Собеседование

Почитать 15 044 0 mam
Собеседование
В один прекрасный, погожий день мне позвонила девушка, которая представилась HR-менеджером одной юридической организации и сказала, что нашла мое резюме на одном из сайтов по поиску работы и поинтересовалась, не будет ли мне удобно уделить несколько минут своего времени для секса собеседования по телефону на вакансию "Помощник руководителя юридического отдела".

А чего же не уделить, когда и деньги нужны, и работать хочется. Что приятно, девушка задавала вопросы весьма предметно, уделив формальным вопросам от силы одну минуту.

Пообщавшись девушка поблагодарила за собеседование и предложила встретиться непосредственно с руководителем отдела, под чьим крылом я мог начать трудиться. Встреча должна была пройти в пятницу, после обеда, в кафе, в центре города. Поскольку встреча назначена была в кафе, да еще и в пятницу, я, на всякий случай, попросил уточнить дресс-код. "Смарт-кэжуал,- был мне ответ. - Тем более, что обстановка не официальная и будет пятница, а у нас по пятницам как раз кэжуал-день, для удобства всех работников".

Ну что же, замечательно. Думаю, раз в этой конторе такой замечательный HR и с дресс-кодом нет проблем, то точно сработаемся. Подготовившись к встрече, распечатав на всякий случай еще раз свое резюме я отправился на встречу. Придя на десять минут раньше, чтобы провести разведку и подготовиться к бою, я заказал себе кофе и стал дожидаться потенциального начальника.

Потенциальный начальник опоздал на двадцать минут, ни разу не позвонив и не сказав, что опаздывает. Ах, да, простите, начальство не опаздывает, ну да. Но факт опоздания этого человека у меня выпал из головы, поскольку вид представшего передо мной человека очень озадачил - мятый-премятый костюм с рубашкой, всклокоченные, немытые волосы и левый глаз, сильно дергающийся от нервного тика.



- Здрасьте, что, давно меня ждете?
"Ну, такого убоища я точно не ждал" - подумал я.
- Ну что вы, ничего страшного, тем более, что у меня было время выпить чашку вкусного кофе.

- Кофе - вредно! - Буркнул он и уселся за столик.
"Тебе, блин, уж точно вредно" - его дергающийся глаз неотрывно таращился на меня.

- Почему это вы совсем не как юрист одеты?
"Зато ты одет, как будто из жопы вылез". А одет я был в джинсы, легкие туфли и нейтрального цвета рубашку с коротким рукавом.

- Ну как же, HR сказала, что дресс-код смарт-кэжуал, так как обстановка неофициальная и пятница, день, когда у вас в организации этот стиль одежды можно носить.

- А, ну да, да. Никогда не понимал, зачем люди так делают... У вас есть с собой ваше резюме? А то я забыл...
"Если бы ты только это забыл".

- Все в порядке, я взял с собой копию, вот, пожалуйста. - Я протянул ему свое резюме, сложенное в файлик.

Резюме он вынул из файлика, и неаккуратно бросил на стол, от чего файлик слетел со стола и упал под стол. Ну ладно, свинота.

Протаращившсиь в мое резюме минут десять, он также неаккуратно швырнул мое резюме рядом с собой и буркнул:

- Ну, давайте, расскажите о себе.
"Я повелитель мира и аццкий сотона, блджад!"

Начав свой рассказ о себе (замечу, краткий и информативный), в котором я упоминал свой опыт и достижения, которыми я немного гордился, нервный начальник смотрел то на свои ногти ("небось, мечтая их погрызть"), то своим дергающимся буркалом на меня. Внезапно, он меня перебил:

- А теперь прекратите и расскажите все, как на самом деле.
"На самом деле - ты тупой мудак, которого по чистой случайности не госпитализировали в психлечебницу".

Не, правда, на этом месте мне стало уже ясно, что если я не хочу стать таким же, как и этот человек, то работать здесь никак нельзя. Но, тогда еще я не умел, встать из-за стола, послать человека и идти со спокойной душой по своим делам. Тем не менее, оставлять этот вопрос (который он наверняка считал гениальным) без ответа я не стал:

- Послушайте, мы же с вами взрослые люди, давайте к времени друг-друга будем относится с уважением: я не из тех людей, которые в своем резюме наврут, а потом работают до того момента, пока их компетентность не выявится. Или вы мне не верите? Что-же, контакты лиц, которые могут дать рекомендацию или подтвердить мой опыт есть в резюме.

- Ох, да. Да. Вы правы, давайте более предметно, - "потенциальный начальник" был удивлен, видимо, привык, что такой прием с этим дурацким вопросом срабатывал. - Скажите, а почему мы должны взять именно вас на эту вакансию?
"Потому что гладиолус, блеать".

- А у вас так много кандидатов на эту вакансию?
- Нет, - буркнул он и замолчал.

Спустя минуту он, видимо, не смог придумать новых вопросов и сказал:
- У вас ко мне вопросы?
"Как ты таким неадекватом стал".

- Нет, на все вопросы мне дала ответ HR-менеджер.
- А хорошо, ну тогда пока, если что, мы вам позвоним.
"Упаси Господь".

Как только он ушел, я заказал себе еще кофе и переваривал произошедшее. Спустя минут десять, мне позвонила HR и поинтересовалась, как прошло собеседование.
"Наверняка ей этот упырь уже звонил"

Вежливо ответил, что с таким человеком мне будет трудно сработаться.
На другом конце телефонной линии послышался легкий, тихий вздох.

- Да, я вас понимаю. Скажите, пожалуйста, могу ли я вас порекомендовать своим коллегам, они тоже ищут юриста? Люди куда более спокойные, честно.

- Ну что же, давайте. Думаю, что еще следующее собеседование пройдет лучше.

Следующее собеседование действительно прошло лучше. HR не только переслала мое резюме, но еще и отрекомендовала (хотя с чего бы). Так я нашел себе очень приличную работу для вчерашнего выпускника.

В общем, часто HR-менеджеров ругают (и, увы, часто не зря), но если вам попался профессионал своего дела и он вам помог, не забудьте сказать ему спасибо.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex