Съездили на море...

Почитать 108 883 0 mam
Съездили на море...
Наверное, пришло и мое время. Как говорится, чему быть того не миновать....За долгие годы знакомства, а потом и родства, я разругалась со свекровью. И не только я, как оказалось позже. И хоть всегда старались уходить от конфликтов, но тут не тот вариант.
Рано утром я приехала в аэропорт встречать своих туристов. Приехала заранее, стою выглядываю своих в толпе прилетевших. Смотрю, идут. Свекровь впереди, моя дочь сзади, каждая со своим чемоданом и рюкзаком, идут как чужие. Малая меня увидела, бегом побежала ко мне, свекровь даже не дернулась. Сухо поздоровалась и сказала, что домой поедет на такси. Я говорю, зачем деньги тратить, я довезу. Что тут началось...
Я сначала испугалась, чесно. Вот не ожидала, что в 7 утра посреди аэропорта, кучи народа и вообще моя почти адекватная свекровь начнет на меня орать матом. Смысл ее истерики заключался в том, чтобы я не считала чужие деньги, не лезла к ней, что я неблагодарная и дочь у меня такая же растет, что она потратилась на отдыхе и об этом я не думаю, а копейки за такси я ей сберечь хотела, лучше бы спросила сколько моя дочь проела и прогуляла...Я дословно не повторю, но это был кошмар, дочь стояла рядом спокойно и я поняла, что подобная истерика бабушки для нее не новость. Молча взяла сумку и пошла на выход, свекровь шла рядом и продолжала поливать меня грязью совершенно не стесняясь ни ребенка, ни окружающих..Мы дошли до машины, она с нами. Посадила дочь в машину, закрыла дверь, стала и слушаю ее. И тут она выдает, а че ты стоишь, дай я сяду и поехали. Я ответила, что вы свой выбор транспорта мне озвучили, навязываться вам в роли извозчика я не собираюсь и прошу предоставить мне сумму, которую она потратила на мою дочь.



Села в машину и уехала. Всю дорогу меня трясло, ведь с самого начала мне вся эта затея не нравилась. Но не хотелось отказывать родной бабушке в общении с внучкой, тем более, лишать ребенка моря. Получите-распишитесь..
Стала пытать дочь, хоть и переписывались, и перезванивались, но личное общение это совсем другое. Картина вырисовывалась печальная, еще в самолете на юг дочери было сказано, что она слишком много говорит и от нее у бабушки болит голова. Дочь замолчала, голова же...Молча прилетели, молча доехали до родственников. Там свекровь под обнимашки-целовашки гордо толкала дочь, вооот, моя, выросла уже какая красавица. Дочь молчала, родня удивилась, мол чего молчишь, не разговариваешь. Ну и моя выдала, что молчит, чтобы у бабушки голова не болела...все посмеялись,а свекровь обиделась, как так...И понеслось...каждый день что-то было не так, не та юбка, шорты, футболка, не так ест,пьет, не так ходит,стоит,сидит, не так себя ведет..Кричала на нее и пыталась всячески донести, что дочь маленькая и глупая, ничего не знает и не понимает и делать все надо только так, как говорит бабушка. Я верю своему ребенку, я видела ее реакцию на истерику бабушки. Мне было противно, а ей уже привычно.
Вечером приехал муж, свекровь весь день выносила ему мозг, но он не выясняя по телефону отношения пообещал к ней приехать и пообщаться. Позвонил своей тетке, братьям-сестрам и прямо спросил, что творили его дочка с мамой на отдыхе.
Все сказали, что охренели с его маман, что придиралась к дочке и они сами не могут понять, что это было. Заодно муж выяснил, куда они ездили, где были и чем занимались. Оказалось, что на протяжении всего отпуска их кормила-поила тетя мужа, для нее было удивительно слышать, что ее объели, ведь сама же пригласила и вообще как могут объесть родная сестра и ребенок. Что свекровь самостоятельно с внучкой никуда не ходила и не ездила, а только тогда, когда собирались родственники. И вообще, большее время наша дочь была с кем угодно, только не с бабушкой.
И в конце концов выяснилось, что поездку свекрови и дочки оплатила тетка, она и настояла на их приезде, мол давай сестра я те денег пришлю, ты бабушка или где, пусть ребята работают, а ты с ребенком едь..
Сказать, что мы офигели ничего не сказать. За счет сестры маман решила возвысить себя в глазах сына и невестки? Показать свою значимость или состоятельнось, а когда внучка не угодила срубить с нас денег? Или она считала, что муж не додумается пообщаться с родной теткой и родственниками, неизвестно. Разговора у мужа с матерью не получилось, но он разочарован, я это вижу.
В итоге свекровь разругалась с родственниками, сестрой, сыном, ну и я так, за компанию. Но сколько ж было пафаса в том, что бабушка везет внучку на море...

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex