Случай на почте

Почитать 41 582 2 Inga Rudman
Случай на почте

Была я недавно на почте. Юзала ее по прямому назначению - письмо заказное надо было получить. Народу много, как всегда. Кстати, кто мне объяснит, что побуждает людей среднего и молодого возраста на почте коммуналку платить? Я понимаю еще - бабульки и деды. Им затруднительно новыми технологиями пользоваться. Но люди более молодые? Ведь сейчас у всех работающих - карты. Что может быть проще: карту в банкомат сунул, штрихкод считал – и вуаля, денежки пошли в бездонное жерло ЖКХ.

Так нет же, на почту надо пойти, там час протолкаться, чтобы оператор тебе все это набрала. Я, с одной стороны, рада за почту России, что она так в рыночной экономике сориентировалась и столь большой функционал на себя оттянула. Но с другой стороны – для того, чтобы основную услугу, для которой изначально почта создана, получить - надо в километровых очередях стоять.

И вот как раз о такой очереди рассказ. Зашла я, очередь заняла. Передо мной стоит такая колоритная дама лет 50: ухоженная, черные волосы, стрижка каре, васильковое пальто и сиреневые сапоги. Смотрится ярко и несколько провокационно. Очередь одна, но на каком – то этапе она разделяется на два ручейка – два оператора обслуживают, кто быстрее освободится, к тому и идут.

Вдруг эта дама ни с того ни с сего - так мне показалась - на всю почту начинает вещать о неправильности распределения людей в очереди. Оказывается, женщина, которая стояла после нее, быстренько проскочила в одно из освободившихся окошек. Наша героиня, сочтя это нарушением этики, начала нарушительницу отчитывать.

Эх, жаль я не могу передать эмоционального окраса сцены. Мне кажется – это была школа Станиславского. Столько драматизма, пафоса, громкости голоса и четкой артикуляции было. Она не просто скандалила – она играла на публику: самозабвенно, с душой. Ту женщину, которую она отчитывала, называла: «Госпожа», что очень смешило. «Госпожа, как вы посмели. Госпожа, Вы повели себя по – хамски. Какой пример Вы подаете молодежи, Госпожа…».

«Госпожа», будучи попроще, высказалась в духе того, что не надо было е@алом щелкать, время дорого, кто успел, тот и съел.

Я не умею публично выяснять отношения, и поэтому мне всегда бывает интересно посмотреть на людей, которые осознанно затевают скандалы. Тут было на что посмотреть – тетка призывала в союзники всех находящихся на почте. Может быть, по факту она была и права, но то, как она излагала свое возмущение – вызвало сочувствие к ее оппонентке. В конце наша героиня сказала еще одну фразу, которая немало меня позабавила: «Вот хотим, чтобы нас Америка услышала. А как же она нас услышит, если мы сами себя не слышим….».

Ну про «сами себя», это она, возможно, права. Но при чем тут Америка? В-общем, други мои, будьте лояльнее друг к другу. Может, тогда все и наладится….

Инга Рудман

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир
    #1 Владимир Гости 25 апреля 2017 09:11
    0
    Молодежь на почте не комуналку оплачивает, это они посылки из интернет- магазинов получают.
  2. Валерий
    #2 Валерий Гости 25 апреля 2017 09:32
    0

    А какая основная цель почты - оказывать услуги почтовой связи или прием платежей ЖКХ ? Приходишь на почту и стоишь " часа чтобы получить свое заказное письмо. Пора переименовывать почтовые отделения в пункты приема ЖКХ + дополнительные услуги почтовой связи

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex