Доверяй, но проверяй!

Почитать 70 167 4 mam
Доверяй, но проверяй!
Кто сдаёт квартиру, в праздники лучше проявить чуть больше наглости и заявиться к жильцам с проверкой. Знакомый с работы поведал неприятную историю:
Сдавал квартиру семье – муж, жена, сын – студент. Вообще сдавал уже года полтора, всё было нормально – никаких жалоб на них не поступало, платили исправно. В праздники появилось время и решили заглянуть в квартиру – надо было решить дела с ремонтом стиральной машины. Стали звонить, но квартиросъёмщики не отвечали. Странно, позвонили с другого телефона, ответили, но как только услышали имя – сразу сбросили звонок. Тут же собрались и мигом поехали в квартиру, и увидели, жилплощадь была не то чтобы разгромлена, а убита, словно там принимали последний бой. Вначале был шок, создавалось впечатление что громили специально, подумали на коллекторов или других бандитов. Ну невозможно так СЛУЧАЙНО сделать или просто по пьяни.

Собравшись с силами, вызвали участкового, который в выходные пришёл очень быстро, сантехников, начали опрос соседей. Которые и рассказали, что праздник в квартире начался 30 и длился по 2-е число. На него приехала родня и какие то знакомые. Инфа точная, так как соседи бухали вместе с ними. На вопрос «они же квартиру разносили, почему вы не позвонили нам?» соседи ответили «нам сказали, что всё уберут и починят, откуда мы знали». На празднике жизни происходили старорусские забавы – бухали по-чёрному, дрались, затем мирились, бухали, снова дрались. Иногда приводили случайных знакомых с улицы. Итог 3-х дневного гуляния:
Две кровати сломаны, диван выпотрошен. Обивка и матрас покрыты отходами жизнедеятельности и скорее всего еды. Хотя еда была раскидана везде- гости на кухне не уместились и стол накрыли в комнате. Стол благополучно опрокинули и на полу образовался слой из давленной пищи и битых тарелок. Заглянув в углы обнаружили что до туалета бежать гостям тоже было тяжело.
Паркет в нескольких местах разбит и расцарапан, словно возили чтото тяжёлое. Возможно передвигали мебель или катались на стульях. Из 5 стульев выжило только 2, другие сломаны, причём одно явно об стену. Обои где то содраны, где то в жирных пятнах. Особенно страшно было смотреть на подпалены на потолке, стенах и на балконе – видимо народ запускал фейерверки прямо в квартире.
Кухня не особенно пострадала, если не считать тотальный срач от готовки и битую посуду.
Туалет не разбит, за что спасибо, но засран изрядно - в прямо смысле, воду отключили и никто результаты трудов не спускал. Ванне досталось больше всего– во-первых дверь вырвана вместе с петлями , Во-вторых ктото хотел пройти в сортир напрямую – ванная и туалет разделены перегородкой, которая хоть и тонкая, но всё же стена. На ней обнаружили следы побоев, сама стенка не сдалась, но покосилась, плитка отвалилась и покрылась трещинами. В-третьих, все вешалки, полки были сломаны, а зеркало разбито. В-четвёртых, что затмевало всё предыдущее – раковина сорвана, вместе с краном. Воду догадались перекрыть, но её натекло достаточно чтобы затопить не только ванную комнату, но и коридор. Паркет в коридоре пошёл волнами. «Повезло» и соседям снизу, которых не было дома, уехали на праздники загород, так что по приезду их ждал сюрприз.
Техника была сломана тоже. Большой телевизор в комнате видимо упал – на экране трещина. У стиральной машины сломан корпус. Некоторые лампочки вырваны с мясом. В холодильнике разбили стеклянные полки, и на двери образовались вмятины от кулаков и ботинок. Люстра в комнате отсутствовала. Её не обнаружили даже при уборке.
Разбито два больших стекла между балконом и комнатой. Шкафы, двери между комнатами... В общем остальное тоже подверглось вандализму.
В сухом остатке: почти вся мебель и техника – сломана и восстановлению не подлежит. Нужно делать ремонт – менять пол, всю ванную, обои, вставлять стёкла. У соседей снизу – ремонт коридора и ванны. По скромным прикидкам – полмиллиона всё обойдётся. Страховка есть, но там копейки.



Теперь самое интересное. О чём думали эти, как бы люди, когда пытались убежать? Сдавали через договор и на руках были паспортные данные, телефон. Всё таки удалось дозвониться. Конечно же встречаться никто не хотел. Мол у меня работа, а вы с какими то квартирами, я болею и вообще в другом городе.
Начали напрягать участкового, тот заявление принял, но делать ничего не хотел –мы тут не причём, он никого не бил не грабил, не убил, а порча имущества – это через суд, у вас же договор есть вот и идите… Но потом всё-таки сдался и вызвал квартиросъёмщика.
Глава семейства приехал писать объяснительную в полицию, там уже ждали знакомый с соседом. Вначале съёмщик пытался отпираться: ничего не знаем, мы выехали до НГ, а вы кому то сдали, мы не причём. Потом предложили компенсацию, но тоже в такой же манере имбицила: мы всё компенсируем, только ты вначале напиши расписку что мы ничего не должны. Затем после угроз судом, видимо поняв, что дело плохо согласился всё уладить в досудебном порядке. Даже обговаривали срок, что родня приедет Х числа и привезёт деньги. Ущерб семейка оценила в… 35 тысяч рублей, эта цена сдачи за месяц. Знакомый с соседом – охренел, там ремонта на 500 тысяч! Тут цирк начинается с новой силой:
- да там делов и на 35к нету! Надо только немного убраться.
- вы сами всё разбили, мы уезжали всё цело было.
- хотите нажиться на бедном рабочем человеке!
- за технику платить не будем, она старая была. А ремонт сделаем сами, как раз уложимся.
- у вас и так миллионы, грабите простых людей, сдаёте квартиры втридорога, а нам жрать нечего!
- войдите в моё положение, у меня семья, сын- студент, я всё потратил на него. Работы нет, он учится. У вас и так всё хорошо, а вы меня в гроб вгоняете.
От угроз и мата быстро перешёл к жалости. Потом к мату и опять к жалости. В общем сошлись на следующем:
он: платить не будет так как денег таких у него нет .
знакомый и сосед: подают в суд.

Всем хороших праздников

Оцените публикацию:

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Рома
    #1 Рома Гости 18 января 2017 12:55
    0
    Толку то. Ну будут с него по тысяче в месяц приставы снимать.
  2. Я
    #2 Я Гости 18 января 2017 18:41
    0

    начинать нужно с главного: с цены (реальной цены) мебели и техники. 

    не понятно при чем здесь участковый и зачем с ним вообще кто то из арендаторов разговаривал - надо было лесом послать: здесь гражданско-правовые. 

    арендадателю в суд и в суде доказать размер ущерба (хотя хрен докажет - нет оценки стоимости и состояния имущества на дату передачи) в общем как всегда: бабла охота а потом скулеж.... дебилы одним словом. поделом. 

  3. Виктор
    #3 Виктор Гости 19 января 2017 12:02
    0

    "приходил ко мне Сережка - поигрались мы немножко"

  4. Любовь
    #4 Любовь Гости 21 января 2017 10:58
    0
    Давно было,но аналогичная ситуация.Внук(студент) попросил деда провести вечеринку на его даче,дед зав.кафедрой того института,где учился внук.На следующий день,после вечеринки, дед поехал на дачу.Да,с внуком была договоренность,что все будет хорошо, девчонки даже посуду вымоют(сказал) внук.Когда дед приехал на дачу,он, хорошо,что сердце здоровое,просто обалдел от того,что творилось.Были сломаны стулья и сброшены в подвал,посуда валялась по всему дому битая,телик разбит и т.п.Он вернулся в город,позвонил внуку,попросил собраться всем,кто был на даче,вместе с родителями.Собрались,дед все рассказал,родители в шоке.Он (дед)говорит:"Я предлагаю вам восстановить и возместить мне всё, не доводя до суда,в противном случае все вылетят из института, как? спрашивает одна мама,найду повод,был ответ. Но деньги надо родителям вкладывать,нет сказал дед,я найду им работу.Они белили деревья на улицах города,подметали тротуары,и прочие работы в городском озеленительном хозяйстве.Поверьте,хорошими людьми выросли.Да,все восстановили,все остались в институте.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex