Закрыть
» » Мой ангел-хранитель трудится, как папа Карло

Мой ангел-хранитель трудится, как папа Карло

Вообще-то, я человек неверующий, но в чудеса и в потусторонние силы с недавних пор верить стал. Ведь то, что произошло со мной за последние три года, трудно назвать просто совпадением.

Мой ангел-хранитель трудится, как папа Карло

37 лет

За день до командировки на Север я подвернул ногу. Да не просто так подвернул, а с разрывом связок. Сказать, что я был расстроен - ничего не сказать. Хорошая подработка накрылась медным тазом.
Позвонил другу, с которым мы уже несколько лет мотались на шабашки, объяснил ситуацию. Мы занимались расчисткой просек. То ещё удовольствие, кстати: когда тепло - комары и топи, когда холодно - тогда совсем прекрасно. Но в 2015 году вахтовый автобус сломался. Ребята проторчали на морозе несколько суток. Из четырёх человек трое замёрзли насмерть. Мой друг был в числе тех, кто остался на Севере навечно. А ведь я тоже должен был быть в том автобусе...



38 лет

С друзьями на даче решили пожарить шашлыки и пивка попить. Выбрались поближе к речке. Взяли мангал, пакеты с продуктами и отправились. Дровишки уже знатно разгорелись, как внезапно небо затянуло и из серых туч ливануло. Дождь просто стеной пошёл. Мы с товарищами уселись под здоровенной липой. Видим, что шашлыки пожарить уже не получится и решили прямо под ливнем возвращаться обратно на дачу. Отошли метров 40 от дерева, как раздался хлопок такой силы, что аж лёгкие сжало. Такого сильного грома я не слышал никогда. Одновременно с громом вспыхнула молния. Примечательно, что молния ударила прямо в ту липу, под которой мы недавно прятались. Дерево от молнии раскололось до самого основания. Не помню, кто первый предложил возвращаться с речки, но это было чертовски гениально.



39 лет

Просыпаюсь. На часах 03:23. Чувствую, что мой мочевой пузырь на грани. Пока раскачался, пока дошёл до туалета. Пока помыл руки. На кухне решил задержаться. Сделал парочку бутербродов, налил молочка. Всё это дело подогрел. Сижу, уплетаю. Ну не на голодный же желудок дальше спать, ведь до утра ещё долго. Из спальной комнаты доносится ужасный грохот. Оказалось, что пока я сидел на кухне, ураганный ветер сорвал с соседнего дома лист металлопрофиля, и аккуратненько так через окошко вонзил его прямо в кровать. Лист вошёл в кровать как нож в масло. Кровать, конечно, выкидывать пришлось, окно восстанавливать, но как-то не по себе, от того если бы я из туалета вернулся в спальню, а не на кухню.



Выводы:

Я больше не катаюсь на Север, не жарю шашлыки вдалеке от построек, и кровать, кстати, я передвинул подальше от окна. Мало ли что...
  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: