Уходи вон!

Почитать 3 314 0 mam
Уходи вон!
А вот еще был случай...
На дворе шел неоднозначный 199... год. И мне было немного лет. Самый тот еще возраст.
В то время в наш город приехали артисты А. Абдулов и И. Алферова с антрепризой, названия которой не помню.
Купить билет на этих невероятных звезд я даже и не помышляла, не по Сеньке шапка...

Но оказалось, что это "говно-вопрос" для моего нового знакомого, который работал "подай-принеси" в том культурном учреждении, где планировался спектакль московских знаменитостей. Парень мне симпатизировал, и вот, я оказалась за кулисами.

В зале шла репетиция антрепризы.
Уставший, постаревший Абдулов в вязаном свитере и джинсах, большой такой, массивный... Алферова - бабочка, красавица, каштановые вьющиеся волосы, безупречная фигура, макияж... Мне было дозволено БЕСПЛАТНО понаблюдать за этими БОГАМИ.
Репетиция оказалась нудная, какая-то техническая, не для зрителя. И мне быстро это надоело. В голове свербела только одна мысль: о взятии автографа. А как же? Мой первый автограф!

Абдулов краем зрения заметил идиотку в зале, и подошел к краю сцены. Я протянула ему бумажку, он быстро черкнул что-то, отдал мне, практически на меня не глядя, и вернулся на свои позиции.

Я дрожащими руками взяла эту бумажку, и попятилась в глубь зала, чтобы не мешать артистам. Сделав несколько шагов, развернула бумажку, чтобы полюбоваться божественным почерком.

И тут меня пронзило молнией.
На бумажке я читаю:
"Уходи вон!"

Размашистый, как будто нервный почерк, совсем некрасивый. И эти слова. Меня затрясло, стало так стыдно... Захотелось провалиться на месте и чтобы из их памяти стерлось мое присутствие в этом зале.

...Не знаю, на какой скорости и в каком бреду я убежала домой.
Не помню, плакала ли. Не помню...

...Дома я снова развернула ту бумажку, чтобы удостовериться в своем позоре еще раз, и тут я прочитала:
"Удачи вам!"
...Бумажка не сохранилась. И вообще, после того случая я зареклась лезть к знаменитостям за автографами. Мало ли чего они там напишут :)

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex