Раз русские едут - значит надо

Почитать 193 552 2 elenakos
Раз русские едут - значит надо

Историю рассказал мне отец о своем армейском прошлом. Далее с его слов.

В 70-х служил связистом и были у нас учения на советско-польской границе, ничего особенно важного: туда съездить-развернуться, сюда съездить и так далее. Так бы безынтересно все и прошло, если бы не один случай.

Утро, экстренный подъем, все по машинам, собрались, поехали на точку. Шоферы рулят, мы потихоньку дремлем. Чувствую – долго едем уже, странно. Открываю глаза, выглядываю на улицу, а там вроде все как обычно, но что-то не так, прям взгляд за что-то цепляется, но за что - понять не могу. Тут все машины остановились, ждем приказа, но ничего не происходит. Затем снова трогаемся, поехали дальше.

Посредством сарафанного радио узнаем – заблудились, уехали с маршрута и теперь едем до ближайшего населенного пункта, чтоб сориентироваться на местности. Приезжаем на хутор какой-то, и видим – домики не наши, не советские, и люди какие-то странные, толпой вылезли, смотрят на нас подозрительно. В общем, местные паны нам объясняют, что мы неплохо так по Польше уже чешем, и в глубь страны себе спокойно уехали...

У начальства ступор – как так!? Забрались на территорию чужой страны регулярные силы советской армии, пересекли границу – это же скандал! Но главное – никто не остановил, никто даже не объявился, тихо-мирно себе просто приехали. В общем, чего делать, дружно развернулись и тем же маршрутом почапали обратно. Все серьезные, в полной готовности, по сторонам смотрим, ищем, кто откуда появится, ситуация-то, мягко говоря, неприятная.

Но нет - так же спокойно доезжаем до границы, которую каким-то образом проехали незаметно по дороге сюда. Останавливаемся у польского КПП, ждем, выходит погранец. Спрашиваем, мол, товарищ, ты видел, как мы сюда ехали? Он невозмутимо отвечает:

– Видел.

– А чего ж не остановил?

– Раз русские едут - значит надо.

Напомнило из известного фильма: "Это русские. Вероятно, опять заблудились"



Автор: rroku

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Сергей
    #1 Сергей Гости 27 июня 2017 09:44
    +3

    В 1982 году проходил срочную службу в Приморском крае. К нам прислали командиром взвода старшего лейтенанта бывшего танкиста который перевёлся из ЗГВ, и он рассказал такую историю.

    Колонна танков следовала с учений к месту расположения в одном из городков в Германии. Один из танков заглох. Что бы не держать всю колонну командир приказал починиться и догонять. Через некоторое время танк починили и на повышенной скорости рванули догонять колонну и в спешке пропустили поворот на фольварк. Когда увидели, что надписи на немецком языке дублируются надписями на английском, поняли что влетели в зону Западного Берлина. Развернулись и на полной рванули обратно. Шлагбаум при выезде из зоны был опущен. Танк сбил шлагбаум и на полной скорости устремился домой.
    В течении 2 часов номера машины были перекрашены, а экипаж был выслан в СССР. Хотите верьте - хотите нет.

  2. Санек
    #2 Санек Гости 18 ноября 2017 18:29
    +1

    В 1993 году, в Тоцких лагерях(Оренбург.обл)несколько казахов, призванных еще при СССР наконец осознали и поверили, что служат в чужой стране и СССР канул в прошлое. Так как все на аэродроме служили водителями топливозаправщиков, на них и поехали домой- в Казахстан. Командование вовремя схватилось, и перед границей остановили. А так все посты ГАИшные проехали. ХЗ колонна вояк едут-значит надо.

    Вернули. И тут же "дембельнули". Дослуживать оставалось немного, но нафига в Российской армии патриоты Казахстана? Главное машины вернули, в каждой по 8,5 тонн керосина.

    Баян рассказаный приятелем, вместе в учебке служили, потом нас раскидали. Меня на Кавказ, его в Оренбуржье.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex