Как я стал коллектором

Почитать 1 470 0 mam
Как я стал коллектором
Жил-был я. И работал я в одном банке. Программист, инженер, телексист-шифровальщик, свифт-офицер... Это сейчас ничего интересного, а тогда приходилось всё познавать прямо на коленках голыми руками. Я и на работу-то эту попал потому что английский язык хоть сколько-то разумел и мог инструкции прочесть как что куда воткнуть. Но не суть.

Как-то раз курили мы в тамбуре во время обеда. И было нам явление: зампред и люди. Вышли они, оглядели курящих и ткнули пальцем в меня: -«Вот этого хотя бы возьмите, подходящий». Спрашивать что-куда я не стал (как потом выяснилось, заработав в их глазах охуенный бонус), сбегал за курткой и мы поехали. Оказалось, нужен им был мальчик-зайчик, в дверь позвонить чтоб открыли. На их рожи точно никто не открыл бы, девяностые годы.
Приезжаем. Жилой дом, отдельный вход. Простая дверь, кнопка звонка, измазанная зеленой краской. Мне объясняют расклад: внутри люди и деньги, должны 250 тысяч и не отдают. Звонишь, как только дверь откроется - отходишь и идёшь ждать в машину.
Ага. Подхожу, звоню. Румяный юноша, пиджачок, галстучек, курточка. А из-за двери спрашивают: а ты, брат к кому и зачем? Опаньки. На этот счёт мне указаний не давали. Тот, что стоит сбоку от двери и должен войти вместо меня - для разговоров ртом не обучен, только руками и ногами. Вылупил на меня глаза и молчит.

Я и говорю: за деньгами, 250 будьте любезны. Дверь щёлкнула и открылась. Вернее, приоткрылась. Дядя, который рядом был, обрадовался: препятствие устранено, можно работать по программе. Схватился за ручку и потянул, да только хуй. Дверь под фанерой оказалась бронированной в три наката, весом килограмм четыреста, на петлях от паровоза. Ручка, естественно, отрывается, боевая программа у моего «помощника» выключается, он тупо смотрит на меня, на ручку, отдаёт ручку мне, меня втаскивают внутрь и дверь захолпывается.

Внутри оказываются три туловища ничем не хуже тех, что остались снаружи, которые и оперируют этой дверью при помощи приваренного к ней поручня от троллейбуса. Я, как полный идиот, с дверной ручкой в руках и охуевший в корягу от происходящего, молча делаю этой самой ручкой жест расступиться... И они, охуев не меньше меня, расступаются. Почему - я понял потом.

Прохожу внутрь. Внутри помещение, столы, за столами человек двадцать, а на столах горы бабла. Нет, не как в кино. В кино это всё как-то чище, что ли. Тут деньги были свалены так, как будто их грузили с помойки лопатой в мешки. Доллары, марки, рубли, всё вперемешку с каким-то мусором. Люди за столами перебирают это всё и раскладывают по пачкам. Запах омерзительный, это ударило мне по голове ещё больше. Кто-то говорит мне «Сюда, пожалуйста». Вежливо. Блять, если бы можно было охуеть ещё больше, я бы охуел.

Я, с этой ёбаной дверной ручкой, прохожу в соседнюю комнату. Там сидит молодой парень, ничуть не меньше меня в пиджаке и настолько же в галстуке. На столе у него «стечкин», изо рта вопрос: «Ты зачем?»
Я, говорю, из вот такого банка. Мне 250. Он хватается за свой стечкин, потом за пиджак, потом зовёт «Коля, срочно!». Прибегает Коля, один из операторов двери, сам как та дверь, сука.



- Коля, а что у нас с банком?
- Как что, они к нам бригаду же выслали, стоим, ждём. Дверь вчера поменяли, будем разговаривать.
- А вот он (показывает стечкиным на меня, я уже не очкую, потому что дальше некуда) говрит, что из этого банка. Хочет денег.
- Он нам ручку от двери оторвал!

И все смотрят на грёбаную ручку. А ручка, надо сказать, это согнутый скобой кусок двадцатимиллиметрового кругляка, который был приварен с обоих концов. Потом оказалось, что я с пересёру не заметил, а когда дверь открывалась, наши деятели прицепили к ней цепь и дёргали тоже втроём. Но то ли инерция двери была громадной, то ли изнутри придерживали, в общем оторвалась она.

На этом месте во всех историях принято говорить, какой я молодец и как быстро сориентировался. Так вот, нихуя я не сориентировался. Адреналин пёр так, что ноги дрожали, а жопой я, наверное, мог бы такие ручки гнуть сам заместо гидравлического пресса, так что пиздел я чисто на закромах разума. - «За ручку, говорю, прошу прощения. Сильно дёрнул. А бригады не будет, я уже здесь».

- Коля, а ты его пощупал?
- Ой, бля...
- Что же ты, Коля?..

Я вышел оттуда через десять минут после того, как зашёл. В одной руке у меня была та самая ручка, в другой - сумка с деньгами. 250 тысяч долларов. На улице не было никого, провожающие от той организации следили за мной издалека пока я ловил тачку. Мобильники тогда были размером с утюг, денег расплатиться с таксистом не было. Кутка моя уехала в машине с бригадой. Я охуел уже настолько, что на въезде во двор банка, когда охрана не хотела пускать машину, просто прошипел: «Открывай скорей, пока я не вышел». Впустили, открыли, я взял куртку из нашей машины, которая уже была там. Прошел к зампреду и поставил на стол сумку. Молчали минут пять, они оказывается сидели и ждали звонка с требованиями за меня.

Так я и стал ездить на возвраты. Затянуло и держало, пока не поумнел. Банк этот недавно закрылся, да и тех, кто там был уже нету в живых по большей части, так что буду писать ещё, уже можно.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex