Врачи, наркотики и мой отец...

Почитать 12 261 1 mam
Врачи, наркотики и мой отец...
Наркотики- зло. Это все знают. Особенно тяжелые. Всякие там морфий, герандос, опий. Мало того что здоровье подрывает, но еще и по закону преследуется. Аллах не велит, библия порицает и вообще бяка.

Был у меня отец. Веселый был человек. Любил воду, лодку, водные лыжи. Выпить любил, но тихо и мирно. В конце 80 начале 90 купил первый комп. Z80. Хорошо разбирался в компьютерах и имел свой сайт с библиотекой фантастики- любил фантастику. Не любил больницы.

И вот однажды у него на голове появилась болячка. Кровавая короста. Почитал он в интернете и пришел в ужас- по всем признакам рак кожи. Но так как всю жизнь он был связистом, мед. образования не имел, пошел в больницу. Там его успокоили- сказали, что не чего серьезного и вырезали болячку. А она возьми и снова появись, да и еще в нескольких местах рядом. Рак кожи- король среди рака. Процент выживаемости самый низкий. Мне так отец говорил- он читал про свою болезнь.Знал ли об этом врач, что резал эту болячку? Хотел бы я ему в глаза посмотреть. Но сейчас не об этом.

Начали его лечить. химия, всякие таблетки, опять химия. Тут не чего нового как у всех. Я начал чаще навещать отца(живу в другом городе). И вот однажды захожу я к нему, он уже тогда курить начал дома- ходить было тяжело.

- Привет пап!
- Привет Роман
- Как дела?
- Да так себе(улыбается). Вот новое лекарство выписали. От рака груди, представляешь?
- Странно(тоже стараюсь улыбаться), у тебя же не рак груди?
- Ну врач сказала, что очень редко, но помогает.. Еще сказала, что если не поможет- можете больше не приходить..

Вот так. "Можете не приходить". Просто все как, а? Вот я работал, так же как и отец, 10 лет в связи. И если у кого-то не работает интернет- меня всего епли пока этот ляцкий интернет не заработает. И не мог я сказать "Я вам сейчас скорость на порту понижу и если лампочка ДСЛ не перестанет гаснуть- МОЖЕТЕ НЕ ПРИХОДИТЬ". Это ведь плять просто ИНТЕРНЕТ. И все равно я не мог так поступить!!! Я должен был ездить и ездить туда пока все лять не заработает или клиент тупо не откажется от услуг нашего оператора!!

И вот еще через неделю он мне позвонил.

- Привет Роман. Ты когда приедешь?
- На выходных следующих могу.
- Приежай пожалуйста- поговорить нужно.

Когда я приехал, отменив все свои дела, он попросил купить бутылку водки и выпить с ним. Мы выпили, поговорили обо всем. В последний раз нормально поговорили. И я ему оставил пакет травы. Хороших сортовых бошек. Хотел с товарищами отдохнуть, но отдал ему. Объяснил как их курить. И ушел.

Когда я приехал на следующие выходные, он уже не вставал. Слабо улыбался одной стороной лица, с трудом поднимал руку для рукопожатия. Было видно как он мучается. ему было БОЛЬНО. И я спросил у бабушки(он жил со своей мамой)

- Бабушка, а ему прописали какие-нибудь обезболивающие?
- Да прописали, но они слабые- не помогают. Соседка-медсестра, что их ему делает, сказала, что они очень слабые.
- А что сильнее не дают?
- Да какой там. Эти то я со слезами выбила. И то каждую ампулу сдавать нужно.

И вот тут меня порвало. Почему, ПОЧЕМУБЛЯТЬ каждый конченый наркоман, с гниющими руками может себе позволить умереть, пуская сопли и с блаженной улыбкой. Я не когда не связывался с герой и все что с ней связанно было мне не приятно, но я не знал где ее взять моему отцу. Почему врачи, ВРАЧИБЛЯТЬ, не могу приехать и вколоть нормальные обезболивающие, как я ездил чинить этот ипучит интернет у злоипучему клинту раз за разом.

Можете больше не приходить.. Он больше не когда не к кому не придет, теперь можно прийти только к нему. Потому, что он умер в страшных муках.

- Ты просто не представляешь как он дышал перед смертью..

Я уволился из связи. Так что можете больше не приходить!

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Миха
    #1 Миха Гости 16 марта 2017 09:30
    -1
    Чувак, ну ты же знал что надо и где взять. Причём в этой ситуации о формировании зависимости, речи не идёт - это как бы на фоне остального просто не является риском. Так и решил бы проблему самостоятельно, а не сетовал на несовершенство законодательства или медицины.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex