Побудь, пожалуйста, моим парнем!

Почитать 37 316 1 mam
Побудь, пожалуйста, моим парнем!
Девушек, которые долго не могут выйти замуж, очень любят допекать назойливые родственники. Даже у самых стойких холостячек рано или поздно сдают нервы. И тогда они могут пойти на самые отчаянные меры.

Так случилось и с моей знакомой Юлей. Мы на тот момент знали друг друга месяца два. Ей было 29. У нее были рыжие волосы. Стройная. Выше меня ростом немного. Замужем она ни разу не была. Познакомились мы в компании общих знакомых.

Как-то вечером решили встретиться. Договорились, что я зайду за ней через час. Возле ее дома я увидел цветочный ларек и купил ей красную розу. Когда Юля выпорхнула из подъезда, то была приятно удивлена. Сказала: «Давай я розу сразу домой занесу и в вазу поставлю. Что мы будем с ней ходить». Я не возражал. Действительно, таскаться с розой ужасно неудобно.

Вскоре она вернулась, просто сияя от удовольствия.

«Представляешь, – сказала она. – К нам в гости приехала мамина сестра, и как обычно начала меня донимать расспросами, почему я в 29 лет до сих пор не замужем, почему сижу дома одна. Что возраст уже, а ребенка все нет. Когда я слышу эти разговоры, мне хочется сбежать куда-нибудь из дома. И еще это ее сочувствие притворное. У самой все дети уже устроены, а других ходит-учит. И тут ты так кстати пришел с этой розой. Видел бы ты ее рожу, когда я с розой вернулась и сказала, что ухожу на свидание».

Вечер прошел прекрасно, мы сходили в кино, потом посидели в ресторанчике. Немного только напрягали разговоры о ее бывшем парне, о котором она постоянно вспоминала по поводу и без, и который, как выяснилось, ее недавно бросил.

Не прошло и двух дней после свидания, как Юля снова позвонила. Я больше звонить не стал, так как не хотел продолжения наших отношений. Слишком она мне показалась замороченной на идее замужества и т.д.

«Привет, – сказала она. – У меня просто безвыходное положение! И мне просто не к кому обратиться, кроме тебя».

«Что случилось?» – спросил я.

«Понимаешь, – объяснила Юля. – Мой двоюродный брат женится. И на свадьбу я не могу не пойти. Но я сейчас одна, и опять начнутся все эти разговоры, что я не замужем. Мне там родня весь мозг вынесет, будут советы раздавать, подтрунивать. Ты мог бы побыть моим парнем на этой свадьбе?

За подарок не волнуйся, я уже все купила. С тебя только костюм, галстук, но ты мне покажешь, что за костюм, чтобы мы сочетались хорошо. Я уже купила себе платье, хочу, чтоб мы смотрелись с тобой гармонично.

Ты не против? Представь, на свадьбу сходишь, повеселимся там, потанцуем, в конкурсах поучаствуем. Стол будет шикарный, в ресторане отмечают. Понимаешь, если я одна туда приду, это будет просто катастрофа. Там эта тетя, мать брата, ну ты помнишь, она приезжала тогда, когда ты заходил прошлый раз. Я ее просто ненавижу. Побудь, пожалуйста, моим парнем, ладно? Я что хочешь для тебя сделаю».

И она правда пошла со мной вместе выбирать мне костюм. Я ненавижу костюмы, галстуки. Мне кажется, это одежда рабов. Но раз пообещал, надо выполнять.

На свадьбе мы оказались под пристальным вниманием ее родни. Все говорили нам, что мы прекрасно смотримся вместе. Юля, как мне показалось, выглядела счастливей невесты. Единственно, ее огорчило, что я не очень хорошо танцую. Точнее ужасно танцую. Точнее вообще не умею танцевать. Наверное, ей хотелось, чтобы я поразил воображение окружающих буквально во всем.

И еще я узнал, что Юля очень классно целуется. Мы должны были целоваться при всех, чтобы все видели, какая между нами страсть. Мне запомнились ее губы. С ней было очень приятно целоваться. А потом мы такое вытворяли. Я не пожалел, что потратился на костюм.

Так я впервые играл роль, что я ее парень. До сих пор удивляюсь, как я на это согласился. Тем более, я больше люблю брюнеток и блондинок, рыжие мне не очень нравятся, если честно.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 26 мая 2017 16:45
    0

    ни и нафига роль то играть? по рассказу судя девочка хорошая, красивая, самостоятельная, а что замуж хочет, так все хотят. ну почти все)))

    к тебе жена сама в руки идет, а ты ломаешься, как .......

    хватай и бги, чучело. родственников отшить-раз плюнуть, уж поверь.

    а девочка-золото, по твоему описанию.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex