама от себя не ожидая, не успевая опомниться, начинаю с ним танцевать.
Уже потом, через полчаса-час, когда мы стояли с ним, крича друг другу в ухо что-то, перебивая громкую музыку, он мне сказал:
-Подруга у тебя симпатичная, она нашим всем понравилась, только не мне.
-Почему? - спросила я.
-Ну тощая она какая-то и расфуфыренная, сиськи силиконовые, не люблю я вот это всё, я таких, как ты люблю, - и он провёл рукой по мне, начиная от бедер, заканчивая плечами, - ты - шикарная женщина, мне очень нравится твое тело, и глаза, и губы. Поехали ко мне?

Я это к чему рассказала. К тому, что идеалы красоты и вкусы - у всех свои, и гоняясь за стандартами можно отпугнуть своих "пассажиров".
Хотя вообще-то, я не об этом написать хотела. Совсем другую тему начинала, а потом как-то отвлеклась, а букв уже много.

Я не поехала к этому прекрасному мальчику. Я даже с ним не целовалась.
А знаете почему? Потому что у меня любовь. Он у меня высокий и худой, без кубиков и татуировок, и, не поверите, он лысый! Но такой о-*у-ен-ный!

И я другого не хочу.
________

© Екатерина Безымянная

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex