Хитрованы-молдаване, которые стали офицерами

Почитать 131 291 3 pressa.tv
Хитрованы-молдаване, которые стали офицерами
В середине 60-х г. с молдавским призывом я попал служить на узел связи в г.Львов.
В учебный взвод телеграфистов, куда меня определили, были русские, украинцы, но большенство молдаване.
Один из них по фамилии Пруняну сразу же заявил, что он ничего не понимает по-русски, т.к. село, где он жил, маленькое, находится в глубинке Молдавии и там никто по-русски не разговаривает, а в школе учили только на молдавском языке.
Начальство вошло в его положение и поставило дежурить дневальным при тумбочке, чтобы изучал и понимал команды на русском языке. Все остальные сидели в уч. классе и осваивали азы телеграфии. На дежурство вместе с Пруняну назначали русскоговорящего молдаванина. По ночам они занимались по очереди уборкой роты.



Так вот, 1,5 м-ца спустя, другой дневальный подмёл коридор и. не найдя совок, попросил у Пруняну лист бумаги, чтобы собрать и выбросить мусор в урну. Бумагу не нашли и Пруняну дал ему присланное из дома письмо. Оно было написано на русском языке. Так он был разоблачён во лжи. На следующий день Пруняну говорил уже по-русски, но не понёс за ложь никакого наказания.
Другой молдаванин Постолаки решил скосить от армии прикинувшись сумасшедшим. Будучи дневальным, среди ночи забрался на подоконник 3-го этажа и начал орать на всю казарму, что бросится вниз головой, т.к. солдатская служба для него слишком тяжела. Его стащили с подоконника и доложили деж. по части. Тот вызвал санитарную машину из госпиталя и Посталаки увезли. Через неделю лечения в госпитале он вернулся в часть ниже травы, тише воды. И ему за это тоже ничего не было.

Самое интересное !!! В конце службы они оба подали рапорты на прохождение трёхмесячных офицерских курсов ( в то время были такие ) и получили "Добро". Офицеры, давшие "Добро", все были местными карпатскими хохлами Закончив курсы, Пруняну и Потолаки получили звание мл. лейтенантов и с ухмылкой отбыли к себе на родину

Оцените публикацию:

Комментарии: 3
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. мин
    #1 мин Гости 24 ноября 2017 13:45
    +7

    ублюдки

    1. a
      #2 a Гости 25 ноября 2017 12:02
      -7

      Сам ты ублюдок!

      1. Иван Токмаков
        #3 Иван Токмаков Посетитель 27 ноября 2017 08:30
        +3

        Ты поди тоже молдаванский хитровыебаный штукатуролейтенант!!!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex