Закрыть
» » Шуба меняет человека

Шуба меняет человека

Шуба меняет человека
ЭТО настигло меня с утра в воскресенье. Я блаженно валялся в постели с сигаретой и мыслью о том, что сегодня моим мозгам можно отдохнуть. Ничто не предвещало беды...

- Послушай, я скажу тебе кое-что очень важное... Мне нужна шуба!
В такие моменты я часто задаю себе вопрос, а зачем вообще нужно было жениться? Нет, супруга моя не блондинка из анекдотов, а вполне себе умненькая-разумненькая девочка; по секрету - я ее люблю и обожаю. Но временами на нее накатывает поиграть в барби. Ладно, авось отшутимся.

- Да ну?! А почему не кольцо с бриллиантами?

- Мне не нужно кольцо, мне нужна ШУБА!
Господи, откуда у нее эта манера надувать губы? Так, я точно помню, что вечером она еще была способна трезво строить планы, не включая в них полеты на луну и встречи с президентом.

- Женщина, у тебя есть нормальная дубленка, с прошлой зимы. И кожаное пальто было. Которое ты, кстати, раза четыре надела и подарила своей маме. Объясни, куда ты собираешься ходить в шубе? Мне тебя на работу возить, мягко говоря, не по дороге - хочешь в метро в ней толкаться?



- Вопрос не в том, куда я буду в ней ходить. Я просто хочу, чтобы она была. Чтобы я могла ее трогать, гладить руками. Ты будешь меня в ней фотографировать. А уж куда в ней пойти - найду, можешь не сомневаться. И вообще, у меня через два месяца день рождения.

Оп-па. Моя железная логика растерянно уставилась на трогательные кисейные аргументы. Надо же - трогать и фотографировать. А-фи-геть. Почему мне-то для трогания и фотографирования вполне хватает единожды заведенной жены?! Враз погрустневшая логика лихорадочно отрисовала специальные условия хранения шубы, недостающий гардероб в лице шапки-сапог-сумки и чего-там-еще-необходимо носить с шубой.

Здравый смысл истерично напомнил, как босс на последней пьянке плакался, что жена вместо предложенной мицубиши каризмы купила дизайнерскую норковую шубу. На ту же сумму, в кредит. Но пасаран!!!

- Гхм, эээ... Милая, а ты в курсе состояния семейного бюджета?

- А помнишь - есть же заначечка... (сейчас уже не важно, на что именно была отложена эта заначка; но не на шубу - факт!)

И тут я совершил фатальную ошибку. Вместо того, чтобы четко сказать "нет" разбушевавшемуся капризу, я решил спустить ситуацию на тормозах.

- Ну ладно, давай прикинем, посмотрим. Подумай хорошенько, какую именно шубу ты хочешь, поройся в интернете по каталогам, приценись, потом поездишь по магазинам, померяешь, поймешь, действительно ли это то, что тебе нужно.. Идет ли, удобно ли..

Расчет был на то, что благоверная погрязнет в широте ассортимента чего-нибудь масштабного вроде "Снежной Королевы", перестремается среди бешеных азеров на рынках, пообламывается в “Далматинах” по полшубы на квадратный метр, по десять штук баксов за полметра шубы..

Потом еще намеряется, десять раз вспотеет, ведь на дворе пока солнечный сентябрь, и все-таки устанет. Сядет проанализировать тяготы жизни за чашкой кофе, одумается (как я уже говорил, обычно это вполне здравомыслящий человек) и направит свою энергию в мирное русло.

А там мы ей предложим в качестве отдыха съездить на тест-драйв чего-нибудь симпатичного - и ножками ходить не надо, и не жарко, и красиво, но...

- Ураааа! Я знала, знала, что ты согласишься. Я уже выбрала себе пару вариантов и даже нашла место, где они есть моего размера! Давай мы с тобой сегодня туда съездим - тут рядом почти, на Ореховом (ничего себе рядом – другой конец города!) - и ты решишь, какая лучше..

"Мы?!"

Перспектива спокойного выходного дня, взлелеянная за неделю, неотвратимо начала накрываться всем, чем она может накрыться, начиная от медного таза. Я с ужасом понял, что жена переиграла меня вчистую.

Вопрос, оказывается, не стоял, покупать ли эту чертову шубу или не покупать. Вопрос был только в том, буду ли я принимать участие в этом процессе, и мне ли будут потом предъявляться претензии за неудачный выбор, когда не окажется нужного фасона сумочки, не удастся покрасить волосы в подходящий к шубе оттенок или когда - боже упаси! - шуба полысеет или полиняет, скособочится или заколдобится, и что там еще с ними происходит, когда выбрана недостаточно качественная..

В общем, я смалодушничал и отбился. Она отправилась за добычей одна.

Вернулась она через четыре с половиной часа. С бутылочкой Мукузани и огромным пакетом кого-то, при жизни бывшего пушистым и рыже-коричневым. Важная, загадочно-молчаливая и торжественная, как кошка с выводком котят на первой самостоятельной прогулке. Честно говоря, такой я ее раньше никогда не видел. Она СИЯЛА.

Видимо, я все-таки чего-то не понимаю в этой жизни. Неужели этот предмет гардероба может так сильно влиять на человека?!

Ну да, это красиво. Но не менее красивы длинное платье и кружевное белье.

Да, это обрывок дикой природы. Но дубленка тоже когда-то бегала по полю и издавала звуки!

Да, это дорого выглядит. Но машина - почти всегда дороже, и при этом намного полезнее!!!

В конце концов, это ведь действительно ВСЕГО ЛИШЬ ОДЕЖДА.

Что происходит с женщиной в тот момент, когда она надевает на себя шубу?? Я не узнаю свою жену: она, равнодушная, в общем-то, к вещам, каждые полчаса открывает шкаф, трогает рукав и прижимается щекой к воротнику. Она говорит о зиме и ждет ее, хотя ненавидит холод и снег.

Она счастлива.
  • Мужчины, берегите себяМужчины, берегите себя
  • Какой должна быть идеальная женаКакой должна быть идеальная жена
  • Все плюсы от общения с девушкамиВсе плюсы от общения с девушками
  • Понты провинциальные и понты московскиеПонты провинциальные и понты московские
  • Дорогая, я тебя люблю...Дорогая, я тебя люблю...
  • Как скрыть от мужа подарок любовникаКак скрыть от мужа подарок любовника
  • Без-шубы-дуба-дам...Без-шубы-дуба-дам...
  • Непростая история: все мужчины изменяют...Непростая история: все мужчины изменяют...
  • Почему мы любим девушек?... Основные 50 причинПочему мы любим девушек?... Основные 50 причин
    • Комментарии VK
    • Комментарии Facebook
    • Комментарии через форму сайта

    Антонина Антонина
    20 февраля 2017 19:44 Ответить
    Женщины вот так же не понимают, почему для вас секс - это самое главное.
    Маруся Маруся
    21 февраля 2017 03:07 Ответить
    Понятия не имею, что происходит с женщиной в этот момент. Никогда не стремилась купить, хоть средства и позволяют. Зачем? Живу не на Крайнем Севере, нет острой необходимости. Шуба в маршрутке/ автобусе/ метро?
    Ева Ева
    21 февраля 2017 18:11 Ответить
    Читала и думала "какой жмот!"
    Владимир Владимир
    24 февраля 2017 17:53 Ответить

    Да е...анутые они!

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: