Люди-свиньи

Почитать 85 292 1 mam
Люди-свиньи
Меня невыносимо задолбали люди-свиньи. Они, видимо, постоянно живут в грязи, поэтому, куда бы ни пришли, вечно разводят бардак вокруг себя, а на просьбу убрать делают коровьи глаза. Или ещё похлеще — начинают качать права, мол, они не обязаны!

Поликлиника, сижу с ребёнком в очереди на процедуры. Рядом чужой ребёнок лет трёх-четырёх пьёт воду из бутылки, а его мама собирает вещи. Ребёнок вдруг неловко сжимает бутылку, в результате почти вся вода выливается на пол. Мама ахает, обмахивает кофточку своего дитя салфеточкой, чтобы убрать воду, и… уходит! Даже не удосужившись спросить в кабинете рядом, нет ли у них случайно тряпки. Действительно, а зачем? Не царское это дело — убирать то, что насвинячил твой ребёнок, пусть и случайно. Уборщица есть, вот пусть и вытирает за королевой.

Фудкорт в крупном ТЦ, ищу столик с подносом в обнимку. Рядом поднимаются две дамочки, собираясь уходить. Думаете, они выбросили поднос с объедками, хотя видели, что я стою возле их столика и явно его сейчас займу? Нет! Они гордо ушли, даже не отодвинув свой мусор хотя бы на край стола — всё осталось художественно раскиданным по столешнице, а капли соуса живописно смотрелись на его белой поверхности.



Нет, можно, конечно, сказать: вот уборщицы ходят, аж две на весь фудкорт, это их обязанность, им за это деньги платят, пусть они и убирают. Когда нет наплыва людей, они действительно всё успевают. Но вашу же мать, вы же видите, что тут куча народу, час пик, два человека просто не успевают вытирать за всеми! Неужели вы переломитесь от того, что донесёте свой поднос до мусорки? А если вы придёте и вот так же уткнётесь носом в срач, разведённый до вас?

Ладно, я не брезгливая. Мне не сложно попросить тряпку у медсестры или вытереть стол, чтобы поесть. Но меня поражает отсутствие минимального воспитания у людей. Все такие аккуратно одетые, в шубках, с причёсками и маникюром — и тут же натюрморт из объедков. Женщины-свиньи ещё круче — в женской уборной они умудряются украсить стульчак грязными следами своей обуви и выпачкать в продуктах своей жизнедеятельности всё вокруг. Убрать? Вот ещё! Уборщица есть, пусть драит.

Самое интересное, что эти люди любят гадить только там, где чисто. Если они сами приходят в засранное место, видят лужу, брошенный поднос или кучу пластика на пляже — поднимается вой до небес! Выкрикиваются лозунги про падение нравов, про то, что вся страна в дерьме, и прочее тому подобное.

Так вот, люди-свиньи, оглядитесь — почему же вокруг всё засрано? Не потому ли, что вы вечно гадите и считаете, что за вами должны убирать? Не забывайте, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир Тамбовцев
    #1 Владимир Тамбовцев Гости 3 августа 2017 21:57
    +2

    Это ладно...после попытки объснить им их же винство начинают возмужаться грубым тоном. Они оскорблены, блеадь! Их, оказывается, учили, что они личности!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex