Нищие на дорогих машинах

Почитать 23 232 1 mam
Нищие на дорогих машинах
Я сам нищий. В начале ноября ушел с работы и сейчас безработный. Семья – пусть даже временно – живет на зарплату жены. Еще один источник дохода – проценты с вкладов, сделанных после продажи моего бизнеса (автосервис). Но снимаем деньги со счета редко. Мы продолжаем ездить на внедорожнике Хонда, который стоит полтора миллиона и жрет много бензина. Расход – 14-15 литров в городе.

Жена у меня тоже каждый день за рулем. Летом предлагал ей сменить машину и купить что-то подешевле, например, Шевроле Круз или Фольксваген Поло, выгоды очевидны. Но она с безупречной женской логикой поставила крест на затее, заявив, что этого нельзя делать, т.к. на работе будет неудобно перед коллегами – в их глазах она резко упадет, потому что более дешевая машина понижает ее социальный статус. И это говорится в разгар кризиса!

Мы не одни такие идиоты. Мой сосед по гаражу продал свою 10-летнюю Дэу Нексиа и купил в долг подержанную Тойоту Лендкрузер почти за 2 миллиона! Человек недавно вышел на пенсию…

Мой друг работает сторожем и зарабатывает тысяч 20 в месяц. Жена получает примерно столько же. Весной продал свою древнюю шестерку и купил в кредит машину. Какую, думаете? Не Калину. Не Приору. На Ларгус. Новую Фольксваген Поло! У него постоянно нет денег. Сигареты стреляет. Но машину моет на мойке, почти каждый день.

Мой сосед по площадке – безработный, жена работает на автомойке. Три года назад купил дочери Рено Логан. Месяц назад продал ее с пробегом… не поверите – 7 тыс. км. А что? Дочь только на работу на ней ездила и иногда за город по выходным. Но продал не потому, что кризис. А потому, что дочка попросила машину покруче – перед коллегами стыдно на Логане ездить. И они с женой купили ей в долг… Форд Фокус за миллион с копейками.

Почти все мои знакомые имеют машину и… ненавидят ездить в общественном транспорте. Из них много бедных, с низким доходом. Но когда приходится обходиться без машины, они добираются до места… на такси. Ехать в автобусе или в газели для них – верх неприличия и ужасная потеря лица.

Конечно, много людей начали экономить и перешли на кризисный режим жизни. Но повальное очковтирательство перед друзьями и коллегами остается всеобщей проблемой России. Стремление поддерживать свой мнимый социальный статус превращается у сотен тысяч россиян в навязчивую идею. Жизнь в кредит – понятно, бывает. Но когда в кредит или в долг покупаются вещи, якобы говорящие о внешнем благополучии, это вызывает недоумение.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 28 апреля 2017 16:50
    -1

    Мы продолжаем ездить на внедорожнике Хонда Источник: pressa.tv

     

    эта помойка и есть ДОРОГАЯ машина???????????????????

    ну тогда все ясно и с остальной "логикой".

    идиот!!!!

    да те, кто пусть и кредитом, но купили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ машины, взамен дешевого говна на порядок съэкономили на содержании.

    хорошая машина, как минимум, не требует постоянный вложений в рассыпающиеся узлы и агрегаты, едва лишь закончится гарантия.

    а голимый недоджип хонда, если и стоит полтора ляма, то разве что сейчас, после скачка доллара, да и то в топовой и близкой комплектации.

    Жена умнее на порядок, раз сумела доходчиво дебилу объяснить, что смена машины на более дешевую приведет только к возросшим расходам на поддержание ее жизнеспособности. а уж круз и подавно. по уровню надежности примерно равен средней китайчатине. лучше уж корейца купить или вазовскую поделку, хоть запчасти дешевле.

     

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex