Противоположности

Почитать 3 032 0 mam
Противоположности
Столько раз приходилось слышать вопрос от представительниц прекрасного пола: «Какой должна быть идеальная женщина!?» Идеальная, в первую очередь, для мужчины – чтобы не быть одинокой, не быть брошенной ради кого-то, чего-то или же просто за ненадобностью.
Ответ прост, милые мои женщины.

Базируется он на том, что женщина, по сути своей, и физиологически, и духовно, является полной противоположностью мужчине, чтобы, дополняя друг друга, составлять с ним единое неразрывное целое. Т.е. нужно всего лишь нарисовать в сознании образ идеального мужчины – как набор определенных личностных характеристик, на отсутствие которых в своих благоверных женщины так часто жалуются. Затем, к каждой из таких характеристик нужно подобрать антоним или же просто добавить приставочку «не-». Это, думаю, под силу каждой из вас.

Итак, ОСНОВНЫЕ мужские пункты (без претензий на рейтинговость):
1. Сильный;
2. Волевой;
3. Самостоятельный;
4. Умный (в идеале – мудрый);

5. Принимающий верные решения и способный нести за них ответственность;
6. Умеющий заработать и горящий все возрастающим желанием это делать;
7. Смелый, способный защитить (чтоб «как за каменной стеной»);
8. Резкий, четкий;
9. Понятный, «конкретный»;
10. Рациональный (разум доминирует над эмоциями);
11. И т.д. и т.п. в этом же духе.



Противоположные характеристики в женском роде, по тем же пунктам:
1. Слабая;
2. Безвольная;
3. Зависимая;
4. Глупая;
5. Непринимающая решения, безответственная;
6. Не умеющая заработать и нежелающая это делать;
7. Слабая, беззащитная;
8. Мягкая, покладистая;
9. Загадочная;
10. Иррациональная (эмоции доминирует над разумом);
11. И т.д. и т.п. в этом же духе.

Все просто, как в школьном учебном курсе - «доказательство от противного».


Вот и выходит старая, как мир, формула положения женщины в обществе - Kinder, Küche, Kirche. Такая женщина, авторитетно могу заявить, никогда не будет брошена, и всегда будет любима и оберегаема. Своей истинно женской сущностью она запускает в мужчине ту самую программу добытчика, кормильца, и возлагает на него огромную ответственность. А когда такая женщина, полностью доверяясь своему мужчине, рожает ему ребенка, а то и не одного, становясь, как никогда, уязвимой, эта программа начинает работать на повышенных оборотах. О результатах работы такой программы мечтают все без исключения женщины. Но только не все по-настоящему искренне хотят эту программу в мужчине запустить, а многие просто на это не способны.

Феминистки, кастрировавшие мужчин своей эмансипированностью, протестуя против такого положения вещей, сами обрекают себя на все те беды, которые, по их же словам, и толкнули их к исповедованию такой теории.

Мужчины перевелись, говорите? Вот те самые, «правильные», «хорошие», «настоящие»! Ничего похожего! Есть они! Причем в достаточном количестве. Среди моих друзей таких большинство. Только вот эти самые мужчины, будучи в статистическом меньшинстве, могут выбирать! И выбирают они, как правило, свои противоположности. Так уж природой заложено, а с ней, как известно, не поспоришь...

Есть, конечно, и другие «мужчины» - именно в кавычках. В них мужского – лишь первичные половые признаки. Они, так же будучи в статистическом меньшинстве, могут выбирать. И выбирают они тоже свои противоположности – женщин, наделенных мужскими качествами, с легкостью «гуляющих по горящим избам», и чувствуют себя превосходно.

Ага... чувствуете, чем запахло? Латентной пидорастией запахло. Причем, как в хорошем, так и в плохом смысле. И ничего удивительно, если на склоне лет, когда «уже все... можно быть самим собой»... эти самые мужчины «голубеют». Примеров знаю массу! Жена у него, дочка школу заканчивает... все хорошо. А тут – его, глядишь, в сауне случайно заловили посреди ночи... голенькие они там бегали, и баловали друг дружку с мальчиками... различными способами (прости Господи).

И еще...
В связи с этим есть одна глобальная проблема, которую в определенный период жизни, думаю, переживал каждый из нас - независимо от пола, вероисповедания и положения в социальной структуре. Это - проблема внутреннего одиночества.
У человека может быть семья, куча друзей, подруг, и, не сморя на это, он внутренне ощущает себя глубоко одиноким человеком. В его душе поселяется тоска. Со временем она приобретает очертания стены между человеком и окружающим его миром. И они живут - каждый сам по себе - мир, наполненный огнями и красками, и человек – «на грядке», за прозрачной стеной. Человек не живет в этом мире, а лишь наблюдает за ним со стороны. Красочное мерцание огней отражается в его грустных глазах, которые вдруг начинают слезиться от попавшего сигаретного дыма. Нужно ли говорить, что все эти огни человека совсем не рудуют? Они там – «на празднике жизни», на котором его никто не ждет. И жизнь, как таковая, теряет всякий смысл.

И каждый этот смысл пытается найти в чем-то своем. Кто-то ударяется в пьянство, кто-то в наркоту, кто-то пускается в распутство. Потому что, признаться самому себе в том, что живешь совершенно бесполезно, действительно нелегко, и страшно... Потому и не радует в жизни ничего, потому и не спишь ночами. Понимаешь, что если так пройдет вся твоя жизнь - что вполне реально - после тебя ничего не останется.
И грустно даже не от этого. А от того, что понимаешь, что может быть по-другому, что бывает по-другому. Знаешь ведь, что трава зеленая, а небо синее с белыми плывущими облаками. Знаешь, хоть и давно уже этого не видишь. Знаешь... И знаешь, как сделать именно так... Но только кажется, что не под силу уже все изменить. Не под силу поверить и не обмануться...

Знакомо? Знакомо... Так вот, в психологии это состояние человека называется «внутренним одиночеством». Это явление изучено и описано в специальной литературе. Так же установлены его причины. Такое состояние возникает у людей, переживающих конфликт своей биологической сущности и социального жизненного наполнения. Иными, простыми, словами – это переживают сильные женщны и слабые мужчины.

А начинается все с малого - с моды на «унисекс», с почитаемых в современном обществе сильных, независимых, эмансипированных женщин, которые, как правило «ОДИНОКИ» «СВОБОДНЫ», с лояльного отношения к лицам «нетрадиционной сексуальной ориентации», с проникновением во все сферы жизни «масскультуры», которая все больше, обесценивая, вытесняет традиционную...
Все это красиво, современно, модно... Одним словом – наслаждайтесь! Только не сетуйте потом и не жалуйтесь. Что заложили - то и получайте.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex