Как мы попали в плен к китайской мафии

Почитать 1 464 0 mam
Как мы попали в плен к китайской мафии
В начале двухтысячных я был некоторым образом хулиган. Ну, как? Драк, положим, было не так много, криминала - тоже, но я был хулиган. Мы ничего не воровали, никого не трогали (Боже, упаси!), но бизнес был в стиле. С тех пор прошло много времени, но вспоминается только один смешной случай. Расскажу, как умею...

…Вечер. Звонок на мобильный (тогда у меня был один из пятосот мобильных в городе, и это был, конечно, Motorola T2288, с лютым по современным меркам тарифом, что-то около 28 рублей за минуту). Сквозь шорох эфира и толстое полиэтиленовое табло кожаного чехла раздался голос шефа:

- Руслан, есть базар срочный.

- Слушаю.
- Надо с пацанами из Миасса в Оренбург сгонять, поучаствовать в мероприятии, хорошие люди просят помочь толковыми ребятами.
- Понял, на сколько?
- На два дня, как разгребете. Денег дам. Возьми с собой кого-нибудь. Они через два часа проезжать будут - заедут за вами.
- Хорошо.
- Добро!

В общем, задача была ясна: челябинские пацаны что-то мутят на Оренбуржье. Надо помочь - поможем. Святое дело. Вопрос «Кого брать с собой?» не напрягал. Я тут же набрал номер своего товарища Вани «Хохла».

Ваня - боевой парень, красавец-блондин с длинными волосами, любимец женщин разного возраста, легок на подъем. Звонок застал его, как мне показалось, в похмельном сне.

- Да, - еле слышно прозвучало в трубке.
- Ваня! В Оренбург надо ехать срочно - шеф звонил, помощь пацанам с Челябы требуется.
- Форма одежды?
- Парадная, бл**!

В течение часа Ваня был готов. Через два - за нами заехал Игорек - парень на небольшом Toyota ED. Через четыре мы уже мчались по степям Оренбургской области в составе организованной колонны в машин семь с челябинскими номерами.

По пути выяснились две неприятные вещи.
Первое: у нас с Ваней на двоих было 50 рублей (500 по сегодняшней покупательской способности, наверное, может, меньше): шеф не успел прислать человека, а мы затупили...
Второе: пацаны были какие-то мутные. С ними были девчонки, жены и дети. Так на разговор не ездят. Тем более, когда дела межрегиональные.

Растущие сомнения оформились в подозрения в Оренбурге, когда мы по объездной поехали к аэропорту. Подозрения переросли в недоумение, когда мы свернули на повороте с указателем "База отдыха Нежинка". Переглянулись с Иваном. Решили пока молчать.
Колонна смело въехала на территорию парка и мы стали аккуратно протискиваться меж других автомобилей с номерами из самых разных регионов страны. Когда машины припарковались и наши спутники стали выгружать вещи, мы с Иваном отошли от своей группы и успели перемолвиться парой слов:

- Что за...?
- Мне тоже интересно...
- Шеф что сказал?
- Игоря слушать...
- Пойдем, послушаем.

Мы подошли к Игорю и спросили, мол, что тут, собственно происходит, где пацаны, и что в планах?
- Ребята! У нас тут семинар! Мы - международная компания "Вяньшу"!
- Якудза? - резко упавшим голосом спросил Ваня, на лице которого уже проступили черточки наивнейшего удивления.
- Нет, мы реализуем биологически активные добавки из Китая! А вас нам рекомендовали как будущих дилеров! Сегодня вам представится уникальный шанс встретиться с самим Сунь Вынем - основателем компании "Вяньшу"! Он будет сегодня выступать здесь!
- П***ц, - проговорили мы и отошли в сторону на срочное совещание.

- Руслан, бля, это что, бля, такое, бля? Китайская мафия нас на торговлю наркотой разводит?! – Ваня был в ярости.
- Нет, Ванек. Кажется, все проще. Я знаю эту контору. Типа «Гербалайф».
- Что, бля!? Да как так-то, бля?! - Ваня готов был расплакаться от нашего лохобойства: мы, ненавидящие сетевой маркетинг и дистрибуторов как явление, сами приехали на закрытое мероприятие с участием самого топ-менеджера этих "вяньшистов".

- Ваня, надо валить, - предложил я.
- На какие шиши? На 50, сука, рублей, ты даже до Оренбурга отсюда не доедешь! - Ваня был прав.

Оставался единственно верный способ свалить: звонок друзьям из Оренбурга.
Я вынул мобилу из внутреннего кармана пиджака (да, мы были в пиджаках!) и оторопел - сети не было. Ситуация нарисовалась нокаутирующая. Мы стояли и смотрели друг на друга. Вскоре нас окликнул Игорь:

- Ребята, не хотите выпить?

Это предложение тут же склонило Ваню на сторону сетевиков:

- О, с этого надо было начинать…

Когда не можешь совладать с хаосом – его нужно организовать и возглавить.
И попытаться получить удовольствие.
Именно так относился к жизни Ваня.
В общем, мы остались.

…Через два дня Ваню знал каждый, кто участвовал в этом семинаре. Президента этой компании, которому кланялись все и сторонились, Ваня называл дядей Сеней, или просто - Сенька. Шестидесятилетний китаец называл его "Ваня мафиоза!" и смеялся каждой его шутке. Девушки при виде полуголого Вани, прогуливающегося после обеда по пляжу протекающего здесь Урала, вздыхали и краснели. Мужики, в первый день попытавшиеся склонить нас к сетевому маркетингу, сторонились его и меня как ботаники сторонятся хулиганов. Мы жили в люксе рядом с комнатой Сени и его помощников и переводчиков. Ваня стал душой компании «Вяньшу». Он скучал, когда они разбредались по залам на свои семинары…

…Когда кортеж с челябинцами, где в одной из машин сидели мы и пили специально для нас привезенное пиво (мероприятие было безалкогольным), нас провожал сам Сунь в строгом костюме. При галстуке, он бежал за машинами метров двести, выкрикивая сквозь тяжелые вздохи:

- Ванья! Кам ту май хауз ин Чайна! Ай роут эдресс ту ю ин ёр ноутбук!

Я спросил у Вани:

- Что, реально адрес тебе накатал?

Ваня, глотнув пива, достал записную книжку и показал страницу с коряво написанным адресом:
- Вот. Написал что-то пьяный. Его переводчик сказал, что у него восемь дочерей на выданье.

Ваня частенько вспоминает ту поездку, но до Китая он до сих пор не добрался: потерял блокнот с адресом.


© black-professor

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex