Научный эксперимент - только надень аpplе wаtch

Почитать 1 523 0 mam
Научный эксперимент - только надень  аpplе wаtch
Наш генеральный директор помешан на спорте. От слова очень. Но это не футбол, баскетбол или другой вид олимпийского спорта. Поясню: он ежедневно встает в пять утра чтобы уже в шесть быть первым в спортзале. До девяти утра он мучает себя на разных тренажерах, а в десять обычно он уже пьет кофе у себя в кабинете.
Мне несколько раз посчастливилось побывать с ним в командировках в разных странах, так даже там он не нарушал графика. Совсем забыл, пять раз в неделю, после рабочего дня он ездил в спортзал, где уже занимался с личным тренером. О занятиях с личным тренером он любил нам рассказывать, причем в малейших подробностях. Короче, хвастался своими успехами. И естественно, чтобы подсадить работников на иглу, фирма оплачивали три четверти стоимости абонемента в спортзал. Но особо желающих все равно не находилось. У нас появился новый работник: молодой парень, который пол года назад женился. На перерыве сидим, пьем кофе, треплемся ни о чем. Генеральный опять рассказывает как его "порвал" тренер в спортзале, и какой он молодец что не сдался и выполнил все нагрузки. И тут ему на глаза попадается новенький.



— А ты знаешь, — обращается генеральный к нему, — У нас тут фирма оплачивает почти весь абонимент на спортзал. А то с нашим рабочим графиком быстро наберешь вес.
— Ему не надо, — пошутил кто-то, — Он сейчас много ceкcом занимается, так что не потолстеет.
Грянул дружный смех. Генеральный глянул на красного как рак новенького и авторитетно заявил:
— Наберет. На спор. Занятие ceкcом, по количеству сжигания каллорий равносильно поднятию по ступенькам на второй этаж. Снова раздался дружный смех.
— Не веришь? — шеф посмотрел новенькому прямо в глаза, — Можешь надеть на руку аpplе wаtch или любые другие часы с похожей функцией, и измерь сам. Посмеялись и забыли. Все, кроме новенького. Примерно недели через две на очередном перерыве вваливается новенький и нам заявляет:
— Зря я с генеральным тогда на деньги не поспорил.
— А что такое? — заинтересовались мы.
— Вот, — он вынул MаcBook из папки, Посмотрите сами: вот усредненное количество каллорий, которые сжигаются при поднятии по ступенькам на второй этаж. А вот и мои данные: минимум, максимум, усредненные. А вот и графики...
— Подожди, — остановил его кто-то, — Ты что, измерял во время ceкcа с женой? Его ответ потонул в шквале смеха. Мы представили себе, как он надевает часы на руку и говорит жене:
— А не провести ли нам научный эксперимент? Проверим сколько каллорий потеряем.
— Ты что, целую неделю измерял? Каждый день? — тыча в графики и давясь от смеха спросил кто-то.
— Твоя жена тебе ничего не сказала?
— За этот эксперимент ты точно Нобелевскую премию получишь. Народ, давясь от смеха засыпал его вопросами и предложениями. Вся фирма, включая генпрального смеялись еще неделю и смаковали историю. После этого случая у нас ceкc стали называть научным экспериментом. Например, когда кто-то из работников вечером уходил домой, то говорил что у него дома эксперимент или он надеется что у него будет эксперимент. Или рассказывали что опоздали поскольку участвовали в эксперименте. А парнишку, с той поры, если куда-то посылали, то обычно добавляли: только надень аpplе wаtch.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex