Шел 1973 год...

Почитать 2 030 0 mam
Шел 1973 год...
Рассказали мне тут одну байку из разряда "свежо предание, да верится с трудом". Причем рассказал мне ее коммунист со стажем.

Ориентировочно в 1973 году в ЛГУ имени Жданова на собрании (правда, не уточнили - на комсомольском или партийном) "чистили" молодого парня, студента юрфака, за термоядерный кобелизм - после дружеской вечеринки того времени (день рождения или что-то еще) сей "персон" развлекался сразу с двумя девушками... А кто-то донес. И началась "аморалка".

Клеймили парня по полной, самыми трескучими фразами - мол, аморальный образ жизни, таким не место в наших рядах... Сочные эпитеты и все, что к этому прилагается.

Однако после пламенных речей, когда "виновнику" дали слово, он не стал оправдываться и каяться, а говорил примерно следующее:

- Итак, Вы обвиняете меня, ложно ссылаясь на документы, где ничего похожего нет.

Мое поведение не соответствует моральному кодексу строителя коммунизма - покажите, где в моральном кодексе строителя коммунизма написано, что нельзя развлекаться с двумя женщинами (вынимает из портфеля брошюрку). А "нравственная чистота" - общая фраза, которую можно трактовать как угодно.

- Мои поступки идут вразрез с политикой партии (вынимает из портфеля брошюру программы КПСС) - ну так покажите, где это написано? Где конкретика?

- Во время Ваших речей вы называли меня "подонком" и прочими эпитетами. Смею вам напомнить, что Вы совершили уголовное преступление по статье 131 Уголовного Кодекса - "Оскорбление" (вынимает из потрфеля Уголовный Кодекс).

- Также обвиняя меня, не имея под собой подтверждающих документов и нормативных документов, Вы совершили уголовное преступление по статье 130 Уголовного Кодекса - "Клевета".

- Так что, уважемое собрание, я имею полное право пойти в прокуратуру и подать на Вас в суд. Имейте вначале доказательную базу, а не донос; привяжите ее к законодательной базе, а не к партийным документам, где ничего похожего нет - и после этого выдвигайте мне свои обвинения.

Президиум собрания сидел как оплёванный... "Дело" моментально замяли и больше вопрос не поднимался.


И вот интересно - правдива ли эта байка? Могло ли быть такое в 1973 году?

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex