Мудрая женщина и умная - это две большие разницы!

Почитать 22 822 3 mam
Мудрая женщина и умная - это две большие разницы!
У нее два высших образования плюс недавно она начала учить третий язык – представляете, сколько знаний может перемешаться, если ясность не включить?! Поговорить с ней можно о чем угодно: о соционике, черно-белом итальянском кино, русских композиторах XIX века и индийских гуру. Она знает все-все. Но не замужем. В лучшем случае у нее есть умный друг, который считает, что семья пережиток прошлого. «Атавизм» — вот каким словом он это называет. И возразить невозможно, образование не позволяет. Она же не может разрыдаться, как какая-нибудь Машка на районе: «Хочу ребеночка!». У нее ум, воспитание и, следовательно, другие ценности.

Парадокс, но свой ум она не может конвертировать в деньги. То есть, ну, совсем на нем не наживается. Работа у нее, возможно, интересная, но совсем не приносящая денег. Впрочем, удивительным образом она путешествует по всему миру и постоянно сидит в кафе.

Итак, почему в жизни умной женщины творится столько несправедливостей и как из умной наконец перейти в категорию «мудрая и счастливая»?

Ниже приведены десять характеристик, свойственных поведенческой модели мудрой женщины:

— Мудрая женщина, возможно, тоже сегодня сделала зарядку, но также не забыла сделать себе укладку и накрасить ресницы.



— У мудрой женщины всегда спокойное и хорошее настроение. Несмотря на санкции и другие геополитические события. Ее никогда не увидишь на митинге с транспарантом. Тот же спокойный подход распространяется и на семью. Мудрая женщина никогда не станет бороться с влиянием свекрови, а также отстаивать свою независимость от родителей. Она продолжит заниматься своими делами и делать то, что нужно ей, никому ничего не доказывая и не портя ни с кем отношений.

— Мудрая женщина — прежде всего мать, жена, дочь, а уже потом директор магазина, главный редактор или прокурор. Работа для нее важна, но не на первом месте. Скорее, работа — это ее продолжение. Тогда как для умной женщины работа и идея превыше всего! «Выполняя свою миссию», так это она называет, она может задавить всех вокруг. Сотрудничать с ней можно, только когда ЕЙ что-нибудь от вас нужно. И никак не наоборот. Иначе задушит интеллектом.

— Умная женщина возмущена до глубины души тупостью и пошлостью соседей, коллег по работе и некоторых своих знакомых. Всеми силами хочет снять с их глаз шоры. Показать им, что жить нужно не как стадо баранов, а как личность. Как Человек! А вот мудрая женщина не станет переделывать людей вокруг и весь мир в целом. Она примет других такими, какие они есть, и, скорее, начнет меняться сама.

— Мудрая женщина никогда не будет проводить расследования и тыкать в нос фактами, подтверждающими, что она права. Она просто-напросто знает, что счастлив не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

— Мудрая женщина никогда не оправдывается. Возможно, она совершала ошибки, но сумела принять себя после произошедшего и пойти дальше. Противоположный пол она привлекает своим внутренним состоянием — в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, зарплата — все это вторично. Она притягивает своим состоянием – умением наслаждаться собой и жизнью. А вот умная женщина, скорее всего, на свидании будет вести себя как на собеседовании. Оправдываться и объяснять, почему она рассталась с предыдущим мужчиной, а также перечислять свои сильные стороны.

— Мудрая не ждет любви, а начинает любить себя. Полюбить другого человека можно, только когда ощущаешь себя наполненной. Она наслаждается жизнью: отдыхает на пляже, занимается танго или работает с удовольствием. А любовь, как говорится, приложится.

— Мудрая женщина не подписана на социальную группу «Мужчины козлы» и не говорит: «Да все они…». Она понимает, что мужчины разные и у каждой женщины тот мужчина, который ей нужен.

— Ее чувства не оскорбляет то, что мужчина хочет быть лидером. Она создает свой мир и приглашает туда мужчину на роль правителя. Но в глубине души она знает, что, как ни крути, создатель этого мира — она. С умной, как всегда, сложно. Она выступает за справедливость. Чтобы выяснить, кто в паре лидер, она усадит мужчину за стол переговоров и начнет сравнивать зарплаты. «Я получаю 80 тысяч, а ты — 50, следовательно, мой голос в семье на 37,5 % весомее».

— Мудрая женщина не критикует. Она умеет говорить, сохраняя чувство собственного достоинства и не унижая того, с кем говорит. Умная нетерпелива, она сразу хочет видеть результат! Сразу хочет быть счастливой! А что для этого нужно сделать? Конечно, указать мужчине на ошибки и дать пять минут на исправление.

Оцените публикацию:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. оксана
    #1 оксана Гости 5 марта 2017 16:27
    0

    меня рассмешила фраза : "Парадокс, но свой ум она не может конвертировать в деньги", открою вам секрет , автор, раз не может свой мозг конвертировать в деньги- значит никакая она не умная! умный человек как раз и отличается от глупого тем, что может пустить свои знания на пользу и выгоду себе. Это, как в том анекдоте: "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"....а если считать умными всех, кто просто закончил институт (и ещё неизвестно : сам или родители взятки преподавателям давали?) и выучил иностранный язык (опять же возможно потому, что всё детство и юность его родители за свои деньги таскали на курсы ин. языков)...хм.. я видала и престарелых бомжей на помойке с дипломами..............и ещё рассмешила фраза: "Мудрая женщина не подписана на социальную группу «Мужчины козлы»"...а умная, видимо, на эту группу подписана? Ну и какая ж она после этого умная????

  2. Евгений
    #2 Евгений Гости 9 марта 2017 21:00
    0
    Оксана! Спасибо Вам! Я давно так не смеялся!!!
    Цитата: оксана
    меня рассмешила фраза ... открою вам секрет.... "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?".... ...хм.. я видала ............. .и ещё рассмешила фраза: ...
    Вы.... прелесть!
  3. ооо
    #3 ооо Гости 12 марта 2017 01:12
    0

     Женский вариант наставлений в стиле "мужик должен". Как обычно на 100% бред.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex