Наркоманская зондер-команда

Почитать 22 801 6 mam
Наркоманская зондер-команда
Служу как-то я начальником автослужбы в кадрированном сапёрном батальоне (Это для тех, кто только присоединился).
Конец года. Отчетный период. Нужно было жутко огромный отчёт составить. Компов не было и в помине, виндовс 95 только через полгода появился в природе, вроде бы так. Так вот, отчёт большой, времени мало днём (целый день полна жопа огурцов - парк-штаб-путёвки-накладные-запчасти-наряды на выход машин и прочая хренотень, короче - закрутился один). Сижу в техчасти вечером, леплю свой отчёт. В этот день дежурным по батальону был мой друг старший инженер Игорёк. У него тоже отчётов дофига, в дежурке оставил помощника и сидит со мной в техчасти отчёты свои считает.
В этот день начальник медслужбы прапорщик Наташа брала 6 солдат перенести медикаменты на складе Неприкосновенного Запаса (НЗ), солдатики день на складе перетаскивали всякую дребедень, только к ужину она их отпустила. Сама всё время с ними была. Там тяжёлых наркотиков -хоть ..опой ешь, всякие аптечки, шприц-тюбики, что-то даже в запаянных ящиках, шутка ли на три полка запас на страшное время.
Бойцы поужинали, личное время - чайная, курилка, спортуголок, кто где.
часам к 9 вечера приходят пара бойцов из тех, кто у Наташи работал и просятся постирать форму и раньше лечь спать, типа запылились, провоняли медикаментами, а подменную форму у старшины не взяли.
Игорь сначала дал добро, но тут по одному начали ещё подгребать из этой же команды с такими же просьбами (поняли, что прокатило). А бойцы были из разных подразделений - из взвода связи, инженерно-технической роты, из взвода матобеспечения. Тут Игорь решил, что нефиг по одному шариться, все собираются, тогда и разрешает отбой раньше остальных.
Собралось 5 человек. На вопрос - где шестой, начали отмазывать, что де уже стирается, через 10 минут отдельно прибежит.
Пока мы значения не придали. Игорь дал разрешение на досрочный отбой и сказал, чтобы пригнали товарища обязательно показаться. Сами сидим, считаем отчёты, делим машинки (из 1000 единиц техники на хранении часть была чисто моей, как тягачи и грузовые, остальные - только шасси мои, а оборудование инженерное или бронетанковое или других служб, а в отчётах нужно было всё это показать что и чьё). Минут 20 прошло, бойца всё нет. Прибегает боец из первых пяти, которым разрешили стираться и спать, просит за товарища, типа всё мокрое, не может спуститься в штаб (со второго этажа на первый), разрешите, чтобы спать сразу лёг. Тут Игоря кони стебать начали, нехрен, или сейчас здесь, или всем на вечернюю прогулку, поверку и тогда отбой.
Минут через десять заявляется растрёпанное чудо. Во влажной хэбэшке, причем явно не своей, намного большей. Докладывает, типа, прибыл, разрешите досрочно отбой.



Ну, раз нас с подсчётов сбили, то кофепауза. Хлебаем кофе, Игоря потянуло на потрындеть.
Спрашивает у бойца - что делал днём, что носили, какие подвиги совершали. А боец как-то сбивчиво отвечает, очень медленно. Это напрягло. Потом боец начал отвечать на какой-то вопрос, который мы не задавали, видно накрыло и сам с собой общался. Потом нас привлёк оригинальный звук мелкой барабанной дроби, или, что-то похожее на разрывающуюся ткань.
Боец стоял и пердел как из пулемёта. При этом сам не замечал. Сразу отвечу на вопрос - не воняло, просто гремело.
Нас сначала прикололо, поржали, но Игоря одолела догадка.
Игорь спрашивает - что ел?
-суп ел, кашу ел.
-что пил?
- чай пил, компот пил.
И так раз 10 подряд суп, каша, чай, компот.
потом на резкий вопрос - тазепам?
ответ - феназепам.
Пазлы сложились.
Медсклад, ранний отбой, тормоз-пердун. Игорь сказал бойцу подождать за дверью, посовещались и решили доложить комбату и начать выявлять, один или несколько наглюкались.
Пока я докладывал комбату, Игорь сначала собрал 5 тех, кому разрешил отбой, потом объявил общее построение солдат.
Комбат сразу сказал выслать машину за Наташкой, собрать офицеров.
Когда прибыл комбат и офицеры, мы вычислили 7 человек с признаками глюка. Накрыло некоторых конкретно. Не соображали где они. Начали выяснять, сколько и чего приняли. Оказалось, что при переноске пердун (согласно данным личного дела - наркоман со стажем, неоднократно задерживался Минской милицией) нашёл дырку в коробке с феназепамом и спёр упаковку 100 пластин по 10 шт. Самое маленькое количество, которое было принято - 8 таблеток, при этом солдатика так реально накрыло. Самое большое - 8 пластинок - это наш друг пердун, при этом он ещё нас консультировал, кого лучше и как лучше лечить.
Наташа, когда приехала, сообщила в медслужбу корпуса, там дежурный медик объяснил, что делать. Дала каких-то таблеток, какие-то уколы. Весь наркоманский коллектив загнали на свободный третий этаж. Там была пустая казарма, спортуголок и склады.
Поставили 7 вёдер с водой посреди казармы, каждому дали по кружке литровой и заставили пить. Над ними поставили молодых лейтенантов смотреть, чтоб не шланговали. Выпьют литра 3-4, ноют - больше не могу, его в туалет, там - одна забава, как говорил-пел Малинин, пальцы в рот, да весёлый свист. Потом повторенье-мать ученья - 3-4 литра, свисти. Ведра по полтора пропустили каждому. Потом с ними остались лейтенанты и Наташа. Она им какой-то дряни вколола, так их плющило. До утра по очереди лейтенанты не давали спать наркоманам. Загадка, приседания, бег, шаг по казарме, что только не вытворяли, чтобы не дать уснуть. Кто был против - ведро с вода и кружка. После нескольких подходов против никто не имел ничего.
Выжили все к утру.
Наутро нарисовался ещё один идиот.
ночью нашёл пластинку, заныканную кем-то из наркотов и вкатил 5 штук. Думал, мультиков посмотреть. Кличка "Булочка".
На завтраке все ржали, дежурный начал искать причину. Нашел. Булочка берет кусок хлеба, масло. Вилкой начинает намазывать масло и мажет от пальцев до локтя. И так три куска. Идиот.
Развод в тот день был в парке. Перед разводом комбат собрал всех офицеров и прапорщиков в штабе и рассказал как было дело, чтобы перед солдатами не развозить длинных историй.
На разводе вывели всех восьмерых наркоманов перед строем, комбат начал кратенько описывать что произошло и тут один из наркотов мялся-мялся и начал сцаться. Это вызвало цепную реакцию. Стоят 8 дебилов перед строем и сцутся. Со смеху полбатальона чуть не обосцалось.
После развода их отправили в ту же пустую казарму. Наташка померила им давление, осмотрела, дала по 2 таблетки, сказала спортивные маты застелить целофаном и пусть поспят.
потом призналась, что дала снотворного и сильнейшего слабительного. Мстя её была страшна.
Спали и срали. Срали и спали. Не вставая.
Дежурный заходил проверить, чуть не блеванул. К следующему утру проспались, отмылись.
Из восьмерых шесть дембелей. Через 2 месяца домой.
Комбат приказал из наркоманов создать отдельную зондер-команду, которую использовать только на грязных и тяжёлых работах.
Чтобы команда отличалась - выбрили налысо, в целях профилактики педикулёза (не докопаешься).
Наряд по роте туалет не мыл. Зондер-команда.
В караулке автономная канализация несколько лет не чистилась. Зондер-команда.
Маслоуловитель на мойке машин не чистился никогда. Угадайте кто? Зондер-команда.
Как плакали перед строем их родители...
На дембель пошли самыми последними.

Вот такая история

Всем добра, улыбок и солнца ?

Оцените публикацию:

Комментарии: 6
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Гость Гость
    #1 Гость Гость Гости 23 октября 2017 15:15
    -7

    В очередной раз убедился, что в армии одни животные служат. Не чем тут хвастаться.

  2. Алексей
    #2 Алексей Гости 24 октября 2017 09:48
    -7

    Из-за того что тупая п....да медичка не досмотрела за срочниками у которых из развлечений только телевизор в комнате досуга шакалы два месяца глумились над дембелями прикрываясь уставом((( обидно((( 

  3. Андрей
    #3 Андрей Гости 24 октября 2017 11:46
    +7

    Ну да. Наркоту жрать их офицеры заставили. На гражданке все были мальчики-зайчики. Зато пока в части будут помнить о приключениях зондеркоманды, каждый подумает три раза прежде чем колес нажраться. 

  4. Сергей
    #4 Сергей Гости 24 октября 2017 12:11
    +2

    Откуда в кадрированном батальоне солдаты и служба?
    Кадрированная в/ч любого масштаба - это "законсервированная" в/ч, которая разворачивается в полноценную по необходимости, но в этом случае перестаёт быть кадрированной. Хоть бы знали предмет, о котором врёте...

  5. Валерий
    #5 Валерий Гости 24 октября 2017 20:13
    -2

    После демобилизации мне долго еще при виде Советского офицера, хотелось его немедленно удавить. 

  6. Офицер
    #6 Офицер Гости 24 октября 2017 21:55
    0

    Валерий,и сраться и ссаться лежа на матрасе.)))

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex