Родственнички

Почитать 63 826 5 mam
Родственнички
Работала когда-то моя супруга в одной строительной фирме коммерческим директором. Владелец фирмы, назовем его Влад, занимался закупками, поставками, организацией работы бригад монтажников, отделочников и т.д. Жена вела все прочие дела компании, как то: общение и поиск клиентов, взаиморасчеты, юридические дела. Суть не в этом. Женат был Влад на славной девушке, скажем Ирине, на которой женился еще студентом по незапланированной беременности оной, после чего Ирина родила еще 2-х дочерей.

Ирина категорически не хотела участвовать в семейном бизнесе, да и, вообще, дама не желала трудиться, а желала духовно расти, постигать новое и развиваться как личность. Что на деле означало - ходить по салонам красоты и магазинам, трещать с подругами в кафе и мотаться на отдых по курортам. Была Ирина родом из небольшого райцентра, с населением около 10 тысяч человек и вся ее родня проживала там же. Родня состояла из родителей и сестры с детьми, но без мужа.

Первое время, пока бизнес Влада только развивался, Ирина уговаривала мужа помочь родне материально небольшими суммами. Мол работы нет, бедной сестре очень тяжело с 2-мя детьми и кушать хотца. Через какое то время Влад нормально так раскрутился и тещенька на пару с женой стали пилить ему мозг на манер братвы, что мол неплохо бы и поделиться, все ж у тебя благодаря нам, а посему отстегивай процент. Ну и, как обычно детьми пришантажировали. Влад всех трех девчонок-дочерей своих, очень любил и любит, но и за здорово живешь кормить захребетников не желал.

Посему, предложил им открыть в их райцентре 2 магазина. Один продуктовый и второй - запчасти и 1000 мелочей по хозяйству. Полностью их затарить товаром, а дальше мол, получайте прибыль, крутитесь и зарабатывайте. Причем деньги за товар отдавать ему не надо (мне бы так, кто помог). Теща от радости чуть с балкона сальтом не сиганула, ну и понеслось. Благополучно сбыв товар, начали милые родственники строить коттедж, да не простой, а в три этажа. Второй доченьке с дитачками надо ж жить тоже где-то.



Снова насели на Влада, затарь мол магазины, все вернем. Влад снова поддался и все затарил. Бизнес-схема родни вновь повторилась. Впервые наорав на жену матом, Влад сделал это третий раз и поклялся, что это - последний. Теща с женой провели рекогносцировку по телефону и, дабы золотая рыба не сошла с крючка, на какое-то время затаились. Сами закупали товар, возили, торговали. Но это же работать надо. За это время первый коттедж достроили, купили машины (второй доченьке тоже) и заложили второй коттедж, дабы у бедняжечки и ее сироток было где жить. И соответственно, по традиции, все деньги за товар всадили в него.

Вновь сели на Влада, помоги мол приподняться, бес попутал да и бедной теще тяжело в трехэтажной халупе рядом с детьми малыми. Ах да, забыл, вторая дочурка, забеременела третьим ребенком, вернувшись с курорта. Отец, ясен перец, неизвестен. Влад от таких перспектив, крепко прибухнул и ушел на неделю жить в гараж. Собрал друзей, поделился наболевшим. Ну и, коллегиально они надумали, как проучить "поселковых бизнесродственников".

Позвонил им Влад, сказал, что свободных денег у него нет, да еще и кредит взял под материалы и оборудование, но они могут под залог магазинов и как владельцы бизнеса взять кредит сами, который он, конечно же, за них выплатит. Теща, ведьминской своей хитростью, почуяла засаду. Навела справки через дочь.Та, порасспросив жен его друзей, убедилась. Да, денег нет, кредит взят. Ну и, теща с семейством хапнули кредита вдвое больше чем им было реально необходимо. Дальше догадываетесь?

При наступлении времени расчета с банком, ни денег, ни товара у тещеньки не было. Зато был достроен второй скромный домик на 200 кв.м. При требовании к Владу, оплатить взнос, были посланы на йух (письменных-то обязательств не было). Начался шантаж детьми, Влад не поддался.Ирина, собрав дочерей, уехала к родне. Влад же до этого переоформил весь свой бизнес на своих родителей, им же машины и прочее имущество, кроме квартиры. Дома и магазины у жадной семьи ушли банку по суду.

Теща подбила Ирину на развод, надеясь поживиться при разделе имущества, но и тут соснула по полной.Делить уже нечего было... А Ирина в суде упросила Влада не разводиться, прервала все контакты, кроме телефонных разговоров со своей родней и нынче живет тихо и богобоязненно. А что теща? Теща работает продавцом в овощной палатке и всех ненавидит. Тесть бухает, а сестра жены нашла себе таксиста, который ее мудохает...

А Влад для них всех сукаблятьтварьпозорнаячтобонсдох...Как-то так.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Владислав
#1 Владислав Гости 31 марта 2017 13:26
0
Читал и бомбит...
Яна
#2 Яна Гости 31 марта 2017 22:19
0
Сказка о рыбаке ирыбке
Далер
#3 Далер Гости 1 апреля 2017 09:18
0
Тещя сальтом сиганула с балкона)))))
Айдар
#4 Айдар Гости 5 апреля 2017 07:46
0
Таких не очень умных "родственников" ,много
Галина
#5 Галина Гости 5 апреля 2017 13:03
0
Почти такая же история и у меня , помогали ей все , родитети наши, ее мужа и я . Отказалась я помогать и стала ......, а сестрица до сих пор живет под крвлышком у родителей, которве кормят ее , внучку , двоих правнуков и никто до сих пор не работал ни одного дня, а пенсию ей начислили такую же, как у меня за 42 года стажа....
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex