Блондинкино счастье

Почитать 9 207 1 mam
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-06/1340316012_schaste.png|-->Блондинкино счастье<!--dle_image_e1nd-->
«Ты дура ненормальная! Идиотка! Как ты одна детей поднимать будешь на свою зарплатку? Девок учить надо будет вот-вот. Ты разве вытянешь? Ну, погулял. Так ведь вернулся же. У всех бывает. Что ты уперлась рогом – не прощу? Имей в виду, я тебе помогать не стану. Нет у меня уже ни сил, ни здоровья», - мать бессильно махнула рукой и захлопнула за собою дверь.

Ленка и правда уперлась рогом. Вернее рогами, которые, как оказалось, украшали ее белобрысую голову уже три месяца.
Да она бы простила, конечно бы простила, если бы видела, если бы чувствовала, что ему это прощение важно. Но ведь он вернулся не потому, что понял, как нужна Ленка или девчонки. А просто потому, что там не сложилось.

«Блондинка ты, Ленка, что с тебя взять?» - это она привыкла слышать с детства. Что поделать, абсолютно белесая от природы, да еще и симпатичная – никто не воспринимал серьезно. Странные они люди – как будто бы от цвета волос зависит то, что под ними.

В жизни-то вроде все складывалось. И институт закончила. И замуж вышла. И двоих девчонок родила, таких же белянок как сама. И дом построили. И прожили вместе почти пятнадцать лет. И…

Ведь неплохо же жили. Как все. Что ему было надо? Нашел себе на работе кралю. И ведь тоже блондинка, правда крашенная. Закрутилось у них... Ночевать даже перестал приходить. Домой если заскочит, то как шалый, все его бесит, на девчонок орать начал, на Ленку пару раз замахивался…

А она старалась что-то сохранить. Делала вид, что все в порядке. Не донимала упреками. Все кругом говорили – перебесится мужик и жизнь наладится. Возраст у них такой дурацкий просто. Она верила.

Он правда угомонился. И вот тут-то ее и склинило. Ни с того, ни с сего вроде. Проснулась утром, посмотрела на Серегу и бегом в туалет – рвало безудержно. Заметалась по дому, скидывала пожитки в сумки, бежать, бежать. Все равно куда, лишь бы подальше от него. Что-то там внутри кусками рвалось, а потом накатывало тошнотой.

Ушла с дочками к матери, послушала две недели ее причитания, а потом с работы уволилась и махнула в Питер. Тут уж все у виска крутили – чекнулась баба, куда с двумя детьми по съемным хатам мотаться. Серега даже не уговаривал передумать, сказал только: «Намыкаешься и вернешься, припадочная».

Мы не видели ее года три. Не так давно случайно встретили на улице. А рядом с ней… помните идеального мужчину из «Секса в большом городе» - так вот этот был лучше. Ленка лучилась – просто солнечные зайчики от нее отскакивали. Поболтали, посмеялись, погладили заметно выступающий животик.

Вчера разговаривала с ее матерью. Та привычно жаловалась: «Вышла моя дурында замуж снова. Мужик кажется хороший. Так жила бы припеваючи. Нет - ведь третью девку родила. Правду говорят - блондинки – бестолковые. Куда в сорок лет такая обуза?»

Я кивала, вспоминала КАК он гладил Ленкин животик, и улыбалась.

: katoga.livejournal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 26 мая 2017 12:01
    0

    хорошая сказочка, жаль только что сказочка без единого слова правды

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex