Порядок и детство...

Почитать 1 752 0 mam
Порядок и детство...
К замечательной истории про котенка. У меня вот в детстве котенка не было. И собаки. И птички. У нас дома обитало божество беспощадное под названием ПОРЯДОК. Ему был подчинен весь жизненный ритм, оно требовало постоянных жертв, ПОРЯДОК был основным критерием оценки всего, что происходило. С малолетства мне внушалось, что главное достоинство девушки, ну, потом женщины — чистота плинтусов и количество вод, в которых промывают тряпку для мытья пола. В таких условиях мои робкие попытки заикнуться о заведении скотинушечки были обречены исходно. Шерсть! Лужи! Поцарапанные углы! Нет, ПОРЯДОК этого не перенесет.
Ну а теперь история. Лет в 12 поехала я одна в сад, времена были спокойные, в товариществе садоводов все друг друга знали. И по дороге от остановки к участку за мной увязался щенок дворняги. Глупо доверчиво побежал за мной, терся об ноги, заглядывал в глаза, не понимая безнадежность мероприятия. Щенок был чудо.



Что делать ребенку? Щенка жаль до безобразия. Но дома ПОРЯДОК. Выход один: искать добрые руки. Обошли мы с ним все товарищество. Никто не соглашается взять. Темнеет. Сижу на камне у дороги, надо домой, а тут щенок один, верит в мою помощь. Идут мимо мужчина и мальчик лет пяти. Я жалобно:
— Щеночка не возьмете?. . Вдруг они соглашаются! ! Возьмем, дескать мама будет рада! Думаю для крестьянина времен Ивана Грозного мысль о полете на Луну не была такой инновацией как для меня возможность такого простого решения. Щенок сразу почувствовал, что вот они, добрые руки, забрался в сумку к мужчине. Я долго еще сидела на камне и думала... Мои дети растут с собаками и котами. А порядок решается путем вызова Клининга. Ну его, знаете ли!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex