Руки - зеркало женской души

Почитать 1 664 0 mam
Руки - зеркало женской души
Знаешь, я раньше думал как все: что зеркало души – это глаза. Потом – понял: ни черта не глаза. Они-то как раз могут врать похлеще остальных частей тела. Сам сколько раз безбожно лгал с широко открытыми зенками!

Помню, как в пятом классе уверенно смотрел в лицо директрисе школы и вешал ей на уши, что не знаю, КТО во время моего дежурства умыкнул человеческий череп из кабинета биологии (а в это время пропажа тихо дожидалась меня в раздевалке, в мешке из-под сменной обуви). Тогда сработало.

Помню, как десятью годами позже, я, так же невинно моргая, смотрел в грустные, по-коровьи заторможенные очи своей беременной жены и сочинял, как по пути из Малаховки порвался шланг бензонасоса, и как я из-за него полночи провозился с отцовской «копейкой» - то утро глаза мои, должно быть, выражали дикое утомление, а от ладоней за версту несло бензином (бензином же я умылся из пистолета на заправке около дома, дабы Моя Благоверная не учуяла запаха твоего «Кензо»). И тогда – сработало…

В-общем, глаза, в ансамбле с мимикой, жестами и текстом – никакое не зеркало души, а наоборот - весьма коварное оружие.

Вот хвост у собаки – действительно правдивый. Предатель. Интересно, а животное осознанно им виляет, или это у него автоматически? Хотя, если бы у нас был хвостик, думаю, мы бы и им научились фальшивить…

А вот руки – руки не врут.



Я давно наблюдаю за женскими руками. За разными: фотомоделей и доярок, пианисток и домохозяек. Холёные и натруженные, ухоженые и в цыпках от бесконечного мытья, с накладными ногтями и подстриженными под корень - они так по-разному выглядят. Но всегда правдивы.

Руки выдают эмоцию. Взгляд можно отвести, спрятать, а вот дрожь и нервозность в пальцах – вряд ли.

Руки выдают возраст. Лицо можно омолаживать до бесконечности. Но даже ведра ботокса не хватит, чтобы скрыть, сколько лет женским рукам.

Даже уличить в курении по рукам – проще простого: понюхал – и всё сразу ясно - сколько жвачек не прожуй и спреев в рот не забрызгай.

А вот, к примеру, целуется парочка. Знаешь, как определить, насколько искренни чувства девушки? Думаешь, по закрытым глазам? Забудь! Вы же всегда при ЭТОМ закрываете глаза. А вот руки… Если Её рука вцепилась Ему в затылок – это по-честному. Иначе – фальшь!

Женские руки – искренни всегда: когда гладят кошку или шлёпают ребёнка, когда играют Шопена или ласкают заветные места…

Почему так? Учёный объяснит: «Руки имеют наибольшее представительство в коре больших полушарий». И нарисует гомункулуса…

…Твои руки я узнал бы всегда. На ощупь. На запах. На вкус. Помнишь, как через два года после нашего первого расставания, в самолёте, я узнал твою кисть, свесившуюся с подлокотника кресла – в проходе, далеко от меня, через несколько рядов? А ведь тогда у меня ни на миг не возникло сомнения – эти руки БЫЛИ СО МНОЙ БЛИЗКИ. Я узнал твои руки, понимаешь? И только потом – тебя.

И не было ничего на свете эротичнее твоих пальцев, комкающих простынь, когда я переводил тебя в партер!

А как выразительно они распластались и скребли по стене тогда, на Кубке, когда я изловил тебя, разгоряченную после матча, в коридоре теннисного клуба, затащил в пустую раздевалку и прислонил лицом к свежей побелке!

А как судорожно, до посинения, они вцеплялись в мой рукав каждый раз, когда я, шутки ради, пускал нашу «Импрезу» в управляемый занос на МКАДе!

Твои руки никогда мне не врали…

…Они не соврали и вчера. Ты вошла в прихожую с нарочитым безразличием, изображая смертельную усталось. Поздняя тренировка, потом встретила одноклассницу, бла-бла… Но видела бы ты при этом свои руки! Как им было неловко… А заметила бы ты, как сильно, до крови сжались в свою очередь мои кулаки!

Позже, в постели, я полез к тебе «с глупостями», а сам при этом ждал реакции твоих рук. Всё надеялся, что мне померещилось. Что еще секунда – и обожгут меня твои ногти, и красными царапинами распишешься ты на моей спине в своей верности…

Но они оставались безучастными. Чужие, они вяло скользили по подушке, и я окончательно почувствовал, что уже кто-то другой, новый был им близок.

Потом ты заснула, а я думал всю ночь. И всё беседовал шёпотом с твоими руками.

И вот сейчас ты проснулась и удивленно моргаешь припухшими от сна глазами. Ты ещё не можешь понять, как твои руки оказались привязанными к изголовью кровати. И почему у меня в руках мачете, привезенное нами из доминиканского отпуска.

С добрым утром, теннисистка моя!

Как спалось вам, ручки?

- И-и-и-и ррраз!

- И-и-и-и два!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex