Нефига прикалываться над нашими!

Почитать 150 397 7 mam
Нефига прикалываться над нашими!
Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях.
В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим военным понятиям офигенный конфуз. У них затухли оба реактора и АПЛ с позором теряет ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Все, как говорится, приплыли тапки к берегу…
Случаев подышать воздухом у подводников очень мало, потому что АПЛ никогда не должен обнаружить вероятный противник, потому как шибко секретно, ну и, вообще…
Капитан был взбешен. Экипаж вывалил на палубу. Первыми пришли шведы. За ними японцы. Ну и, не заставили себя ждать американцы. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер. И самое главное на закуску, пришагал целый линкор. Линкоры они, кстати, списали не так давно. Даже Ирак ими долбили.



Наши совсем приуныли, позор на все НАТО и всем супостатам, а наш надводный корабль сопровождения где-то шляется. Ну и, тут американский линкорийный кэп делает контрольный в голову. Он гад взял и вывесил сигнальными флагами сигнал: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Прикололся, с@ка, над нашим капитаном и всем, бл@, флотом.
Капитан бросился в рубку и к радио. Где, где я вас спрашиваю наше уважаемое командование, вся наша поддержка, в конце концов? Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер. Это такая маааленькая посудинка, не в обиду рыбакам, но по сравнению с линкором — это, на самом деле, блоха.
Он шагал ко всей этой куче кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом. Первыми, так как у них есть историческая память, стали сваливать шведы и японцы. Они все правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН. И он попер на линкор!
И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками с капитаном во главе, попер на бандуру, об которую он разбился бы как яичко. Только погромче. Разошлись они чудом. Потому что нефига прикалываться над нашими. Линкор начал сваливать. Сейнер еще и в погнался за ним!
Мужик, который мне это все рассказал, говорит, что потом они еще и видео пересматривали. И они все поняли то, что произошло — так, как они это поняли. Представьте ощущения экипажа на сейнере. Но ведь не каждому сейнеру удается погонять американского линкора по морям.

Оцените публикацию:

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Alex Bream
    #1 Alex Bream Гости 12 мая 2017 12:38
    +1

    Руськей езыг учи, аффтырь!

    Только безграмотная нерусь будет писать "нефига" вообще и в контексте - в частности

    И еще, чушкан - АПЛ это просто Атомная Подводная Лодка, а не "ракетоносец" в обязы: назначение у нее может быть любое 

    КГ/АМ от сказочника

  2. Виктор
    #2 Виктор Гости 12 мая 2017 15:18
    0
    Видео тоже не было в восьмидесятых
  3. Игорь
    #3 Игорь Гости 12 мая 2017 23:16
    +2
    И не капитан, а командир
  4. Александр
    #4 Александр Гости 13 мая 2017 08:18
    -3
    Какие ,блин,тут все грамотные ,умные прфессионалы собрались. И так ясно,что история рассказана на шашлыках после трех или четырех бутылок, чего комментировать то и демонстрировать тут свою"умственность". Сколько таких баек ходит,нельзя что ли просто посмеяться ,.грамотные дебилы ,блин. Автор-+++.
  5. Iскандер
    #5 Iскандер Гости 13 мая 2017 23:11
    -1
    Интересная история. Ну, если видео в то время еще не было, то кинокамеры были уж наверняка. И разве это так важно?Видится, что большинству читатателей не сложно понять, что суть данной истории не в педантичной точности изложения деталей.
  6. вадим
    #6 вадим Гости 9 октября 2017 13:32
    -2

    отличный рассказ, а судить как написано ,и прочие тонкости о службе делает тот кто не нес вахту

  7. Йоахим Пайпер
    #7 Йоахим Пайпер Гости 14 октября 2017 21:08
    +2

    Кхм...даже трудно откомментить сей опус, рожденный опухшим от портвейна мозгом постсоветского интеллигента (того самого, с третьего раза отличающего подлодку от десантной баржи): в статье сияет великолепием вообще все: начиная с иллюстрации, на которой лодка-"охотник" проекта 971 "Барс", ну никак не "стратег", и заканчивая....дьявол побери, сеньоры, да там что ни слово - то вифлиемский огонь! "Затухли оба реактора": простите, автор в курсе как именно глушат, сколько человек (и, главное, времени) для этого надо, кто такой КГДУ и сколько времени надо на расхолаживание реактора? Заглохли - прямо как "запорожец" у дяди Игнася Тарасыча на хуторе...Прискакали шведы - ну, окай, видимо Краснознаменный СФ лазал где-то на северах, ибо шведы дальше своих, ну, край - британских тервод -не заходят...."и японцы"? КТОПРАСТИТЕ?? Канеш, ведь эти страны рядом лежат: Норвегия, Швеция и Япония. Причем все три - километрах в ста от Западной Лицы, в Заполярье )))) Я догадываюсь, канеш, что автор злостно прогуливал географию в школе - но не настолько же!

     

    "команда тут же повалила наверх" - чо, прямо все 80 человек экипажа? Видимо, служба в подплаве автором представляется эдаким римейком фильма "Табор уходит в небо" - каждый творит чего хочет, а че бы не вылезти, действительно? Уже на середине текста кровища хлещет из глаз под напором - столь высоки познания автора в подводном флоте!

     

    Американский адмирал "предлагавший сдаться" - да он, скорее, предложил бы помочь с буксиром, плюс связаться с штабом ВМФ СССР, ибо аварийная АПЛ у берегов Европы - что тогда, что сейчас никому, как говорится, "в банан не тарахтела", а ну, как жахнут - боекомплект и два реактора (если речь о крейсере идет)?? И да, автор, видимо, просто был не в курсе, что в БК "вероятных" входило несколько торпед со спец-БЧ, то есть даже не "стратег", а любой "охотник" - был способен устроить мини-Армагеддон эскадре или береговым коммуникациям "заклятых друзей".

     

    Ну и собсно, что даже отдаленно схожего эпизода в Холодную войну - не было...(но тут, ЧСХ, главное - нагнать пурги "мне рассказал секретный гидропрапорщик с секретного склада ГСМ, ога, все так и было - только тссссс - и всё, аудитория прониклась))))

     

    Единственное, что отдаленно, левой ногой, хоть как-то тянет на реальность - криво написанный эпизодик с сейнером, который под копирку слизан с навала нашего сторожевика децельных размеров на американский эсминец/крейсер (в 70-е, что ли) - водоизмещением как бы не впятеро больше, тогда американский гость получил неслабо замятый борт, поврежденную ПУ противокорабельных ракет и еще по мелочи. Но до конца этого горячечного бреда - не отпускает ощущение, что "интель", не умеющий даже починить кран, с которого капает - решил поразить всех в самое сердце душещипательным рассказом о подплаве!

     

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex