Может, совпадение?

Почитать 178 519 5 mam
Может, совпадение?
Когда я еще была маленькая, родители купили в поселке дом, переехав от дедушки с бабушкой. Вместе они прожили четыре года, но так и не смогли примириться с нелюбимой невесткой, то есть, с моей мамой.
Бабушка, а особенно дед, были против женитьбы моего папы, а потом все время препятствовали их отделению, но когда уже все было решено, бабушка вдруг сказала: «поезжайте, только вскоре сами вернетесь обратно, проситься будете». Но тогда этим словам не придали значения, подумали, что бабушка решила, что без нее никак не обойтись с хозяйством, да еще с маленьким ребенком.
Казалось бы, что с такими отношениями они должны были радоваться отъезду молодых, но в селе это считалось позором, что не смогли ужиться с семьей сына. Поселок, куда переехала наша семья, был за 35 километров от села, и бабушка с дедом демонстративно ничего не дали с собой (хотя хозяйство до этого вели общее) и сами не приезжали ни разу. Даже из любопытства, чтобы дом посмотреть.
Родители сначала купили козу, чтобы мне было молоко, но она прожила всего месяц, вторую и третью козочек постигла та же участь. Решили больше не пытать счастья, стали покупать молоко у соседей. Купленный поросенок утонул в корыте, хотя там совсем было мало еды. Куры тоже почему-то не велись. Мало того, еще и с отцом стали постоянно ругаться, даже по пустякам. Тогда соседка посоветовала маме поехать к какой-то бабке в соседнее село, она вроде как помогала в таких делах. В церковь тогда не принято было ходить, да и самой церкви в поселке не было. Вот мама, взяв хлеб, воду и яйца (так было нужно), поехала к бабушке, чтобы она смогла отколдовать. Она была совсем старая, почти ничего не слышала и сначала даже принимать маму не хотела, но затем, поглядев на нее, даже не выслушав, сказала: «вы с собой привезли в новый дом клубок из собачьей шерсти с иголками, найди его и сожги, а то место посыпь солью». Еще сказала, какие при этом говорить слова, но их я уже не помню.



Мама сначала подумала, что села не так далеко друг от друга и бабушка просто знает от кого-то обо всем, но все же решила проверить. Дома нашла это клубок там, где сказала бабушка – в кармане своего праздничного платья. Проделав все так, как ей сказано, мама ничего не сказала отцу, только под вечер приехал на мотоцикле их бывший сосед и сказал, что бабушка сильно заболела, может даже умереть, и просит, чтобы приехала именно мама. Как раз этого бабуля, в которой она была, строго приказала не делать и ничего никому в этот день не давать. Сосед сказал, чтобы мама передала бабушке хотя бы лекарство, если сама не поедет. Но та наотрез отказалась. Бабуля попала в больницу, долго там пробыла, и после этого сильно изменилась, похудела и через полгода умерла. Отец до сих пор ничего не знает об этом. Может это просто совпадение?

Оцените публикацию:

Комментарии: 5
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Лисса
    #1 Лисса Гости 9 апреля 2017 09:47
    +1
    Смешно, но срабатывает то, во что люди верят. Такова глубинная сила самовнушения. Отцу говорить ничего и дальше не стоит. Зачем ворошить прошлое...
  2. Анн
    #2 Анн Гости 9 апреля 2017 15:06
    +3
    Что то похожее слышала. И условие тоже похожее было: уничтожить предмет, не разговаривать и ничего не принимать-не отдавать визитеру.
  3. Алексей
    #3 Алексей Гости 13 апреля 2017 11:58
    0
    Сам прошел через такое. Искренне верю. На переферии, такое часто практикуется... Когда же за этим наладят контроль, наше правительство?!
  4. Урри
    #4 Урри Гости 16 мая 2017 11:44
    +2

    В смысле, свекровка -колдовка что ли была?

  5. Максим
    #5 Максим Гости 5 ноября 2017 19:39
    +1

    Абсолютно жизненная история. Слышал такое и наподобие много раз, так как много родственников и знакомых в разных областях в сельской местности, причем это не сплетни были, а факты. Но надо знать, что такое колдовство (порча) сильно действует на некрещёных людей, а на тех, кто крещен - или вовсе не действует, или не так сильно. ТС надо сходить в храм и рассказать это священнику, т.к. обращаться к другой "бабке" тоже было неправильно: тоже могли быть разные последствия......

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex