Потерпевший остался недоволен

Почитать 204 121 2 mam
Потерпевший остался недоволен
Помните анекдот:Звонок в дверь, мужик открывает — на пороге стоит тетка:
— Это вы вчера спасли тонущего ребенка?
— Ну?
— Х@ли ну, где его шапочка?
Теперь история. Поехали мы как то в командировку изымать ворованные машины (я работаю в угро). Так как мы были вдвоем, а изъяли сразу три машины, то естественно своим ходом их пригнать не могли. Вызвали потерпевших по телефону объяснили, что машины их найдены и что необходимо их присутствие.
Двое счастливчиков, которые уже отчаялись найти своих железных коней готовы были пешком бежать в другой регион.(а это как никак 700 км.) К вечеру найденные авто были переданы своим законным владельцам и они радостные уехали восвояси.При этом их благодарность не знала своих границ в пределах возможного.
Третий же, будь он не ладен, долго переспрашивал кто говорит, откуда мы узнали его телефон, правда ли что мы из милиции и т.д. Через день он приехал, долго ходил вокруг своей "шахи", пинал колеса, заглядывал во внутрь, под капот и багажник. В общем, у него был такой вид, будто мы его обманываем. Наконец он выдал фразу:



— Полгода назад, перед тем как ее у меня угнали, я ее мыл на автомойке, отдал 100 рублей. Сейчас она грязная как свинья, вы что ее помыть не могли?
Мы были в ауте.К тому же он обнаружил трещину на фаре и отсутствие тормозной жидкости. Возмущению его не было предела. Он обозвал нас мошенниками и бездельниками. Пригрозил пожаловаться на нас прокурору и уехал, даже не сказав спасибо за найденную машину.
Потом, я ради интереса почитал уголовное дело возбужденное по факту кражи автомашины у этого товарища, и первое что бросалось в глаза из допроса потерпевшего — В графе Ф.И.О. красной пастой следователь написал "на учете в психдиспансере не состоит". Мы потом смеялись: если он так снами разговаривал, что мы нашли его машину, то как надо было вывести из себя следователя (а это практически невозможно), что он вместо фамилии потерпевшего сделал такую надпись в протоколе.

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Татьяна
    #1 Татьяна Гости 3 октября 2017 19:35
    +7

    Еще не то бывает. У меня одно из первых дел - ДТП со смертельным исходом: одна женщина на месте скончалась, вторая с тяжелой черепно-мозговой травмой (несколько недель в коме была), ездили со своим начальником (бой-френдом одной из потерпевших) отовариваться в поселок "с Московским снабжением". Ночь, зима, мороз, карандаш - и тот не пишет на морозе, в 60-70 км от города, зато рядом с деревней (жители которой в большинстве прибегали полюбопытствовать), машина ушла в падь (ложбина) в нескольких десятков метров от дороги. Мы опергруппой приехали часа через два после ДТП, собрали на месте происшествия, что нашли, в том числе сумки с продуктами, женские сумочки с деньгами в портмоне. На следующий день приезжают мужья потерпевших и вместо того, чтобы бежать в больницу (морг) начинают считать, на какую сумму куплены продукты и недосчитываются 100-150 руб, которые должны были быть у потерпевших. К концу следствия сумма возросла до 600 руб. Меня по молодости настолько поразило их поведение, что я даже не возмущалась обвинениями в адрес сотрудников милиции о присвоении с места ДТП денег. Благо, в понятых и очевидцах там недостатка не было.

  2. Владимир
    #2 Владимир Гости 9 октября 2017 21:43
    -1

    Хорошего человека в мужЫки разжаловал прямо сразу, а бабу бабой назвать язык не повернулся... Зомби, что ли?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex