Поймал с поличным

Почитать 3 583 0 mam
Поймал с поличным
Вчера долго не мог уснуть, вспоминал прожитые годы. О чем же ещё подумать перед сном, чтобы уснуть не около полуночи, а часа в три-четыре? Среди череды пьянок, вспомнилась одна история, подумав о событиях которой, я не смог сдержать улыбку.

История про моих хороших знакомых. Имена на всякий случай поменяю. Муж и жена - Василий и Катерина. В тот яркий солнечный день ничего не предвещало беды. Василий, забрал детей из садика и ехал на встречу вечернему солнцу, в сторону дома. На очередном затяжном светофоре, решил позвонить жене, послушал длинные гудки и положил трубку.

Едет дальше, веселит детей, слушает радио и отвечает на десятки вопросов начинающих со слов: «пап, а почему?...».
На очередном перекрестке, прямо перед его машиной, весело щебеча и цокая каблучками по пешеходному переходу проходит его жена под руку с каким-то хреном... Сотни мыслей пронеслось в голове Василия, рука потянулась к балоннику под сиденьем. Но в машине же дети, они её не видят, потому что радостно глазеют в боковые окна, при них скандал устраивать не хотелось. Тем более, что судя по курсу жена направлялась в сторону дома своей мамы.

Василий, прикинув вариант развития событий, вспоминая что теща уехала на дачу на неделю, вполне логично рассудил что веселая парочка топает именно к теще в квартиру. Маршрут вполне обыденный, для Василия и жена в прошлом, когда они брали немного пива и прятались в уютную квартиру от полуденного зноя, предаваясь безудержному сексу. Ключи от этой квартиры лежали у Василия в бардачке — он иногда по просьбе наведывался полить цветы.

Стиснув зубы, силой воли контролируя ногу, не дал нажать себе на педаль газа в пол, плавно поехал к своим родителям отдать детей. Мама Василия была рада неожиданному визиту внуков, и даже не заметила, что сын смурной и на своей волне. Попрощавшись, Василий помчался по дворам к дому тещи, пробки к тому времени были жутчайшие. Припарковал машину подальше от дома, во дворе обычно не было свободных мест к тому времени. Василий тенью метнулся вокруг дома — окна второго этажа, вполне возможно что-то увидеть... Его взору предстал тот самый хрен, скотина не стесняюсь курил в фоточку. Вот падла... Злобно сжимая телефон, Василий позвонил жене — абонент не доступен. Бля... да что же это творится то.

Быстрыми шагами Василий пошел в подъезд, выключив на всякий случай свет. Поднялся на второй этаж, стараясь не шуметь — открыл дверь. Его взору предстала жена выходящая из спальни. Сквозь зубы Василий прошептал: «вот сука...». Жена осознала всю ситуацию за сотую доли секунды и закрылась в спальне, уж очень напугал её взгляд Василия. Она отшатнулась от двери и была настолько шокирована его появлением, что потеряла дар речи. «Разберусь позже» - подумал Василий и бесшумно зашел на кухню. Падла продолжала курить в форточку. Василий, окинув взглядом кухню посмотрел на табуретку. Спустя мгновение, табуретка сломалась об голову твари, тварь упала на пол. Василий сел на вторую табуретку, взял сигареты и закурил. Как-то сразу стало спокойно. Надо бы разобраться в ситуации... Но спокойствие как рукой сняло, когда он услышал, что жена пытается позвонить по городскому.... Вырвал из её рук телефон. Запихнул обратно в спальню и уже сам закрыл дверь. Василий позвонил мне.

- Приедешь? Срочно надо... Помни как в рассказе О,Генри....
- Куда ехать?
- Помнишь, где моя теща живет? Ещё детей перед шашлыками завозили месяц назад?
- Скоро буду.

Далее для удобства буду писать уже от своего имени. Голос Васи, показался мне печальным и с огромной долей мировой тоски... как будто он случайно уронил валенок на пульт запуска баллистических ракет.. и ничего исправить нельзя. А когда он сказал про О.Генри.. мне сразу стало не по себе. Я ему несколько лет назад поведал сюжет, где один друг попросил другого спрятать труп и тот помог спрятать без лишних вопросов, потом оказалось что это проверка, и это был труп быка в мешке. Но в нашем случае я понял, что это будет не бык. Я растерялся, как в тумане позвонил нашему общему с Васей другу — Вадику, и попросил поехать со мной, сказал, что по пути все расскажу. Мягко говоря я был обескуражен и не понимал что делаю... Не каждый вечер тебе звонят, и намекают с печалью в голосе что надо спрятать труп.

Пока мы сквозь пробки добрались до Васи, его уже выводили в наручниках из подъезда. Подошли в полицейскому хантеру, Вася злорадно улыбался из зарешеченного окошка, в его пьяных глазах я увидел темноту обреченности. Мы поехали за хантером, который почему-то проехал мимо РОВД, телефон Васи был недоступен, как потом оказалось он его разбил об стену. Катерина не брала трубку. Ситуация была идеотична, и выглядела абсолютно не понятно, я ведь не знал что предшествовало звонку. Бобик скрипя колодками остановился во дворе, на подъезде висела табличка «судебно-медицинская экспертиза». Васю, вызволили из машины и увели. Сержант вышел покурить. Я узнал у него подробности. Что оказалось....

Василий, разбил табуретку о голову некоего Никиты, стал пить водку . Катерина, воспользовавшись тем, что она в комнате одна, включила телефон — который был на зарядке и вызвала полицию. Входная дверь была не заперта. Полицейские изначально подумали что это убийство, двое сходу заковали и увели Василия, один остался выяснять, почему Никита лежит на полу и жив ли он. Выяснилось, что Никита жив и был в глубоком нокауте, пришел в себя и написал заявление о нанесении ему побоев. Я позвонил знакомому адвокату, проконсультировался, что на сегодня Василию ничего не грозит, нашел Василия в дремучих кабинета СМЭ и посоветовал ему после экспертизы молчать, пока не приедет адвокат.

Через час Василий был на свободе — следователь попался понимающий, адвокат убедил его что Василий скрываться не будет и меру пресечения в виде ареста использовать не надо. Получив прямую просьбу от Василия, врать Катерине что тот сел на 15 суток, мы так с Вадиком и поступили, когда она позвонила. Поставили машину на стоянку, взяли побольше бухла и пошли к Васе на кухню, обсуждать произошедшие события. Как-то не хотелось оставлять его одного наедине со своими мыслями. Пьянка наша затянулась до 4 утра, разговоры были тяжелыми, споры философскими и ближе к рассвету нас свалило от неопределенности и огромного количества промилле в крови. Вася уснул, положив голову на стол. Я растянулся на угловом диванчике, Вадик в позе эмбриона уснул на детской кровати — детская была ближе всего к кухне, дальше он не дополз.

Проснулись мы ближе к обеду, молча пили кофе и жевали остатки засохшей кеты, намазывая на них майонез из пачки. Наше тягостное молчание прервал непонятный скрежет в двери. Ждать нам было некого. Мы переглянулись и стараясь не шуметь, двинулись в коридор. По звукам выходило, что дверь кто-то пытается вскрыть. Как два телохранителя встали рядом с Васей, он не долго думая резким движением открыл замок и распахнул дверь. Перед моими глазами предстал паренек, из рук которого выпала монтировка и звонко эхом на весь подъезд поскакала по ступенькам. Правее побелевшего паренька стояла Катерина, с глазами размером с блюдца. Картина маслом - «не ждали».

Немую сцену прервал паренек, который развернулся и побежал, прыгая через ступеньки.. Впоследствии выяснилось что это пэтэушник, ученик Катерины, которого она попросила взломать дверь. Т.к. думала что Васе сидеть ещё две недели, а ключей у нее не было.
Меня начало разрывать от хохота, её удивленный вид этому здорово способствовал. Эту растерянность я не забуду никогда. Вася, посмотрел на жену и спокойно сказал: «иди за водкой» и закрыл дверь. Я сгибаясь от хохота пошел на кухню, искать пиво. Вадик заржал. Васе тоже стало весело. Хотя смех его был нервным, но это все-таки лучше, чем ночной депресняк.

Катерина принесла огромный пакет, который был набит нарезками мяса, колбасы, рыбы и приятно позвякивал пятью бутылками водки. Пили мы долго, пару раз ещё по очереди с Вадиком ходили за догонкой, чтобы не оставить супругов наедине, дабы не спровоцировать повторный визит Василия в полицию. Итогом стал развод Василия с Катериной. В настоящее время Вася живет с родителями, исправно платит алименты; дети живут у тещи; Катерина сдает квартиру и безудержно бухает, живя не понятно где и не понятно с кем, иногда приходит проведать детей, чаще всего пьяная.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex