Невзирая на последствия...

Почитать 23 797 0 mam
Невзирая на последствия...
Один мой знакомый служил в звании подполковника в Западной группе российских войск в Германии. Друзья ему очень завидовали, но к середине 90-х немцы наконец нас оттуда все-таки выдворили за свой счет. Здоровый успешный мужик в пятьдесят лет остался без работы, не умея ровно ничего делать в мирной жизни.
Его любимая дочка к тому времени училась на платном отделении престижного московского вуза и жизни себе не представляла без получаемой ею специальности. Бабок для окончания ее обучения уже не предвиделось. Мобилизовав все свои знакомства, он устроился на одном московском суперпуперспецскладе обыкновенным охранником. Это было спокойное, хлебное место. Охранниками там работали сплошные отставники, бывшие полковники-подполковники со связями.
Но вскоре склад приватизировали, и им назначили нового начальника охраны – совсем молодого парня. То ли ему некомфортно было командовать людьми на тридцать лет старше его по возрасту, то ли своих юных дружков хотел пристроить на блатное место, но стал он отставников выживать всякими разумными с виду издевательствами – установил для них нормы спринтерского бега, отжиманий, приседаний и подтягиваний, а сам стоял над ними с секундомером, блокнотиком и ехидной улыбкой.



Отставники терпели, скрипели зубами и нормы выполняли – где бы они еще нашли в Москве такую работу. Вскоре двое уволились, когда у них схватило сердце, еще трое совсем крепких ушли вместе, коротко сказав, что дерьмо хлеб@ть устали. На их место пришла гнусноватенькая молодежь. Она держалась особняком и своими собственными мелкими пакостями активно выживала оставшихся. Мой знакомый все стерпел – его дочери к тому времени всего год оставался учиться.
Но однажды начальник додумался до новой нормы – прыжки лягушкой на скорость. Об этом упражнении он сообщил строю отставников с самой издевательской ухмылкой. И тут мой знакомый не выдержал – вежливо и неторопливо подошел к юному начальнику, молниеносным приемом его развернул, крепко схватил за уши, высоко поднял в воздухе и принялся давать ему мощных пенделей, приговаривая: «Признайся, шибздик, что у меня достаточная физическая подготовка и без этого упражнения! » Начальник жалобно выл в воздухе, отчаянно дрыгал ногами и не признавался, строй ржал, а юнцы за своего так и не вступились.
Через полчаса мой знакомый шагал по летней Москве голодный и без денег на обратный билет в родной город. В свою московскую съемную квартиру он мог вернуться только на пять минут забрать вещи – нарушил честное офицерское слово рассчитаться за нее с получки. Его выгнали с работы, не заплатив. Но после упражнения с ушами у него было хорошо на душе и легко на сердце.
Возле него тормознул таксист и молвил:
– Я сам отставник, вижу, что хороший ты человек, и что худо тебе очень. Работу хочешь?
Я познакомился с героем этой истории несколько лет назад, просто голоснув московское такси. Точный год и даже месяц желающие могут восстановить по оставшейся в памяти зацепке – мы тогда проезжали мимо молниеносно возведенной сорокаэтажки на проспекте Вернадского, как раз, когда ее стала разбирать нафиг обратно московская мэрия.
К моменту нашей встречи он давно расплатился с займами на обучение дочери, научился сшибать до ста тысяч в месяц и легко отстегивал ежемесячный тридцатник за жетон таксиста. Московскую квартиру ему подарила вставшая на ноги дочка.
С меня он немилосердно содрал восемьсот рублей, на которые в Харбине или Шанхае я мог бы хоть сутки напролет кататься на такси до полного опупения. Но за такой рассказ мне этих денег было не жалко – у самого на работе так иногда хочется крепко схватить кое-кого за уши, высоко поднять в воздухе и надавать пенделей от души, невзирая на последствия…

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex