Двойные стандарты

Почитать 8 070 0 mam
Двойные стандарты
Не даром говорят: "в чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем". Есть у меня один товарищ, хороший парень, хоть и со своими тараканами в голове. Назовем его Гоша. Почему? Коньвваннесогурцами. Так вот, Гоша в последнее время ударился в ведическую тематику. Стал веганом и все причитающееся. Ну что ж, его диета - его дело. Тем более, что никого в свою веру он переманить не пробует, трупоедами не обзывается. Адекватный такой, на первый взгляд.

И вот в одну из наших с ним встреч зашел разговор, что неплохо бы ему уже семьей обзавестись, а то все бобылем ходит. На что Гоша грустно заметил, что не может найти подходящей кандидатуры.

"Ты знаешь, я по другому стал смотреть на мир. Мне ведь сейчас любая девушка не подойдет. Мне нужна жена, которая живет по ведам, ну или стремится. Если она пьет, курит, ест мясо и (внимание) носит шкуры убитых животных, чтобы потешить свое самолюбие, то о какой здоровой семье может идти речь?" - вывалил он мне, немало тем самым обескуражив.



С другой стороны, я сам знаю пары, которые живут таким образом и вполне счастливы, гармоничны и вообще приятные люди. Так что, я пожелал ему удачи в поисках и поехал домой. Но какое-то странное чувство не давало мне покоя. Дома я много думал над его словами, никак не мог уснуть до поздней ночи. В конце концов, когда я уже засыпал, меня вдруг осенило. Я набрал его номер, на том конце ответил недовольный заспанный голос.

- Гоша, привет. Я тут что хотел спросить... Вот ты был в дубленку одет сегодня... с пушистым воротником... Она же... искусственная?
На том конце трубки раздался снисходительно-добродушный смех:
- Нет конечно! Я что, долбл*б в дерматине ходить?! Что за вопросы в 2 часа ночи?
- Да так. Ничего. Спокойной ночи, Гоша...
Я повесил трубку...
Раскатистый звук шлепка ладони о лоб нарушил ночную тишину спальных районов города.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex