Закрыть
» » Уважайте чужой выбор!

Уважайте чужой выбор!

Уважайте чужой выбор!
Мы вместе вот уже почти 10 лет и не намерены расставаться. Мы безумно любим друг друга, наши отношения крепки, полны теплоты, заботы и трепета. У нас свой собственный дом, хороший заработок, грандиозные планы на настоящее и будущее, мы подумываем о детях. Только очень задолбали люди, в основном родственники, не желающие мириться с нашей счастливой действительность и считающие нас лгунами, подлецами, обманщиками и лицемерами. Всё потому, что в наших паспортах кое-чего не хватает, а именно штампа о заключении брака.

В силу собственного мнения, а может, и профессии, мы воспринимаем брак как одну из форм договорных отношений, коим он, по сути, и является. Мы давным-давно решили — такое нам не подходит, по крайней мере, пока. Но родители, самые предсказуемые противники незарегистрированных отношений, наотрез отказываются принимать наш выбор. Они, видя пред собой прекрасную пару, не перестают искренне считать нас несчастными людьми, страдающими от бремени сожительства. Причём, по их словам, сильнее всего без печати должна страдать женщина, даже несмотря на собственное мнение на этот счёт. Каждый разговор — хоть о котиках, хоть об атомной физике — они обязательно свернут в сторону обсуждения, когда же мы наконец поженимся. Один раз прощается, второй раз — уводится в шутку, на третий раз просишь не поднимать тему… и получаешь порцию бессвязной ругани в лицо, «это ненормально», «всё не как у людей» или даже «женитесь или разойдитесь уже наконец».

Жена брата моей половинки тоже не отстаёт. Эта дивная особа, выскочившая замуж по залёту, искренне недоумевает, почему после стольких лет мы так и не замарали паспорта. С упорством сыщика из второсортного детектива, она рыщет в «грязном белье», строит теории, выискивает компромат (безуспешно). Её любимый аргумент: «Если не женитесь — значит, не уверены в надёжности друг друга». Любая контраргументация или банальная просьба не поднимать надоевшую тему рискует вылиться в праведный гнев: как так, её, выдающегося эксперта по семейным ценностям, смеют попрекать!



Но больше всех отличилась сестрёнка. Именно она с упорством воинствующего фанатика в агрессивной манере доказывала, что мы, оказывается, лгуны: нет между нами никаких чувств, отношения и выеденного яйца не стоят, забота и поддержка ничего не значат! Нам, сидевшим напротив, крепко держащимся за руки, орала этот бред прямо в лицо! Разве так можно себя вести? Пусть не удивляется теперь, что мы не заезжаем в гости. По её единственно верному мнению, брак всегда меняет людей, сближает их, делает ответственными. Ключевое слово — всегда! Без вариантов! Скажешь, что знаешь множество пар, живших без штампа и позже расписавшихся, у которых вообще ничего не изменилось… «Врут! — гавкнет сестра в ответ. — У нас вот всё изменилось — значит, и у всех меняется!» Она считает, что люди без штампа просто живут и пользуются друг другом, присасываются, как пиявки, к выгодным местам, а сами гуляют с кем попало или вообще скатываются до непотребств. Поспоришь, мол, женатые мужчины и замужние женщины изменяют если не чаще, то хотя бы не реже… «Ложь! — снова заорёт она. — Мы же не изменяем — значит, никто из семейных не изменяет! Только неокольцованные спят и видят, с кем бы потрахаться на стороне!»

Вот что с вами не так? Штамп — это просто чернила на бумаге! Сам по себе он не делает людей плохими или хорошими, любящими или ненавидящими, счастливыми или несчастными. Осознание ответственности перед друг другом происходит внутри вас, в вашей голове! Если заключение брака помогает вам в этом — прекрасно! Если же кто-то способен осознать её и без росписи — замечательно! В обоих случаях стоит просто порадоваться. Но лезть к счастливым людям и доказывать им, что их отношения ничего не стоят только потому, что вы уверены в безумной важности брака (или, наоборот, в необходимости его избегать), — верх маразма и неуважения! Дурость — нервировать состоявшуюся пару святой обязанностью во что бы то ни стало пожениться. Тупость — бесить семейных людей уговорами развестись, если вы убеждены, что в свободных отношениях им будет лучше житься. Глупость — вообще лезть к другим со своей правдой, ведь людей много, и у каждого она своя.

Все люди взрослые, а значит, сами разберутся, что в их жизнях имеет первостепенную важность: взаимоуважение, любовь, хорошее отношение или наличие (отсутствие) чернил в паспорте. Их выбор стоит уважать так же, как и они уважают ваш.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: