Вот, и кризис пришел...

Почитать 2 052 0 mam
Вот, и кризис пришел...
Звоню узнать о местоположении магазина в пафосном торговом центре - а мне и говорят: "Да на 3 этаж поднимайтесь, мы тут одни остались".
От так, вот. Я давно этого ждал, ибо, ситуация в столичных тц давно уже не попахивала, а, прям-таки, разила абсурдом. ТЦ в Мск не просто много - недавно в новостях прошло, что мы на 1 месте в мире по числу тц то-ли на город, то-ли на душу населения. У одного Теплого стана их ЧЕТЫРЕ!!!

Переизбыток торговых площадей, особенно в условиях кризиса, адовый. Тем удивительнее взаимоотношения, установившиеся между арендаторами и арендодателями. Они более всего напоминают односторонний БДСМ.

Бесконечное повышение арендной платы на фоне снижения потока - это, конечно, ожидаемо, ибо владеют тц в основном хачи, а у них одна бизнес-стратегия - "у тибя дэнги ест - дай!". Но ведь это еще не все - над арендатором еще и активно издеваются.

Самое простое - сотрудники не имеют права выйти из магазина с бейджем/ пользоваться туалетом для белых господ/ есть на фудкорте и тд. Такая легкая сегрегация. Далее - они не имеют права убираться в салоне в течение дня. Разлили у вас колу из макдака - либо вам влупят штраф за уборку днем, либо штраф за ненадлежащее состояние торговых площадей. Выбирай, что дешевле.

Запрещается снимать товар с витрины, даже если клиент просит-умоляет. Вообще, заходить на нее низя. Упал манекен с тумбы - пусть лежит до ночи. А пока лежит, на нем от ламп расплавится пуховичок за 40К, но это никого не колышет. Всё фиксируется ордой охраны (а вы думали, они безопасность обеспечивают? я вас умоляю). Все сесурити вооружены цифромыльницами, на которые снимают всевозможные "нарушения", с чего тц зарабатывает хорошую прибавку к арендной плате.

Все работы в салоне вынесены на ночь, даже если это просто замена лампочки. Но ведь, и это еще не все - нужно оформить допуск на военный объект. Полные паспортные данные с кодом подразделения, а кое-где еще и копия паспорта (во, кредитов-то набрать могут). Впрочем, и это не гарантия - второй важной задачей сесурити является недопуск на объект сторонних обслуживающих контор (ибо есть своя, с тройным ценником на всё). У электрика можно отобрать незадекларированный рюкзак с инструментами, с клинингом, вообще, огонь - от требований "удостоверения того, что вы профессионал" и " сдачи экзамена по технике безопасности при работе со стеклянной поверхностью", до шедевра всех времен - в аутлет-деревне в Белой даче тётка с 3 классами образования требовала зимой проводить мойку стекла только водой температуры окружающей среды (-10 по Цельсию). Надеюсь, шеф тогда выполнил задуманное и вручил ей учебник физики за 6 класс.

Сесурити буйствуют и днем - в дико дорогом тц близ Кремля в результате спецоперации силами ЧОПа была задержана увлекшаяся шоппингом тётка с кучей пакетов- ее заподозрили в доставке товара в бутик в неурочное время. Накрыли всей сменой, на полном серьезе, ворвались в салон, пердя рациями, только что на пол тетку не положили.

При всём при этом, очередь на тоговые площади есть разве что у топовой 10-ки - Метрополис, Еуропэйский, Атриум, Охотный, Меги и еще кто-то. Остальные стоят с 20-50% незанятых площадей, повышают арендную плату и ужесточают режим, вынося бесконечные предписания и штрафы. Уставшие отдавать на штрафы и аренду всю выручку арендаторы съезжают, даже Адидас Групп не выдержали и закрыли 200 магазинов в РФ, причем значительную часть в столице.

Такой, вот, кризис у идиотов.

Евстафий Мугинштейн

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex