На хрена козе баян, а мне машина?

Почитать 41 745 9 mam
На хрена козе баян, а мне машина?
Пару лет назад до мне вдруг отчётливо стало понятно, что автомобиль -- мучение.

Судите сами. Стоит он дорого. Через пару лет падает в цене процентов на тридцать, а то и вовсе наполовину. Нужно платить ОСАГО и, что значительно серьёзнее, КАСКО. А как не платить? Есть много желающих угнать хороший автомобиль.

Кроме страховки, нужно место, где его оставлять на ночь. Машиноместо в подземном паркинге жилого комплекса стоит как «трёшка» в областном центре.

Хочу показать вам свои расчёты.

Берём любой приличный автомобиль. Цена на него начинается от двух миллионов. Ежегодная страховка -- десять процентов от стоимости. Машиноместо -- даже аренда -- тысяч десять в месяц.



Уже набежало триста тысяч в год.

Паркинг в центре, бензин, штрафы, ТО -- ещё стольник в год, в лучшем случае. За год авто потеряет 20 процентов от стоимости -- 400 тысяч.

Складываем всё, получается минимум 800 тысяч.

Нихрена себе так поимели машину! Точнее, она поимела нас.

Теперь заходим с другой стороны и считаем. Средний чек поездки на такси бизнес-класса -- тысяча рублей. Хороший автомобиль, культурный водитель. Тебя везут, а ты занимаешься своими делами на заднем сиденье.

Даже если тебе нужны ежедневно 2-3 поездки, в год всё равно сумма выходит меньше. С учётом того, что дома я бываю по полгода в году, расходов на две трети меньше.

Спрашивается, нахрена козе баян, а мне машина?

Экономически она невыгодна. Нервов за рулём кончаешь кучу. Хрен найдёшь, где припарковаться, а встанешь не там -- эвакуируют. И всё ради сомнительного удобства?

Я пришла к выводу, что автомобиль сегодня стал признаком дурного тона. Нет, если ты живёшь в деревне, тебе нужен джип. Но если ты проживаешь в столице, автомобиль -- корявые понты.

Офисные куры и чмошники возьмут в кредит машину и платят ещё за неё. Создают сутолоку, пробки -- и сами мучаются, и людям мешают. И всё это -- себе же в убыток!

Оцените здраво теперь сказанное и ответьте мне внятно: хотите машину? Зачем?

Оцените публикацию:

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Дмитрий
    #1 Дмитрий Гости 23 апреля 2017 13:01
    0

    Офисные куры и чмошники ?! - насмешила, пять баллов.

    Пишет очередная обиженка, которой отказали в кредите на автомобиль.

    :-) .

  2. Алексей
    #2 Алексей Гости 23 апреля 2017 17:57
    0
    Цитата: Дмитрий
    Офисные куры и чмошники ?! - насмешила, пять баллов.
    Пишет очередная обиженка, которой отказали в кредите на автомобиль.
    :-) .
    У неё джип и квартира в центре Москвы. И звать её лена миро.
  3. Психолог
    #3 Психолог Гости 24 апреля 2017 00:22
    0
    А действительно, давайте посчитаем. Например средняя сумма на такси в день скажем 3 000р. Ну там по делам, спорт зал, магазины, иногда дача, природа и т.д. В общем например 3 000р в день. В месяц 90 000. В год миллион. За два года от суммы потраченной на авто останется пустое место. А в случае покупки авто во владении останется пусть поезженный но авто с половинной от покупочной ликвидной ценой. Теперь расходы на ТО бензин резину и страховку. За два года это может оказаться примерно 300 000р. Собственно эти расходы окупаются уже на третий год владения авто. Т.е. при таком же активном пользовании такси вместо личного авто, примерно за 3 года стоимость владения авто м стоимость пользования такси приблизительно выравниваются. Если такси использовать не каждый день- то прльзование такси становится выгоднее. Но есть такие понятия как статус и имидж:) А так же есть такое понятие как свобода, которую дарит личный авто. Ну и последний довод - неужели все автовладельцы дураки ?:)Возможно люди платят за комфорт и за имидж ?:)Хотя мысль конечно интересная :).
  4. Pazuzu
    #4 Pazuzu Гости 24 апреля 2017 06:32
    0
    На редкость чванливая статья, автор наверное не в курсе, что абсолютное большинство людей покупают себе "неприличные" машины, тысяч за 500-600, а то и, о ужас, дешевле! И при этом не покупают ни каско, ни машиноместо на подземной парковке, работают за городом, куда не ходит общественный транспорт и такси возят по ломовым тарифам, имеют разъездную работу, требующую постоянного передвижения по городу и области, пожилых родственников вдал, которых надо навещать, и подобные причины купить "неприличный" дешевый авто и просто ездить на нем. Возможно автор просто не считает людьми тех, кто ездит на машине дешевле двух миллионов, такие на дороге часто встречаются.
  5. Слава
    #5 Слава Гости 24 апреля 2017 15:30
    0
    А ты-то в такси пробок не будешь создавать?! Наивная! И прямо сразу подавай тебе машину за 2млн.руб! Тебе ехать или как? Можно купить новый автомобиль на автомате с кондиционером от 450тыс. руб. - и это будет настоящая иномарка, а средний класс В+ идёт от 600руб. ...если тебе не перед подругами выдрёпываться!
  6. Кот Матроскин
    #6 Кот Матроскин Гости 24 апреля 2017 20:03
    0

    Машина за 2 лимона это как? Я езжу на автомобиле в 8 раз дешевле. Мне не нужно КАСКО, потому что красть мой автомобиль дураков нет, обхожусь без гаража, и платной парковки в центре Столицы. Расходы на эксплуатацию примерно 50 тыр в год. Бензин раз в неделю на 1700 еще 80 тыр. Ну 130 тыр - в день 360 рублей. Далеко я бы на эти деньги в такси уехал?

  7. Марина
    #7 Марина Гости 25 апреля 2017 11:22
    +1
    Всё автором перечисленное(стоимость авто, паркинг и т.д.) и есть "корявые понты". Попроще надо, дамочка, попроще...
  8. Ну, да, а чё...
    #8 Ну, да, а чё... Гости 27 апреля 2017 15:05
    0

    Статья -  копипаст. Хде-то я её уже видел.. Где - не помню..

  9. Игорь
    #9 Игорь Гости 5 мая 2017 13:07
    0

    Оцените здраво теперь сказанноеИсточник: pressa.tv

     

    оценяю.

    девочка, ты дебилка и вот почему:

    1. у меня авто за 1,91 ляма (а по нынешним ценам дороже), правда не понятно, какая, назхрен, разница, сколько машина стоит, это только дебилки вроде аффтарши выбирают машину по ценнику, чем больше-тем лучше, нормальные люди выбирают по ТТХ, а не по лейблу на решетке радиатора и ценнику. (у меня не "ЖыП"и не лексус инфинити поршкаен, мне они нах не нужны даже бесплатно).

    2. КАСКО 10% от цены машины продают только таким тупым лохушкам-понторезкам, а так, от 3 до 5 процентов, в зависимости от года выпуска. ну и конечно коэффициенту, куда без них. у меня везде почти понижалки. даже по угоняемости моя марка дает коэффициент 1, то есть НЕ УДОРАЖИВАЕТ страховку ибо это машина, а не набор дешевых понтов.

    3. машино-место чирик в месяц? это где ж тебя, лохушку, так развели? я за эту цену себе гараж теплый рядом с домом сниму и еще останется.

    4. бензин (в моем случае дизтопливо) 1-1,5 тысячи в неделю МАКСИМУМ, штрафы считать это вообще идиотизм, не нарушай-не будет штрафов. ТО раз в 20000км, стоит от 10 до 20 тысяч в зависимости от объема работ (плановых)

    5. потеря стоимости это вообще верх кретинизма учитывать. ты автовладелец или автосалон, что бы убытки от разницы цен считать?

    6. такси стоит дороже, если это бизнес-класс. к тому же его надо или загодя вызывать или ждать. никаких гарантий "культурности" водителя и его квалификации нет. слишком модно сейчас на подобные работы всевозможных гастарбатеров сажать, хоть откуда понаехавших. город не знают, ездят кое как. зато дешевые. да, можно послать и потребовать другого, но телепортацию еще не изобрели, а значит ждать, пока доедет.

    7. за город ценник конский, а ездить туда по работе надо и ой как часто

     

    резюме. если тебе, чванливая овца, муж (при наличии) на машину денег не дал или банк в автокредите отказал, то это не делает тех, кто владеет машинами офисными курицами и чмошниками. они многократно достойнее тебя, хотя бы потому, что не прикрывают свою убогую никчемность высокими материями

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex