Подруга жениха - это кто?

Почитать 115 751 39 mam
Подруга жениха - это кто?
- У нас неприятности: дочка, кажется, рассталась с женихом! - рассказала знакомая. - За месяц до свадьбы! Расстроена она, конечно, плачет... А уж как я расстроена, не передать. Дочке-то уж тридцать скоро! Умница, красавица, работает, самостоятельная, добрая - все при ней! А в личной жизни не везет... Чуть ли не первые серьезные отношения у нее с этим парнем, Женей, были. Все вроде так хорошо начиналось. Два года они встречались, заявление подали, я так рада за нее была! Парень неплохой, рассудительный, трудолюбивый. Мне понравился. И все рухнуло...

- А что случилось-то? Может, всё не так плохо? Наладится еще?

- Не знаю. Мне кажется, уже нет... Дело в том, что дочке не нравится Женина подруга...

- То есть? Какая еще подруга?



- Ну, подруга, бывшая однокурсница. По словам Жени, близкий по духу человек. Что ты на меня так смотришь, мне тоже это непонятно. Но Женя уверял, что там только дружба, ничего больше. Они много лет уже знакомы, многое пережили вместе, помогали друг другу не раз. У девочки непростая судьба. Женя ее и из депрессии вытаскивал, и от мужа-психопата спасал, и ремонты помогал делать... Они довольно регулярно общаются, созваниваются, переписываются, дочка говорит, каждый день. Подруга прекрасно ориентируется в Жениной квартире, знает, что где лежит, шуточки у них такие... понятные только им двоим. Словечки всякие, подмигивания. Ну, и дочке все это неприятно. Я ее понимаю, мне бы тоже все это не нравилось...

- Да, непростая ситуация.

- Вот. И дочка поставила жениху ультиматум, после того, как заявление подали: выбирай, мол, или я, или она. Ну не может так вечно продолжаться!

- А Женя?

- А Женя встал на дыбы. Лучшую подругу бросать он не готов даже ради невесты и ультиматумов не потерпит. В общем, скандал до небес. Дочка вернулась к нам с вещами, рыдает в своей комнате, Женя не звонит - не пишет, видимо, утешается у подруги... Получается, выбор сделал не в пользу дочки. Обидно... И дочку жалко, очень...

***
Как считаете, права ли невеста в данной ситуации?
Может, она просто закомплексованная клуша? Истерит, ультиматумы выдвигает, обижается на ровном месте? Уверенней в себе надо быть! Сказал же ей жених - это подруга, и ничего более. Люди действительно дружат много лет, их многое связывает, и отказываться от дружбы только потому, что один из них женился - нонсенс.

Или все-таки в вашей картине мира нонсенс - это как раз молча терпеть такую дружбу своего почти-мужа и его однокурсницы?
Что скажете?

Оцените публикацию:

Комментарии: 39
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. ВАСЯ
    #1 ВАСЯ Гости 3 ноября 2017 11:58
    +24

    Да это бред. Дружбы не бывает, кто то чего то хочет от кого то. В конце концов,если чечеловек настроен на семью то все друзья отхлдят на второй план. 

  2. Владимир
    #2 Владимир Гости 3 ноября 2017 12:04
    +26

    Конечно, бред. Армянскому радио задали вопрос: Может-ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Радио ответило: Может, но презерватив на всякий случай надо иметь!

  3. Гость Ирина
    #3 Гость Ирина Гости 3 ноября 2017 15:40
    +18

    Бред какой-то. Жаль, конечно девочку, но лучше один раз отплакать, чем мучиться всю жизнь. Или не дорос до понимания, что женаты человек для всех друзей -это МЫ, или просто не любит. Чудак.

  4. Гость Ирина
    #4 Гость Ирина Гости 3 ноября 2017 16:52
    +14

    Однозначно, ваша дочь права! При каждом конфликте (а такие обязательно будут в семейной жизни, особенно в начале, пока "притираться" будут), он будет искать поддержку у подружки, и она "поддержит", ведь он ей тоже нужен -депрессии, ремонт... и т.д. и т.п. А с его стороны - предательство уже сейчас. "Кто раз предал, предаст ещё раз". Счастье, что нет ребёнка. Вашей девочке ещё обязательно повезет, поддержите её.

  5. Мимокрокодила
    #5 Мимокрокодила Гости 3 ноября 2017 18:09
    +26

    Все на стороне женщины. Причем доводы - мужчина для отношений явно не готов, все в дом, все в семью. Ага, а женщина точно к отношениям готова? - начинать брак с ультиматума, даже не попытаться обсудить ситуацию со своим партнером и посикать компромисс (напомню - это еще не жена даже)...А дальше что? "Если ты не сходишь за хлебом, вещи соберу и к маме уйду?" С моей точки зрения - ультиматумы ставят люди, которые не умеют в отношения. Совсем. Никак. Они умеют только истерить и портить жизнь партнеру рядом. Ведь не везло же почти 30-тилетней красавице и умнице в личной жизни. Вопрос - почему, раз она такая прекрасная вся?

    п.с.: мне очень жаль людей, которые не верят в дружбу между женщиной и мужчиной. Как сказал один мой знакомый -  так всегда бывает, когда человек кроме постели ничего предложить не может.

    1. Влад
      #6 Влад Гости 3 ноября 2017 21:07
      -8

      Для очень немногих - "Друг" - хоть мужчина - хоть женщина - значит много больше - чем даже родители... Конечно, это "рассосется" со временем. Может даже - очень долгим. Может! - Но не все сто!  - Ведь когда то - Такой близкий человек - значит больше - чем родной! - Но! - Именно - Родной! - А не любляный!  И не надо пиликать - что такого не бывает! - Человек ест человека? - НЕТ??? - А маньяков тоже не бывает??? - (ЧИкат тила?) - Уже вроде и мужчина родил, а все старые поабсенки склоняются - верютца! :D :D :D - Просто такое - Очень редко встречается - это  - ДА! (Вопрос, Все чоли родились в галстучке? :D :D :D)

      1. Артём
        #7 Артём Гости 5 ноября 2017 13:30
        +10

        Родные тактично отходят в сторону, когда видят, что мешают и что даже могут разрушить пару. Вопрос, все ли родные и друзья держат свечу у молодых в спальне? Надо подруге было самой проявить мудрость, а не доводить невесту шуточками и подмигиваниями с женихом.

    2. Боня
      #8 Боня Гости 5 ноября 2017 13:34
      +6

      Ну это всего лишь мнение вашего друга. Ничего по сути особенно не несущее. Духовная близость в идеале должна быть именно в созданной паре, а не с кем-то сторонним. Получается, что как раз жених только постель и предложил. А ультиматумы конечно, ставить, глупо, но, видимо, довели.

    3. Светлана
      #9 Светлана Гости 6 ноября 2017 13:50
      +2

      я тоже так считаю. у самой 2 парня -друга уже более 20 лет. и никогда ничего кроме дружбы 

  6. Марианна
    #10 Марианна Гости 3 ноября 2017 18:51
    +7

    Дочь дура, что могу сказать... Ультиматумы нельзя ни ставить, ни принимать - это 100% плохо закончится! 

    1. Боня
      #11 Боня Гости 5 ноября 2017 13:25
      +9

      Тут всё закончилось хорошо, от странного жениха избавилась. С его стороны это тоже негласный ультиматут, или терпи, что у меня подружка и я с ней буду проводить время, или свадьбы не будет. Да стоит ли свадьба таких нервов? Сомнительно. Дочь автора поступила правильно. Как ещё? Знать, что есть проблема и всё равно лезть в невесты?

  7. Евгений
    #12 Евгений Гости 3 ноября 2017 19:40
    +12

    Если у них с подругой столько всего общего - они близкие по духу люди, понимают с полувзгляда друг друга, почему же тогда они друг на друге не женятся? Ведь они, по описанию -идеальная пара.

    1. Сергей
      #13 Сергей Гости 4 ноября 2017 05:33
      +4

      Ну нет там любви. Жениться по дружбе? Этого мало.

      Но вот жениться на девушке, которая требует отказаться от друзей (независимо от пола) это тоже не вариант.

      1. Зара
        #14 Зара Гости 5 ноября 2017 13:20
        -1

        Любви у него нет и той девушке, на которой он собрался жениться. Если бы любил, то оберегал бы её от стрессов. А так показал, что она для него не так уж и важна, какая-то бывшая подружка и то дороже. Если любишь, то и от друга можно отказаться, чтобы не ходить потом спрашивать у ясеня и тополя. Не зря же песни такие придуманы, да и в жизни я не раз видела, как людей предают лрузья, которым доверяли как себе.

        1. Лорис
          #15 Лорис Гости 6 ноября 2017 20:55
          +2

          Представляю, сколько у Вас настоящих друзей

  8. Арина
    #16 Арина Гости 3 ноября 2017 19:52
    +1

    Вот такое бывает. У меня друг, дружили компанией, вместе играли в группе, он на гитаре, я на синтезаторе. Друг от друга не вылазили. Его воспринимать кроме, как друга и брата не могу и никогда не оценивала его, как полового партнера от слова "вообще". Потом появилась "ОНА", сначала просто реже стали общаться, потом забросил группу, да и остальные мальчишки, в том числе и брат под влиянием своих девушек забросили музыку. А потом они поженились и все! Друг весь вышел от слова "совсем". Второй пример, мамина подруга познакомила с сыном друзей семьи, мы оказались оба медиками, только я фельдшер, он врач. Общались, переписывались, созванивались проблем никаких, даже мыслей о сексе не было! Как только женился, все закончилось, даже сменил номер телефона. Когда спросила, почему? Ответил, не хочу, чтобы моя девушка меня подозревала, она ревнует. Ситуации разные бывают. Все бывает в жизни, но мне кажется, что человек оценивает людей по своим внутренним критериям. Если она считает, что на ее бы месте она бы стала с ним "спать", значит это она плохая, а не они. А вообще разговаривать нужно и отношения на доверии строить. Я бы не смогла доверять человеку, если он "ради семьи" предал бы своего друга.

    1. Вика
      #17 Вика Гости 5 ноября 2017 13:13
      +6

      А я бы не стала доверять человеку, который ради друга, готов бросить любимого человека.

    2. манана
      #18 манана Гости 9 ноября 2017 19:06
      +2

      Арина, если люди создают семью, они, как правило, заниматься в первую очередь, начинают именно семьей, строят общие планы, отпуск вместе проводят, еще что-то делают. Проблема не в том, что у него есть знакомые женщины. Проблема в том, что подружка в присутсвии невесты демонстрирует прекрасное знание территории мужчины. 

       

      Когда люди заводят семью, на своего партнера они смотрят именно как на полового. И строят свои отношения с мужем или женой (раз уж дело до свадьбы дошло) так, чтобы как можно дольше времени провести именно с этим человеком. Почему Вас удивляет, что участники Вашей группы предпочли проводить время со своими половыми партнерами, а не с вами, в доску своим парнем? Через какое-то время после оформления отношениий (не обязательно в виде брака в ЗАГСе) у пары могут появиться дети. Девочка на какое-то время полностью выпадает из прежней жизни. А мальчик, который продолжает тусить, как ни в чем не бывало, когда мать его ребенка нуждается в помощи, или дурак, или слабак, не способный взять на себя ответственность за своих. Да и странновато, на мой очень консервативный взгляд, выглядит семья "на троих": он, она, и чье-то прошлое.

  9. Ольга Ковтонюк
    #19 Ольга Ковтонюк Посетитель 3 ноября 2017 21:10
    -4

    И тётка идиотка, и дочка её. Самки тупые. Все помыслы ниже пояса. Есть у меня друг с детства, как брат мы с сестрой. У меня семья, у него семья, но дружба всю жизнь. А нам уже по 49, дети взрослые. И наши половинки сразу же поняли, что мы как брат с сестрой: просто представить даже дико, что может быть какая-то интимная заинтересованность. Это почти как инцест. И всё отлично. Если есть мозги, доверие, то всё нормально и будет. А эта подозрительная тупица и к пеньку ревновать станет, если на него юбку нацепить. Для неё её потенциальный муж - озабоченный идиот, бегущий по жизни со спущенными штанами. Недаром до 30 и досидела в девках.

    1. Вика
      #20 Вика Гости 5 ноября 2017 13:11
      -2

      Ты Ольга Костанюк сама самка тупая, раз по себе всех судишь. Удивительно, кто там с тобой ещё дружить-то захотел, вот с такой дурой, которая запросто может обозвать незнакомыз людей, когда им и т без твоего блеяния плохо.

  10. катя
    #21 катя Гости 4 ноября 2017 12:08
    +7

    пусть не плачет. все сделала правильно. Душа этого парня рядом с той, а домой он будет приносить только уход за ним, бездушный секс, неуверенность в завтрашнем дне, короче периодические слезы. Та девушка должна была априори как-то рассосаться без проблем за это время, и все. Если бы эта ситуация не была опасна для будущей семьи, то дочь не обратила  бы на нее никакого внимания .

  11. Игорь
    #22 Игорь Гости 4 ноября 2017 14:15
    -8

    так ей и надо.

    и есть никто и звать никак, а все туда же, ультиматумы выдвигает.

    вот потому и личной жизни нет.

    и не будет. шалава борзая.

    1. Иро
      #23 Иро Гости 5 ноября 2017 13:06
      +2

      От мудаков надо сразу избавляться.

    2. рыба
      #24 рыба Гости 9 ноября 2017 19:09
      +1

      А чо, нормуль, чтобы чужая тетка по шкафам лазала? или у твоей бабы тож дружбанов полна коробочка. а ты тогда кто?

  12. Валертй
    #25 Валертй Гости 4 ноября 2017 20:14
    -1

    Я как парень помогу советом. В общем дружбы между парнем и девушкой не можеь быть в принципе, если девушка его не привлекает физически, со страшилкой он дружить не будет.

    Это мой лично жизненный опыт, в моем случае дальше дружбы не зашло. Считаю надо пережить эту историю и забыть.

     

    1. иван
      #26 иван Гости 4 ноября 2017 21:01
      +17

      заведи ашота, и гоняйте по саунам вместе, будет бухтеть говори друг!!! бросить не могу

       

  13. Муж
    #27 Муж Гости 5 ноября 2017 12:08
    +19

    У меня тоже есть друг - женщина. Это моя жена. Как говорится - и в печали и в радости. Это единственный человек в мире (кроме детей, конечно) ради которого я готов на ВСЁ!!! Так что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но! Только в браке. Все остальное - луковство, обман и блядство.. 

  14. Иро
    #28 Иро Гости 5 ноября 2017 13:03
    +3

    Ваша дочь права. Лучше перетерпеть сейчас, чем всю жизнь потом жить в стрессах и обидах, да ещё и слушать по жизни чужие умничания, типа "что здесь такого, это нормально", при том, что сердце на куски разрывается. Дочь правильно поступила, значит жизнь для вашей неё приготовила более лучшего претендента.

  15. Яся
    #29 Яся Гости 5 ноября 2017 15:01
    +6

    Наш благополучный брак распался из-за дружбы.

    История так развивалась. 2 подруги, по знакомились с 2 друганами, переженились, дети родились. Сначала произошло отдаление - некогда, работа, учеба, дети маленькие. Иногда встрчались семьями. Потом мы на 10 лет уехали жить в ругой регион. Вернулись, встретились с друзьями... и тут у нас появился Лучший Друг! 

    Сначала пиво по выходным, потом вместе на работу: "подвези по пути", потом вместе с работы, спортзал - прям шерочка с машерочкой. Появилась точно такая же барсетка, потом спортивный костюм, автомобиль той ж марки и цвета и радость от того, что номер только буквами различается, одинаковые чехлы на авто... Надо сказать, что "обезьянничал" Лучший Друг. А моего мужа это нисколько не напрягало и даже не удивляло. 

    Потом ЛД начал лезть в нашу семью: когда мы собиались в театр, он требовал, чтобы я одела то платье, которое он выбрал, на мой день рождения он командовал мне какое меню должно быть, на д.р. ребенка ЛД настаивал купить именно тот торт, что он выбрал  и все в таком духе. 

    Мужа все устраивало и он искренне считал, что я истрею, когда не соглашаюсь с присутствием ЛД в таком количестве.

    В конце-концов ЛД (от широкой души, наверное) подкатил моему мужу свою бывшую любовницу... (забавно, что потом, когда мы расстались, любовница успешно рассорила друганов)

    Ваша дочь права, что не соглашается на такие отношения, где она не может вытеснить прошлое, потому что, если мужчина реально любит, любимая становится важнее всех прочих. Если её уж сейчас не устраивает, напрягает присутствие Подруги, то потом будет еще хуже. Зачем создавать ту жизнь, которую не хочется проживать?!  

    Сил Вам и мудрости, а дочке вашей Любви взаимной!

  16. Ксения
    #30 Ксения Гости 5 ноября 2017 21:41
    +3

    У меня похожая ситуация встречалась с парнем у него была лучшая подруга,просто друг как он мне говорил,как потом оказалось он был в неё влюблен но не признавал этого,а она к нему относилась как к брату,в итоге через пару лет не выдержал признался ей,а она прекратила с ним общение.

  17. Ксения
    #31 Ксения Посетитель 5 ноября 2017 23:05
    +4

    Ультиматум в принципе идея так себе, просто потому что бывает всякое и если сейчас она требует отказаться от друзей в категорично форме, то что будет завтра? Требование не общаться с родными? У меня есть друзья мужского пола, которых я знаю дольше, чем своего мч. И что теперь, ради отношений, которые то ли продержаться много лет, то ли нет - каждый раз рвать все связи с миром? И кто в случае сложностей придёт на помощь? Как правило такие постановщики ультиматумов сами сливаются в трудной ситуации и разгребайся как хочешь. Нет уж, либо адекватно договариваемся, либо расходимся, а истерики наподобие "я все отменяю и еду к маме" - последнее дело. А там однозначно истерика с доведением всех до нервного срыва.

  18. Андрей
    #32 Андрей Гости 6 ноября 2017 02:00
    +8

    Пусть сказки не рассказывает про друзей. Если он и эта подруга так близки, они 100% спят вместе. И никому не будет приятно если в твоих отношениях будет кто то третий. А жених пусть поставит себя на место своей невесты, приятно ему будет, если его жена будет сама так близко "дружить" с каким нибудь мужиком? 

  19. Жанна
    #33 Жанна Гости 6 ноября 2017 05:01
    +12

    Ни одна нормальная женщина не будет терпеть таких "подруг" у мужа. Как и не один мужик таких друзей у жены.

    Описываемая ситуация не нормальна и лучше сразу уйти из нее. Девушке попался очередной козел -- это понятно, раз до 30 лет такие были, то откуда другие нарисуются?--это ее типаж. Он не только невесту за нос водит, лучшую подругу тоже -- она 100% не замужем, потому что адекватный муж уже давно бы положил конец такому интимному общению. Подруга в него влюблена, видимо, и тоже терпит над собой издевательства. Была бы личная жизнь -- поехала бы она на своего друга и занималась семьей. Когда надо своего мужика ужином накормить, домом заниматься и детьми -- с другим мужиком не будет ни сил  ни желания "дружить"

    Те, кто говорит, что такая дружба возможна -- лукавят, она возможна в детском саду и начальной школе, и то там уже кто-то кому-то нравится..

    Комментарий про Ашота лучший!!

     

  20. Светлана
    #34 Светлана Гости 6 ноября 2017 07:26
    0

    Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает,если они правильной ориентации,рано или поздно отношения све равно станут интимными(из жизненного опыта)

    1. Владимир
      #35 Владимир Гости 6 ноября 2017 15:46
      +2

      К счастью,бывает.Но мире мало ,наверное,неизменного.Так и Ваш же жизненный опыт говорит,что такой период был какое-то время.А если он был "парадневным",так не доросли вы до дружбы.Не её Вам было надо

  21. Владимир
    #36 Владимир Гости 6 ноября 2017 15:36
    +3

    В 30 лет можно,конечно, набраться и ума и разочарований. Но так и не набрать готовности к браку,которая по сути дела сводится к любви и доверии.Ну поступил бы он бесчестно,предал бы подругу. Так эта дура бы и потом ему ни в чём не верила,ревновала бы по любому надуманному поводу..Так что повезло парню.И подругу сохранил и жизнь свою от брака с этой"недоверчивой"спас

    1. Влад
      #37 Влад Гости 23 ноября 2017 20:06
      +1

      Не доверяет партнёру- значит, и у самой передок слабый, себе не верит

  22. Андрей
    #38 Андрей Гости 7 ноября 2017 07:55
    0

    Сама виновата, не надо было жить до свадьбы.

  23. irina
    #39 irina Гости 9 ноября 2017 14:11
    -1

    бывает дружба между мужчиной и женщиной......но в данном случае, девушка, видимо, правильно ушла, она все время бы потом чувствовала себя третьей лишней. Скорее всего, почувствовала какую-то фальшь в отношении к себе со стороны подруги жениха

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex