Студенческая жизнь. Подработки

Почитать 5 376 0 mam
Студенческая жизнь. Подработки
Хороший студент - голодный студент. Я была плохим студентом, но кушать все равно хотелось каждый день.
Подработок за студенчество было сменяно немало. И об одной из них сей рассказ.

Знаете, кто такой аниматор? Это расписной дяденька или тётенька, который развлекает детишек на утренниках, днях рождения или в торговых центрах по выходным.
Ролей по ту пору я знала массу! Домовёнок Кузя, Снегурочка, индианка Бледная Луна - слова и стихи этих персонажей могла процитировать вся наша комната и добрая половина левого крыла общежития, так как разучивались они по ночам в туалете перед зеркалом.
Зарплата была скромная, поэтому мы работали, скорее, за идею и свободный график. А иногда на дне рождения могли даже покормить, но это не приветствовалось.

Помню, в тот день утренник был в детском саду у шестилеток. Ранний - что самое мерзкое. На базу требовалось прибыть к 7.30. Ненавидя весь мир, отключаю будильник в шесть утра и понимаю - приплыли. Какая у меня была температура, не знаю, но боль в мышцах, голове и дикий озноб говорили сами за себя. И главное, как резко и вовремя! Последняя надежда на простой недосып не оправдалась, а по телефону я ожидаемо услышала только заспанное: "Жива - значит, иди. Кого я тебе на замену найду за час?"

Играть предстояло детеныша медузы, хорошего друга русалочки. Отличная роль - нашли куда примотать намордник, чтобы детей не перезаражать. Получилось что-то вроде жабры у рта. Надеюсь, воспитатели не заподозрили похмелье в моих слезящизся глазах, бледных кожных покровах, испарине и голубом забрале на лице.



Отыграно было на пять с плюсом. Нам громко аплодировали, воспитатели и присутствующие родители кланялись и выражали огромную благодарность, пожимали руки, вытирали слезы счастья и бросались цветами. А возможно, это только мне казалось, потому что я чувствовала, что уже теряю реальность и молилась не упасть в обморок при детях.

Как добиралась домой, не помню. А вечером меня срубило в бред. Помню только звуки Кармелиты на заднем фоне, вспышками лица моих сокомнатников, склонившихся над кроватью, и голоса, с эхо, будто издалека:
- А она дышит вообще?
- Ты дурак? Градусник есть у кого-нибудь?..
- Может, скорую вызовем?..
- Серёга, сгоняй за парацитамолом, горячая вся.
- Вот, на лоб положи, я намочила...
- Ой, открыла глаза! На водички.

А потом одна из худших ночей в моей жизни, которую я помню только отрывками. И ещё 2 недели в лежке.

А спектакль? За него я получила 225 рублей - ровно 150 рублей в час. К слову, по игре это был мой лучший утренник. И последний - я в контору больше не звонила, из конторы не звонили мне.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex