Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 38 055 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
Самое раннее воспоминание из детства: крик, слёзы, страх и пристегивание рук к кушетке. Помню, как за несколько минут до этого 3-летняя я, будучи на работе у бабушки, съела орешек. Как воспитанный ребёнок, спросив заранее можно ли, на что бабушка ответила положительно, паралельно занимаясь работой. Орешек оказался крысиным ядом.

ххх

Звонит у меня вечером мобильный. Звонок от одного из поставщиков, мы с ним днём много общались, условия договора заключаемого обсуждали. Думаю, может, ещё что вспомнил включить в договор. Отвечаю: "Да, Олег, слушаю?" А мне оттуда женский визг: "Какого хуя ты моему мужику названиваешь целый день?" и продолжение тирады мин на 5 в том же духе. Я ответила: "Хорошо, договор с вашим мужиком на 3 млн мы расторгаем, о причинах расторжения сообщите ему сами" и положила трубку.

ххх

Верх проявления перфекционизма наблюдала сегодня: мужик в электричке читал книгу и в КАЖДОМ нужном слове чёрной гелевой ручкой подрисовывал точки над буквой Ё! Ангельское терпение и дьявольская нетерпимость единовременно!

ххх

Моя подруга вышла замуж. Муж замечательный, порядочный, заботливый, в общем, таких сейчас мало. Но она очень боялась, что он будет ей изменять. И начала ему добавлять в еду лекарства для снижения потенции. Через год полный сил мужчина стал импотентом с нарушениями нервной системы. А она с ним развелась, мотивируя это тем, что с инвалидом жить не хочет. Сейчас она снова замужем за отличным мужчиной, проделывает с ним то же самое. Собираюсь ему все рассказать.

ххх

Лет в 6 отправляли в деревню к бабушке с дедушкой на все лето. Одной мне там было очень скучно, и я играла все время в дедовской машине, тройке. Как-то нашла я там у заднего стекла кучу трупиков ос. Пошла их хоронить, вырыла штук 30 могилок и смастерила 30 крестиков. А потом по могилам проехал трактор. Сколько слез пролито было. У деда до сих пор истерика от этой истории.

ххх

Застала мужа за... поднюхиванием за соседкой! Сунул нос в замочную скважину и сопит, сопит. Сказал, что не первый раз уже. Эх.. пойду к ней знакомиться и рецепты армянской кухни просить)

ххх

Я училась на заочке. Сама писала все курсовые, доклады и работы. Но когда пришло время писать диплом, я поняла что не могу. Не пишется. В итоге после всех истерик и нервных срывов мой муж купил мне диплом. Все оставшееся до защиты время, он меня водил по спа, косметологам и стилистам. И сидел со мной читая мне диплом и готовя речь. Мы перелопатили кучу информации. Я зашитилась на отлично. И все благодаря ему. Мой любимый и единственный.

ххх

Выехали в Лазаревское (под Сочи), захотелось в баню. Зашли в единственную местную баню, где нас встретил афроамериканец, который с удивлением принял заказ. А мы два дня до этого лазали по горам и лесам в поисках березы или дуба. В последний день перед баней открыли окно и увидели ветки лиственного растения. Сорвали, пошли париться. В процессе поняли, что паримся лаврушкой. Шли обратно и мало того, что пахли, как два пельменя, так ещё и жёлтые все были. Красится она.

ххх

Запомнился первый полет на самолёте, но не красивым видом из иллюминатора. Перед взлетом, уже в салоне, я сильно волновалась и подруга, чтобы успокоить сказала "сейчас будет говорить пилот, послушай его голос, он уверенный в себе профессионал". Включается громкая связь, пилот здоровается, рассказывает про температуру, расстояние, желает хорошего полета и отключается. Только на душе стало спокойно, в динамике слышен дикий отрыгон и "сук, вот это я спизданул". Долетели с мягкой посадкой)

ххх

Поехал на кладбище к бабушке с дедушкой. Бабушка была мне очень близким человеком, и мне было стыдно, что я давно не приезжал. Пока ехал, почему-то подумал, что если когда я приеду пойдет дождь, значит она знает что я пришел. И когда я вошел за оградку на меня буквально градом упали капель 20 воды. Дождь не пошел, но я понял, что бабушка знает, что я пришел. Очень спокойно на душе стало.

ххх

Дочка знакомила меня с семьей игрушек, которую поселила в своем домике. - Вот это собачка-дочка в комнате играет, вот собачка-папа с газетой, вот собачка-мама в красивом ободочке. Замечаю неупомянутую игрушку, овечку. Спрашиваю: - Зайка, а это кто? - А, это папина подружка, овца! Посмеялась, но задумалась...



ххх

Мама работает фотографом на горячих точках. Каждый раз когда она уезжает, мое сердце останавливается в каком-то страшном и пугающем ожидании. Звонка. Известий. Новостей. Она была четырежды тяжело ранена, один раз в коме. Но она каждый раз возвращается. И это возвращение - самый большой праздник в моей жизни. Больно видеть её слезы, раны, царапины, её снимки, но такие люди как она делают планету чище, я в этом уверена. И я отпускаю её каждый раз, снова и снова и снова.
Рассталась с парнем из-за его невыносимой экономности. Колбаса раз в месяц, на работу пешком. Дошло до того, что он предложил брать воду из унитаза, фильтровать и употреблять. Этот человек еще и не понимает, почему я так поступила!

ххх

Решила купить немного черешни. Продавщица завешала мне полкило. Подаю ей 500 рублей (единственная бумажка в кошельке). Вышло рублей на 130, ей много сдавать, она скуксилась. Я предложила положить ещё виноград, пока выбрали пару веточек, пока завешивали. Стою, жду сдачу. А она мне говорит: «разве вы мне что-то давали? Ничего вы мне не давали, ищите у себя». Вот так, ни свидетелей, ни фруктов, ни денег.

ххх

Первый раз перепила в 18 лет на дне рождения подруги. Неудачно смешала напитки и на утро чувствовала себя ужасно. Тогда жила ещё с родителями, мама всё поняла, но ничего в укор не сказала. Помогала весь день, подбирала таблетки, поила бульоном, объяснила, что нужно быть аккуратнее при выборе напитков. Спасибо большое ей за то, что помогала мне, а не гоняла ссаными тряпками, очень ценю это

ххх

Я помню тот день. Мне было шесть лет. Тогда в мой детский дом пришли люди. Они выбрали меня и оформили опекунство. Когда мы пришли домой, моя новая мама произнесла: "Послушай, мы взяли тебя потому, что это было последнее желание моей покойной матери. Мы дадим тебе всё, что нужно, но полюбить не сможем. Прости" Хочу новый телефон - пожалуйста. Нужна одежда! Не вопрос. Но никогда мы не обнимались, никогда не беседовали за ужином. Но несмотря на всё это, я им благодарна, они дали мне дом.

ххх

Несколько лет назад, я нашла на улице маленького мальчика, и решила его спросить где мама. Оказывается, мать оставила его стоять у магазина и ушла, ее не было 2 дня. Я никогда не любила особо детей, но этого бросить не могла. И вот уже 5 лет мы живём с этим чудом, муж был не против усыновления, и даже рад такому помощнику.

ххх

Решила сделать себе тату. Но поставила четкие условия, деньги на нее заработаю сама (сейчас студент первого курса, поэтому в основном живу на деньги родителей), приведу тело в достойную форму, чтобы было не стыдно показывать, как тату, так и себя саму и сама нарисую себе эскиз. Благодаря этому нашла подработку, хожу в зал, и пошла на курсы стилистического рисунка, благодаря чему подтянула свой уровень рисования. Главное найти мотивацию и все получится.

ххх

Сегодня я встретила фантастическое явление - адекватную маму. Она шла ща руку с ребенком примерно 2 лет, а я шла с собакой на поводке - мой шпиц всегда вызывает детский восторг, и маленькая начала что то говорить маме, показывая на собаку пальчиком и остановившись в паре метров. Потом она потянула мать в нашу сторону, на что получила ответ "зайчик, тебе же не понравится, если тебя будут трогать чужие люди? Собачке тоже не понравится, можно только смотреть".

ххх

У моего любимого есть дочка шести лет, с бывшей в хороших отношениях, дочь живет неделю у него, неделю у бывшей. Мне нравится проводить с ней время, и он частенько говорит: "Какая ты хорошая дополнительная мама". Но в душе меня всю выворачивает, и кошки скребут, когда вижу, как он с ней сюсюкается, целует, обнимает; когда она говорит, что любит его и скучает, и когда он говорит, что тоже любит ее и скучает; когда он радуется ее успехам и говорит, что он "гордый отец". А все потому, что наши отношения чуть не разрушились в самом начале, потому что, когда я сказала, что для меня важно иметь своих детей, он заявил, что лучше сделает химическую кастрацию, чтобы вообще больше не связываться с этими "маленькими монстрами", и лучше бы у него не было ребёнка вообще, он бы тогда больше времени на свои дела тратил. Потом передумал. В остальном отношения нормальные, но воспоминание об этих словах не даёт покоя, и как смотрю на него с доченькой, бесит просто.

ххх

В детстве обожала твёрдокопчёную колбасу. Покупали её по праздникам, нарезали тоненькими ломтиками на бутерброды. Мечтала, когда вырасту, куплю целую палку колбасы и съем без булки, откусывая прямо от палки. Приехала внучка на каникулы, живёт во Франции. Гуляем по Невскому. "Хочешь мороженое?" - спрашиваю. "Хочу колбасы, - говорит, - такой во Франции нет". И тут я вспомнила свою детскую мечту, рассказала внучке. Зашли в магазин, купили по палке колбасы, гуляли, держали в руках колбасины и грызли! Сбылась мечта!

ххх

В моей семье все изучали точные науки и работали по профессии. Бабушка и дед со стороны матери в мои годы имели докторскую степень по математике. Дед со стороны отца - по физике, а бабушка - по биологии. Мать уже была кандидатом медицинских, а отец - доктором физико-математических наук. А я мало того, что бакалавр "какой-то там" филологии ("Ну, если ты не способна на большее, учись тут", - сказали родные), так ещё и вместо магистратуры и получения степеней пошла на курсы ветеринарии, потом поступила в техникум. Люблю животных и хочу помогать им. Филология мне вообще не была интересна, просто не было смелости перечить родителям. Родня, узнав о моём выборе, от меня отказалась со словами: "Мы всё сделали, чтоб ты выросла достойным человеком, а ты выбрала ковыряние в коровьих жопах". Выгнали из дома, забрав все гаджеты и ценные вещи, даже продать было нечего, чтоб жить. Несколько месяцев чуть ли не на улице жила, бралась за любую работу. Выкрутилась с помощью приобретённых в технаре друзей и поняла, что для моей семьи корки дипломов в шкафу дороже внучки и дочери. Ненавижу. Ненавижу и не прощу.

ххх

В 21 год, когда я была на пике своей внешней борзости так, что палец в рот не клади, познакомилась с молодым человеком в компании знакомых. Настырный, нагловатый, шустрый, хорош собой. Он начал активно оказывать знаки внимания, но коса пошла на камень, и в итоге мы распрощались чуть ли не в состоянии войны. Три месяца спустя я случайно врезалась в человека на Арбате и увидела его. Я хотела извиниться, но он меня поцеловал: долго, горячо, среди огромной толпы. Так божественно и так внезапно меня не целовал никто. Сейчас мне 25, у меня самый нежный, любящий и заботливый муж, который носит меня на руках. Каждый день, вне зависимости от того, как он прошел, я с нетерпением жду вечера, когда из успешной бизнесвумен со стальной хваткой я превращусь в маленькое солнышко своего безмерно обожаемого мужчины, которое приласкает его после тяжелого дня. Никогда не любила никого сильнее. Мы не отмечаем никаких годовщин, кроме одной: каждое 15 августа моё счастье целует меня на Арбате как в первый раз.

ххх

Живу в коммунальной квартире, где соседка и ее дети не считают нужным есть свою еду и мыться своим мылом. Их животные (две кошки и собака) сделали один большой туалет под ванной и едят раз в неделю из миски, все остальное время из мусорного ведра на кухне, понятное дело, постоянно открытого и перевернутого. Все семь лет поражаюсь морали соседки: дети не берут ключи - ты обязана на постоянной основе им открывать, воруют еду - ничего страшного, не золото же! Вот-вот съеду из этого ада, счастлива.

ххх

Пошли с родителями в бассейн. Мама плавать не умеет, боится. Папа шутник по жизни, не упустит возможности подстебнуть маму. Всё время заплыва папа подплывал под водой к маме и дёргал её за ноги. Семь раз она ничего не предпринимала, а на восьмой решила его проучить. Когда он в очередной раз подплыл, она схватила его за плавки и вытянула из воды. Но вместо папы был абсолютно левый мужик. Офигели все: сам мужик, мама, папа, я. Но больше всех офигела жена этого мужика.

ххх

Стою возле магазина, курю. Подходит симпатичная девушка со здоровенным псом и не знает, куда его привязать. Смотрю, пёс приветливый, хвостом виляет, ну, и я весь такой смелый предлагаю девушке поводок подержать. Только она зашла в магазин, псина в морде переменилась, глаза кровью налились и рычит, сука, так злюще. Тут я понял, что попал, девка-то все не выходит, а пес, сука, рычит все громче. Вышла она в последний момент, но так и не поняла, почему я весь потный и невнятно мямлящий ебанул в закат.

ххх

У всех свои фобии. Я боюсь туалетов. Нет, не сельских сортиров свободного падения, а именно кафельных кабинок. Когда мне было семь лет, мы жили в общежитии. Утром я пошла в туалет (он был общим на всю секцию, где проживало 18 человек), а там на унитазе сидел мертвый парень, наркоман, с соответствующим видом. В 2003 году в торговом центре я зашла в туалет и увидела в унитазе еще живого младенца. Малыш, кстати, жив и нашел приемную семью. В 2007 в туалете клуба я наткнулась на девушку, решившую свести счеты с жизнью, она была вся в крови с перерезанными венами. Ее судьба мне неизвестна. В общаге института годом позднее во время проделывания всем известных процедур в туалете мне в попу ткнулось скользкое и холодное - то была крыса. За что только мне это...

ххх

Единственный момент, когда модный спиннер помог мне успокоить нервы, был тогда, когда он прямиком полетел в затылок незнакомому парню, полапавшему мой зад, и пытавшемуся скрыться в толпе.

ххх

Мы с моей подругой дружим уже очень долго, ее детям 16 и 14, моей дочери 16, сыну 10. У нас всегда были разные подходы к воспитанию - она своих рано научила читать, никогда не приучала к мужской и женской работе, считала, что они выше этого. Сама тоже ничего не делала, были домработницы. И никого никогда не слушала. Я же была приземленнее - рассказывала им народные мудрости, заставляла делать работу, трудиться, спрашивала всегда советы у бабушек. Итог - ее дочка едет учиться в Гарвард, ходит на кулинарные курсы и просто умничка. Моя же забеременела от местного гопника, его семья приняла ее как родную - и борщ сварит, и пол вытрет (Я научила!), и особо никогда ни о чем не думала (моя вина), прямо как эти алкоголики. Вот и слушай бабушек чертовых.

ххх

Были с коллегой по работе в командировке. Все стандартно: поезд, сумки, ужин, отель. Заселились, решили выпить. Туда-сюда, накатили, пообщались, посмеялись. А с дороги устали оба, смотрю, товарищ мой вырубился в кресле, крепко так отключился. Я навеселе, настроение огонь, хочется праздника. Набрал девочек специально обученных, взял две, нас так-то двое. Приехали, одну увожу в другую комнату, второй говорю: "Вон твой заказчик", - который продолжал мирно спать. Выключаю им свет... Женщина - баба опытная, сразу на колени к делу. Через секунд 15 дикий крик: "ОЛЕГ, ДА ТЫ ОХУЕЛ!

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex