Я больше не юрист

Почитать 10 690 1 mam
Я больше не юрист
После окончания Юрфака дети нотариусов становятся помощниками нотариусов, дети судей идут помощниками судей, а дети адвокатов становятся безработными. Шутка :) Я пошёл на практику с дальнейшим трудоустройством в одну компанию, назовём её "Советник". Работал 2 года по трудовым и гражданским делам. Тут стоит отметить, что я - потомственный юрист, отец - военный следователь, дед - военный следователь, оба потом пошли в адвокатуру - почему, собственно, класса с 8го ни у кого не было сомнения о моей профессиональной судьбе. Разговоры о Законе и Справедливости (именно так, с большой буквы) были постоянной темой на семейных ужинах и пропитали юный мозг большим количеством иллюзий и установок.

Как бы то ни было, реальность внесла свои жёсткие коррективы. Однажды, сижу на рабочем месте, туплю в Консультант, пытаясь подобрать более мягкую формулировку для отзыва на иск, нежели " вы что, о"№;:ли там все?!" - и заходит в контору человек. Мужчина, средних лет, в трениках и футболке с засаленной толстовкой, в носках и сланцах. Странным, дрожащим голосом говорит, что ему назначено - и скрывается в кабинете Шефа. Через минут 20 вызывают и меня. И я узнаю следующее:

Мужчина - отец троих детей. Вахтовик, зимой делает нефтяные вышки, летом тут. Живёт в частном доме с беременной женой. И вот жена начала рожать четвёртого. Беременность была непростая, роды с подозрением на осложнения - поэтому побросав детей и жену на заднее сидение машины он поехал срочняком в роддом. И кто-то из семьи забыл выключить отопительный прибор. И дом сгорел. Весь.



Ужас ситуации в том, что у него не было счетов в банке, не было сейфа для бумаг, а в спешке он забыл ВСЕ документы, кроме родовых. То есть. Человек оказался БЕЗ документов, БЕЗ всех сбережений, БЕЗ жилья, с 4 детьми и женой на руках.

ЖЕну выписывают из Роддома через 3 дня.

куда?

неясно.

И он просил нас ему помочь. ДЛя начала - восстановить документы, чтобы он мог хотя бы взять билеты в другой город к родственникам и чтобы его приняли на работу на другую вахту. Сейчас он платить не мог, но был готов написать любую расписку об оплате. История была реальная, Шеф махом её проверил

Пообещав разобраться Шеф с ним попрощался, я остался в кабинете и стал составлять план действий

"Ну сначала давайте справки в Пожарке возьмём, потом в БТИ о праве собственности на дом, там через паспортный стол и свидетельство о браке восстановим паспорт..."

Шеф сказал "Тссс, стой. Он нам не интересен. У него нет денег. Забудь"

И вот тогда я понял, что скорее всего, для работы юристом у меня недостаточно гибкая спина.

Доработал до конца месяца - и ушел

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир Тамбовцев
    #1 Владимир Тамбовцев Гости 30 июля 2017 14:05
    0

    Из-за шефа-пидараса?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex