Закрыть
» » И еще раз о гопниках - инструкция

И еще раз о гопниках - инструкция

И еще раз о гопниках - инструкция
Каждый раз, когда я прохожу мимо кучки подростков у подъезда, я внутренне готовлюсь к драке. В их возрасте я был гопником и знаю, что свою жертву они выбирают спонтанно.

Ты не подаешь признаков слабости, держишься уверенно, но все равно до тебя могут докопаться.

Избежать конфликта можно, если помнить простые правила. Рассказываю, что нужно делать при встрече с гопниками в подворотне.

Что нужно знать о гопниках

Гопники обитают в безлюдных темных местах или у точек продажи разливного алкоголя. Более опытные и агрессивные выбирают тупики, арки и короткие глухие улицы. Все уличные грабители боятся скоплений людей, прохожих, свидетелей и патрулей полиции.

Гопники всегда действуют группой, чтобы иметь численное преимущество. Лучшая жертва гопника — один человек в безлюдном переулке. Если вы идете в компании, вероятность нападения резко падает.

У гопников нет никаких связей в криминальном мире, они не подкупают судей, не дают взятки полиции. Гопники для полиции — это расходный материал для повышения раскрываемости дел, поэтому ловят их быстро.



Избегайте встречи

Обходите места, где обитают гопники: гаражные массивы, детские сады, темные участки дворов, переулки, круглосуточные магазины. Например, вы идете вечером с работы к метро, перед вами две дороги: короткая по безлюдному переулку или более длинная по ярко освещенному проспекту. Всегда выбирайте ярко освещенный проспект.

Не слушайте музыку в наушниках, когда идете по улице вечером. В наушниках легко не понять, что за вами идут или вас окликнули.

Если понимаете, что вас преследуют, ускоряйте шаг и идите в людное место. При свидетелях вас грабить и бить не станут.

Не поддавайтесь на провокации: игнорируйте просьбы закурить, «добавить на пиво», «дать позвонить» и тому подобные. Лучше даже не смотреть в сторону хулиганов. Делайте вид, что не слышите и ускоряйте шаг.

Опытные гопники будут провоцировать вас на контакт: обзывать вас трусом или упоминать ваших родственников. Их задача — чтобы вы остановились и вступили с ними в разговор, пока они вас окружат. Не давайте гопникам этого преимущества.

Убегайте при первой возможности

Есть миф, будто убегать от драки стыдно. И что, если уж вас окружили гопники, то нужно принять бой и выйти из него победителем. Это полная чушь: ваше достоинство бесполезно.

Не вступайте в драку, даже если при себе у вас есть средства самообороны — шокер или газовый баллончик. Против толпы они бесполезны — противники задавят вас числом. А если вы не проходили спецподготовку, то шокер или баллончик у вас заберут и используют против вас.

Если вас окружили, разговаривайте спокойно, не проявляя агрессии и не делая резких движений. Тяните время — возможно, повезет, и появятся другие прохожие. Случайные свидетели преступникам не нужны.

Посмотрите по сторонам: на ближайших зданиях могут быть видеокамеры — перемещайтесь в зону наблюдения. Укажите на камеру хулиганам: не исключено, что они откажутся от своих планов из-за риска быть пойманными. Помните, что видеокамеры встроены и в банкоматы.

Не давайте себя окружить. Если вы оказались в кольце, то нейтрализуйте ближайшего хулигана ударом в пах или голень и бегите. Спасаясь бегством, кричите — это привлекает внимание, а его гопники не любят.

Отдайте деньги и телефон

Если цель хулиганов — ограбление, то деньги и телефон лучше отдать. Попросите вернуть симкарту. У преступников есть свои извращенные понятия о милосердии, и симкарту могут действительно вернуть. Постарайтесь как можно точнее запомнить приметы и одежду грабителей.

Позаботьтесь заранее, чтобы в наружном кармане лежала мелкая сумма в двести-триста рублей. Достаньте их и скажите, что больше денег нет. Можете даже вывернуть в доказательство карманы. В них другой наличности быть, естественно, не должно.

Не грозите полицией и связями в криминальных кругах. Это банальный прием, и вы не первый, кто так поступает. Не взывайте к уголовному кодексу, рассказывая сколько лет лишения свободы получат гопники после ограбления, — они и без вас прекрасно осознают юридические последствия своих поступков. Угрозы еще больше разозлят хулиганов и, если еще пять минут назад они удовлетворились бы мобильником, то теперь вас побьют.

Не сопротивляйтесь, если вас бьют

Лишив вас денег и телефона, вас могут ударить — просто так, ради самоутверждения. Попробуете дать сдачи — и легкая затрещина превратится в избиение. Если понимаете, что будут бить, падайте на землю и защищайте жизненно важные органы — глаза, почки, пах. Лежачего бить неинтересно, и долго это не продолжится.

Другое дело, если вы решите защищаться. В глазах хулиганов вы сразу становитесь противником, которого надо победить. В этом случае, вас побьют серьезно и со знанием дела. А так как соперников много, вы в любом случае проиграете, и каждый посчитает своим долгом нанести повреждения посерьезнее.

Сразу же обращайтесь в полицию

Сразу после нападения звоните в полицию. Попросите мобильник у продавца в ближайшем магазине или у прохожих. Если вас избили, обратитесь в травмпункт, чтобы зафиксировать побои.

В полиции подробно опишите нападавших — как выглядели, во что одеты, как друг друга называли. Вспомните, откуда они появились и в какую сторону ушли. Расскажите, что у вас отобрали: сколько денег, какой марки телефон, его особые приметы — царапины, трещины и т. п.

Важно обратиться в правоохранительные органы сразу: большинство уличных хулиганов ловят в ближайших дворах сразу после нападения. На улицах работает много полицейских патрулей и экипажей вневедомственной охраны. Есть возможность получить свой телефон, а, возможно, и деньги в тот же самый вечер.

Каждое нераскрытое преступление для правоохранительных органов — это минус в отчетности. Чем меньше времени пройдет между инцидентом и обращением, тем выше шанс поймать преступников по горячим следам. В первые часы грабителей будут искать очень активно, по свежей ориентировке.

Если хулиганов не найдут за два месяца, то дело приостановят, а розыск прекратят. Об этом вас уведомят по почте. Останется правда маленький шанс, что нападавшие попадутся на следующем преступлении. В полиции вспомнят, что людей с такими приметами уже искали, и тогда преступников ждет возмездие. Правда, деньги и телефон вы, скорее всего, уже не вернете.

Запомнить

1. Избегайте темных подозрительных мест.
2. При первой возможности убегайте.
3. Не вступайте в драку.
4. Отдайте деньги и телефон, если требуют.
5. Берегите жизненно важные органы, если бьют.
6. Сразу же обращайтесь в полицию.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Надин Надин
25 декабря 2016 17:37 Ответить

Помнится, с моего брата сняли кожаную куртку(да круто было) и цепочку с крестиком в его 16 лет, посреди Ленинского проспекта, на остановке. И нико и слова не сказал. Видимо, так на него повлияло,что стал полицейским)))

Сергей Сергей
25 декабря 2016 17:40 Ответить
5 баллов инструкция)))) особенно мне понравилось ,не сопротивляйтесь если вас бьют,и отдайте деньги и телефон,пипец,как так то? А постоять за себя? Или сразу как советует автор бежать в полицию?
Павел Павел
26 декабря 2016 22:53 Ответить
Доброго ночера, терпилы))
Павел Павел
26 декабря 2016 22:53 Ответить
Доброго Вам )))
Павел Павел
26 декабря 2016 22:54 Ответить
Доброго Вам )))
Павел Павел
26 декабря 2016 22:55 Ответить
Привет
Евген Евген
28 декабря 2016 19:51 Ответить
Автор терпила. Парни занимаетесь спортом. Носите ножи телескопические дубинки шокеры. Умейте постоять за себя
Макс Макс
29 декабря 2016 23:54 Ответить
Норм автор пишет все правильно, спортом заниматься надо обязательно, но против 3-х не сделаешь ничего, только по телевизору такой бред можно увидеть, даже если ты 150кг амбал против 3-х дрышей, в потомках можно многое что не заметить… автор прав
Андрей Андрей
30 декабря 2016 01:14 Ответить
Это или девочка писала, или мальчик чмо
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: