Сверхэкономия до умопомрачнения

Почитать 55 492 5 mam
Сверхэкономия до умопомрачнения
Есть у меня знакомая, неплохая девочка из категории переколлег и недодрузей. Сконтачившись на почве какого-то общего интереса, мы стали общаться и вне работы.

И вот около полугода назад мы сидели у нее на кухне, мирно пили чай и сплетничали. Разговор перетек в русло "коммуналка дорогая, надо что-то делать, бла-бла". И она говорит, что хочет поставить счетчик на воду. Ок, думаю, ставь. Семья у нее состоит из четырех человек- она, ее муж и двое детей. Не думаю, что вообще с наличием детей можно воду как-то экономить, но дело ее.

Встретились в следующий раз через пару месяцев, говорит: "А ты знаешь, мы правда стали меньше платить за воду, немножко поэкономнее ее расходуем, результат налицо!"

Ну я похвалила, мол, молодцы. Обратила внимание, как она моет посуду: намыливает тарелку, включает воду, смывает пену, выключает воду, намыливает следующую тарелку, включает воду, смывает пену...

Еще через какое-то время она звонит, и у нас состоялся примерно следующий диалог:
Радостным голосом говорит:
-Представляешь, мы еще меньше воды тратим!
-Да? Что именно сократили?
-Ну мы теперь стираем один раз в неделю, зато какая экономия!
Первое, что меня удивило- как семья из четырех человек может обходиться одной стиркой в неделю? Дети пачкают одежду моментально, плюс постельное белье, полотенца, шторы, в конце концов, пледы. Но это только цветочки, ягодки ждали впереди.



Я снова попала к ней домой, пошла в туалет, и самое первое, что меня удивило- запах. Отвратительный запах какой-то застарелой мочи. Подняла крышку унитаза и все поняла. Они не смывали. Я спустила все это дело в сортирное путешествие по канализационным трубам и пошла спрашивать, как они до этого докатились.
-Мы теперь смываем раз в день! Запах- это ты непривычная, потому что неэкономно расходуешь воду! Мы ничего не чувствуем, зато смотри, как выгодно!
Я:
Сказать, что меня покоробила эта ситуация- вообще ничего не сказать. Для меня это было просто пипец как дико. И еще эти слова "экономия", "выгодно", "дешевле", которые проскальзывали в ее речи каждый раз... Ну а вишенкой на торте стал тот факт, что она проделала этот фокус у меня в гостях- проводив ее домой, я узрела такие художества, что мне надолго отбило желание приглашать ее к себе. Я не могу понять, как в целях экономии человек, который изначально не считал копейки, может намеренно загонять себя в срач. В прямом смысле. Последний раз я говорила с ней месяц назад. Рассказала мне, что за прошлый месяц они не налили даже одного кубометра воды. Общение прервалось. Мне неприятен человек, который моется два раза в неделю, не моет руки после туалета и т.д. Я не ханжа, но это пиздец. Это, конечно, полностью ее дело, и дело ее семьи, но... Мне после разговора с ней хочется даже телефон протереть. Вот такая печальная история.

Оцените публикацию:

Комментарии: 5
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Алла
    #1 Алла Гости 10 ноября 2016 16:07
    0
    Моя знакомая вообще посуду в тазике моет, тоже воду экономит. Согласна с автором, общаться с такими людьми не совсем комфортно. Экономить можно, но разумно. А то так и в средневековье скатиться можно.
  2. Марина
    #2 Марина Гости 24 мая 2017 09:56
    +1

    Воду экономить нужно. Это однозначно. Можно стирать 1 раз в неделю, это раньше считалось нормально. Просто объём стирки будет больше. Посуду помыть в тазике, но потом смыть под струёй воды - и экономия и соблюдены санитарные нормы. Мыться один-два раза в неделю тоже не признак грязнули. Можно мыть ежедневно только проблемные места. Но смывать унитаз каждый раз - это должно быть обязательно. На крайний случай купить унитаз с двумя режимами слива.

    Хочу сказать горожанам, что они льют воду просто в огромных количествах. Так нельзя!

  3. Петр
    #3 Петр Гости 25 мая 2017 09:40
    0

    Чтобы экономить воду - надо меньше жрать и переводить продуктов.

    Посмотрите статистику потребления пресной воды: около 10% жители на свои нужды, порядка 20% тяжелая промышленность и производство, а 70%!!! - сельское хозяйство и пищевая промышленность.

    Помните об этом, когда накупате тележку жратвы, а потом выбрасываете половину протухшего в помойку.

  4. Максим
    #4 Максим Гости 4 ноября 2017 23:44
    +1

     Сельских жителей наша ублюдошная страна вообще за людей не считает, им вода не положена в принципе. Предлагаю всем горожанам отключить воду, пусть таскают вёдрами с ближайшей тухлой речушки- и съэкономят заодно и прелести жизни прочувствуют. Странно жить в этой богом забытой, не благополучной, не справедливой стране- хоть и обладающей несметными сокровищами, но такой нищей и убогой, не чего не способной творить. Не зря весь мир ржот с нас дэбилов, и не надо сейчас про великую могучую- слыхали. Привыкли подражать всю жизнь как обезьяны да и то бездарно.

  5. Дядя Богдан
    #5 Дядя Богдан Гости 21 ноября 2017 09:30
    0

    у меня знакомые из деревни дождевую воду собирают что экономить, в ней моются и стриают раз в неделю, кипятят воду в печке, хотя есть газовое отопление и стиральная машина автомат

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex