Закрыть
» » Чуть не вляпались...

Чуть не вляпались...

Чуть не вляпались...
Давно это было. Друг работал менеджером по продаже, в автосалоне Тойота&Лексус. Далее с его слов. Приходит к нам марте 2012 года представительный мужчина и заказывает Lexus LX и ещё доп.оборудование на него. Такой машины в наличии ни у дилера, ни у производителя свободной не было, срок ожидания 4 месяца. Сумма без малого семь миллионов. Покупатель вносит в кассу 100%-ю предоплату, получает соответствующие документы и отправляется домой ждать машину.

Через четыре месяца машина приходит. Клиенту звонят, чтобы он приезжал за машиной, а "абонент временно недоступен". Ну бывает, может на югах где. Сначала звонили два раза в день, потом раз в неделю, потом раз в месяц.

Время шло и вот уже на календаре декабрь 2013 года. Лексус так и пылиться на площадке, клиент ни на звонки, ни на письма по указанному в договоре адресу не отвечает. У менеджеров по продажам зреет гениальный план.

Раз столько времени клиент не приходит, то значит наверняка мёртв, а наследники если и есть, то явно не знают о этой машине. А раз клиент мёртв, то и машина ничейная. Значит надо скинуться, чтобы оплатить набежавшие 150 т.р. за временное хранение и продав машину деньги поделить. Нужная сумм собрана, девушка из бухгалтерии, что будет оформлять документы на передачу машины, вовлечена в долю. Но всё таки немного страшновато. Поэтому решают подождать до первого рабочего дня января, как раз директор после новогодних в отпуск собирался, а ему лучше о таком не знать.



27 декабря. В салон неуверенной походкой входит опирающейся на трость мужчина.

- Я у вас машину заказывал, вот документы, она ещё у вас?

Менеджер на ресепшене с удивлением смотрит на доки того самого лексуса:

- Д-да, конечно у нас, только там ещё за ответ хранение набежало 150 тысяч. Просто вы очень долго её не забирали.
- За хранение сейчас заплачу. Я просто в аварию попал, почти год в коме. Потом заново говорить и ходить учился. Вот немного оклемался и сразу к вам.

Это была единственная попытка моего приятеля быстро обогатиться. К счастью для него и для остальных заговорщиков, мужчина пришёл раньше, чем они успели вляпаться в крупные неприятности.
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Grizzly Grizzly
21 апреля 2017 15:58 Ответить
Эх, жалко! Получили бы по полной. Каз-злы!
Алексей Алексей
21 апреля 2017 21:48 Ответить
Хрень полная,из пальца высосаная!Этакий олигарх отдал 7 лямов налом и ушел,как за здрасьте!А потом поновой научился говорить,порылся в кармане больничной пижамы,нашел там 150 косарей и пошкребся в салон.Херня!
Васисуалий Васисуалий
21 апреля 2017 21:54 Ответить
Цитата: Алексей
Хрень полная,из пальца высосаная!Этакий олигарх отдал 7 лямов налом и ушел,как за здрасьте!А потом поновой научился говорить,порылся в кармане больничной пижамы,нашел там 150 косарей и пошкребся в салон.Херня!
Херня это ты.
Алексей Алексей
21 апреля 2017 22:01 Ответить
А ты Васисуалий.Видать и так судьбой обижен...
Алекс Алекс
22 апреля 2017 12:14 Ответить
Жаль не вляпались. Как вообще в голову пришла такая идиотская идея? Посидели бы подумали 3-5 лет.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: