Кредиты

Почитать 20 916 0 mam
Кредиты
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни. Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.

Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу, мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.

В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.

В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды, она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор, не могу простить отцу это.
А потом началось...
Денди, сникерсы, милки веи, куку-руку и прочие блага запада хлынули на наши жадные взоры. Сникерс мне покупали, как подарок на большой праздник, и при этом я раскрывал его очень аккуратно, чтоб не испортить упаковку для альбома, а сам батончик резался ножом на ровные части для всех членов семьи.

Потом, началась реклама по тв. В перерыве между Утиными историями и Чип и Дэйл спешат на помощь, была реклама трнсформирующихся в машинки роботов. Я не мог даже мечтать о фигурке - роботе, но я должен был посмотреть каждый рекламный ролик и запомнить все детали робота, чтобы потом, в школе смог изобразить его ручкой в тетради.

Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк. Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п.

Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу. Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину? Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex