Голодные времена и злые люди...

Почитать 6 022 0 mam
Голодные времена и злые люди...
Реальная. Извиняюсь-не Чехов. Постараюсь покороче. Было это в 1992 году. Купил я себе первую машину. Лада 7-ка. За 1000 долларов. Старенькая, но ездила хорошо. В Риге, в Латвии это было. Прав не было, но купил машину, надеясь потом приобрести права. Время было такое, да и молодой был-18 было. Ездить толком не умел.
Сел за руль первый раз, когда купил эту машину. Короче, еду вечером по Пурвциемсу;район такой. Рядом сидит такой-же молодой. Я давлю на газ. Улица впереди пуста. Разгоняюсь до 130, и тут вылетает Запорожец сбоку и я боком его задеваю и переворачиваюсь несколько раз. Помню начало первого переворота-потом темнота.
По ходу я вылетаю из машины и стукаюсь головой об асфальт, заодно об асфальт протерев всю спину и поломав легко руку. Разодрал всю рубашку и был весь в крови. Вид был еще тот. Очухался я только, когда пытался куда сломиться из скорой, а меня пытались уложить на каталку. Ничего не понимая, придя в сознание, я с трудом подчинился и лег на каталку, где мне в карман засунул кошелек мой знакомый, который сидел рядом в машине до аварии.



Он, как оказалось, как сидел в машине так и просидел на том же месте, хотя был не пристегнут. А когда машина остановилась на колесах, 5 раз перевернувшись, он увидел только мой ботинок на скорости переключения скоростей. А когда вылез из машины, то увидел меня лежашего без сознания не земле и вокруг везде деньги раскиданы. 20 000 рублей, на тот момент это стали уже латвийские рубли.
Лежали у меня в кармане до аварии. В кошельке не влазила сумма вся и я его не сгинал наполовину-не сгинался, и вез в кармане развернутым. 3накомый в некотором шоке от всего сам толком не запомнил, что происходило точно, но запомнил что люди, которых собралось сотня или даже две, собирали деньги повсюду и кто-то сунул ему кошелек в руку позже, а он уже мне его сунул.
Скорая минут 10-15 ехала. Я это время был без сознания, а товарищу показалось, что прошло минута-две. Так эти 10-15 минут люди деньги собирали повсюду. А я потом посмотрел в кошелек, а там не пропало ни одного рубля. Однако! А времена голодные были, да и люди, говорят злые и нечестные.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex