Наболело! Исповедь кассира супермаркета

Почитать 15 289 1 mam
Наболело! Исповедь кассира супермаркета
Несколько примеров отношения покупателей к персоналу.

1. Пробиваю вино, две упаковки сельди. Интеллигентная по виду женщина. Отлично одетая. Отворачиваюсь к кассе набрать сдачу. Поворачиваюсь и натыкаюсь на упаковки сельди, направленные в лицо. Сопровождается следующей фразой: "Тебя, что, быдло, не учили обслуживать покупателей!? А ну-ка, резво завернул мне это в целлофановый пакет!".

2. Очередь, пятница. Работаешь как электровеник, вечер. В очереди стоит женщина лет 30 и задает вопрос: "Кто это вас в эти колпачки обрядил? Мало того, что прислуга, так еще и клоуны". Подходит ее очередь. Обращается к кассиру: "Вы работаете?".
Ответ кассира: "Девушка, а корректнее не могли бы?"
Поднимается визг: "Дайте администратора! Вы мне нахамили, я буду писать жалобу!" Пишет, да, такое.

3. После обязательных реверансов, предлагается пакет. Пакет предоставляется. Покупатель: "Ты чего мне использованный пакет дал??! Ответ кассира: "Извините, вот вам, другой". Далее: "Ты чего оборзел, я сейчас тебе устрою". Кассир: "Вы, почему мне тычите?" Ответ: "А ты кто такой? Чтобы я тебе уважение здесь высказывал? Сейчас выйдешь, я с тобой поговорю за этот драный пакет!"

Общераспространенные перлы.
1. "Вы работаете?". Это стоя за покупателем, которого рассчитываешь
2. Вы нам должны
3. Вы нам обязаны
4. Покупатель всегда прав!

ОБРАЩЕНИЯ К КАССИРАМ
1. Долбо.
2. Слышь, алле
3. Слушай, тетя (дядя)
4. Слышь ты, овца
5. Козлица, в аул чеши, и там права качай
И все такое прочее



Так вот, уважаемые, "всегда правые"
1. Закон не содержит фразы "Покупатель всегда прав"
2. Мы тоже люди
3. Помимо обязанностей продавца, Закон о защите прав покупателей содержит и обязанности покупателя. О чем покупатель явно не слышал, как и никогда не читал закон, на который постоянно ссылается
4. Хамство и оскорбления кассира, может иметь последствия публичного оскорбления, которое, как правило, регламентируется Уголовным, Гражданским и Административным законодательством. Помните об этом, господа покупатели!
5. Агрессия (с которой вы зачастую выступаете) порождает агрессию!
6. Уважайте себя и, может, тогда, Вы научитесь уважать труд тех, кто Вас обслуживает.

Сергей:
Сижу обслуживаю, подходит женщина, делает покупку на 16 рублей! Открывает портмоне, битком набитое мелкими купюрами! Протягивает купюру 5000. Начинаю проверку купюры, к слову, на определённом месте не просматривается РР. Покупательница начинает: "че, ты ее вертишь? Если такой тупой и в деньгах не разбираешься, какого на кассе сидишь?" я извиняюсь и прошу другую купюру, так как сомневаюсь в подлинности. Что тут началось! Слов передать нет. Закрывают кассу, переписываю номер купюры и ухожу в главную кассу на сверку подлинности. Возвращаюсь через 2 минуты. Крик, который подняла эта мадам, был слышен за 200 метров от кассы! Её успокаивал весь персонал магазина! Она орала так, будто её лишили замка на Лазерном берегу! К слову, купюра оказалась фальшивой! И вместо слов благодарности, что мы не вызываем полицию, все мы узнали о себе такое, о чем не знали всю жизнь!
Пока мы успокаивали эту красавицу, очередь за ней, начала орать, что обслуживай "хватит ерундой заниматься!", это при том, что чек не закрыт и более 8 касс свободно!
Вот, что вы творите, уважаемые вечно правые!
Часами шляясь по магазину, у кассы вы резко вспоминаете, что "торопитесь"!
Покупая булочки за 6 рублей, вы суете купюры в 5000! Причём, один за другим и готовы стоять до окончания света, забыв, что "сильно торопитесь", с одной лишь целью - разменять! Извините, мы что? Отделение сбербанка?
Дождавшись своей очереди, вы плевать хотели на тех, кто позади вас, в миг вы забываете, что позади вас люди. Вы ведете себя с персоналом магазина так, будто мы холопы, а вы баре! Дворяне! Рафинированные эстетика и интеллигенция, а мы так - быдло неотесанное. Вам плевать, что кассир за смену обслуживает от 300 до 1000 человек! Вам плевать, что идёт работа с деньгами! Вам плевать на соседей по очереди! Вам плевать на все! Завладев вниманием кассира, зачастую, вы срываете на нем зло за все. Изображая из себя идеальных, вы не прощаете малейшей оплошности персонала. Недодавая кассиру рубль, мол "завтра занесу" (вам плевать, что этот рубль вынуть вечером из кармана кассира). Вы устраиваете истерики по поводу недостачи 10 копеек!
Другой случай:
Дама покупает мармелад. Упаковка - ванночка, закрытая прозрачным полиэтиленом. Фасовка - ломтики. Расплатилась, чек закрыт. Подходит через пять минут. Протягивает упаковку и заявляет: "деньги верните, я думала, это дольки".
Ну, вот скажите мне, это идиотка от рождения, или это издевательство?!
Следующая ситуация. На кассу подходит житель Азии (разумеется россиянин и москвич). И Разговаривает со мной На УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ! ТРЕБУЯ общаться с ним на его родном языке, так как Россия многонациональное государство! И получив отпор, заказывает такой скандал, что сбегается вся служба безопасности! При этом выясняется, что "россиянин" имеет паспорт образца Узбекистана!
Рассказывать можно много, и о детках ваших, которые, на требования предъявить паспорт при покупке табака и алкоголя, взрослых людей на кассах матерят так, что уши ломит. Мало матерят, руки распускают. О взрослых мужиках, которые не стесняясь на весь магазин публично и грязно оскорбляют женщин-кассиров.
Другой вопрос, а какой Закон вам разрешает так себя вести?!
Ведь оскорбив кассира, публично заявив "все вы тут, ворье! ", вы с чувством выполненного долга, а самое главное, с видом правого победителя, демонстрируете свою безнаказанность, зачастую, нарушая несколько статей административного и гражданского кодексов РФ!
Да! Дорогие покупатели, избаловали вас гастарбайтерами, которые безропотно, долгие годы терпели ваши оскорбления и хамство!
Очухайтесь!
В стране кризис!
Работы нет!
За кассами бывшие банкиры, менеджеры крупного звена, юристы и самое главное - РОССИЯНЕ И москвичи!
Неровен час, нарветесь на иск в суд за свое хамство и оскорбления!
И в этом случае, ни пресловутая фраза, никак не отраженная в законе, "покупатель всегда прав". Ни закон о ваших правах (где, кстати, есть и ваши ОБЯЗАННОСТИ). Вам в суде не помогут!

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. герасим
    #1 герасим Гости 21 ноября 2017 18:01
    +2

    покупатель не всегда прав - покупатель иногда охуеффший!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex