Папа, ты - самец?

Почитать 4 378 0 mam
Папа, ты - самец?
Сижу за компом, пью чай. Моя младшая рядом на диване смотрит канал «Дискавери». Краем уха слышу как голос с телеэкрана вещает что–то вроде:
«…чтобы выжить самому и оставить после себя потомство, самцы должны быть агрессивными и похотливыми. Доминирующий (главенствующий) самец терроризирует тех самцов, что слабее его, не давая им спариваться с самками. Очевидно, что такое поведение носит приспособительный характер. Ведь агрессивность и половой поисковый инстинкт позволяют наиболее приспособленному самцу..»

- Паап!
- Что, милая?
Оборачиваюсь и натыкаюсь на внимательный и даже как будто изучающий взгляд дочки, похоже меня начинают подозревать в чем то:
- Папа, ты – самец?

Чуть не поперхнулся. Но тут же понимаю, что мне совершенно не хочется быть в ее глазах «агрессивным и похотливым» существом.
- Ээ… Ну, нет, конечно. Самцы и самки – они ведь только у животных. У людей все по другому.
- А по телевизору сказали, что люди тоже животные (хм, логично – не растения же!), а значит у них тоже есть самцы. Я думаю, папа, ты точно не самка!

Вспоминаю, что последние полчаса в передаче рассказывали о самцах – они убивают чужое беспомощное потомство, калечат друг друга, добиваясь самок, ведут бесконечные войны за территории. Так не пойдет.. Бинго!

- Милая, почему же обязательно либо самец, либо самка? Вот подумай – ты сама то кто?
Ответ был мгновенным.

- Папа, ты что, глупый, что ли? Я не самец и не самка! Я – ДЕТЕНЫШ!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex