Как ниндзя

Почитать 36 422 0 elenakos
Как ниндзя

Со слов автора:

Было мне тогда лет 6, отдыхал с родственниками на природе. С двоюродным братом, который на 3 года меня старше, нашли дикий абрикос. Объев нижние ветки, мы принялись бросать палками по верхним веткам, в надежде сбить самые спелые плоды. Выходило у нас откровенно паршиво, но мы же дети. И для нас 1 абрикос за 5 минут бросков - вполне адекватный стимул.

За всем этим наблюдал мой дядя.
- Чего, абрикосы сбиваете?
- Ага! - ответили мы синхронно.

"Сейчас вам столько натрушу, за целый день не съедите!", конец цитаты. С этими словами дядя Саша закатил рукава и начал залезать на дерево. Высоты оно было приличной, что не характерно для дикого абрикоса (или он мне так запомнился, в силу моего возраста).

Буквально за несколько секунд дядя оказался на самой вершине дерева, чем вызвал у нас восторг и ликование. Помахав нам рукой, он стал стрясти дерево. Ярко-оранжевые абрикоски градом посыпались на землю...

Вместе с ними полетел и дядя Саша. С отломленной веткой в руке, он сделал полтора сальто и плашмя упал на землю. Почему-то мое детское восприятие решило, что всё так и задумывалось. Ну не мог же взрослый человек так глупо упасть! С радостными криками: "Ух ты, дядя Саша, Вы спрыгнули прям как НИНЗДЯ!", я подбежал к нему.

- Ыыыы... - промычал дядя Саша лёжа в неестественной позе.
- Ага, кхе-кхе, как ниндзя! - добавил он, вставая на трясущихся ногах.

Согнувшись всем известной шахматной фигурой и хромая на одну ногу, он гордо скрылся из виду, оставив нам, как и обещал, целую гору спелых абрикос. А сам даже не попробовал.

Уже более чем 15 лет спустя, когда мы вспоминаем этот случай в кругу семьи, дядя Саша смеясь вытирает слёзы и говорит: "Чего только не сделаешь, чтоб казаться для детей героем".

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex