Пропавший экспедитор

Почитать 264 959 4 mam
Пропавший экспедитор
Это было в конце 70 г. в Гродно. Управление БЕЛСАНТЕХМОНТАЖ отправляет в Минск машину ЗИЛ за чугунной фасаниной. С водилой едет экспедитор Мойша, лет давно за 60. Благополучно доехав до Минска, загрузились и в обратый путь. Проехав километров 40, Мойша обращается к водиле: "Иван, останови, пойду похезаю". Иван остановил ЗИЛа, Мойша взял газету(о туалетной бумаге не все слышали тогда) и спустившись в кювет, ушел подальше в кусты.
Иван справил малую нужду, скурил одну сигарету, потом вторую, Мойши нет. Посигналил, сходил сам в кусты поискал, покричал. Мойши нет а время начало 6-го и ехать еще ого-го. Иван психанув на Мойшу, хлопает дверкой и по газам, мол нехорошая морда и на попутке доедет, на Варшавке машин много.
Приехал Иван часов в 9 вечера, поставил машину и домой. Утром пришел в базу, надо выгружать груз, а документы у Мойши, а Мойши нет. Начальник спрашивает у водилы: где Мойшу дел? Иван обясняет, что Мойша пошел посрать и пропал. Начальник, естественно, не верит и звонит в милицию.



Приезжает капитан, заводит водилу в кабинет начальника и начинает предварительный допрос (где дел экспедитора). Иван повторяет свой рассказ, ему, естественно, не верят и начинают сначала.
Тут у начальника звонит телефон, тот снимает трубку. Звонит Мойша из Минска: Михайло Иванович, в Гродно немцы есть? Михайло Иванович (помотав головой): Какие немцы, ты где их бачил? Ты что, уху ел? Мойша: Вей, начальник, зачем так говоришь, я их возле Столбцов встретил, все с автоматами. Начальник ничего не понял (у кого-то крыша съехала что-ли), обматерил Мойшу от всей души и приказал быть на работе после обеда.
Часов 16 Мойша нарисовался. Капитан с начальником его сразу в кабинет и давай, рассказывай. Мойша начал свой рассказ.
Взяв бумагу и отойдя подальше за кусты, снял штаны и только присел, как увидел цепь немцев с автоматами. Тут же, забыв за чем пришел, штаны в руки и кустами на Восток (на трассу нельзя, там танки будут). Так за ночь Мойша лесом, лесом оказался в Минске. Увидев, что в городе все спокойно, решил позвонить в Гродно.
В итоге, Мойша был и прав и не прав. Оказалось, что там в лесу снимали кино про войну. Вся киношная группа находилась на поляне дальше в лесу, а в пределах видимости только немецкие автоматчики

Оцените публикацию:

Комментарии: 4
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Владимир _ Ал.
    #1 Владимир _ Ал. Гости 23 ноября 2017 21:20
    -1

    Ни о чём .

    1. Василий
      #2 Василий Гости 24 ноября 2017 04:48
      +5

      ты побыл бы под немцами в виде еврея,не такую б уху съел при их появлении.

  2. Павел
    #3 Павел Гости 24 ноября 2017 15:43
    0

    Сам в такую ситуацию однажды попал.  Был  несколько лет назад по делам в Новой Ладоге (небольшой городок в Ленинградской области. Сказать, что провинция - ничего не сказать. До сих пор на некоторых стенах лозунги типа "СЛАВА КПСС" видны). Так вот тоже зашёл отлить за угол. Стою - отливаю, радуюст жизни, как вдруг к  полуразрушенной на тот момент церкви подъезжает грузовик цвета фельдграу, оттуда выскакивают НЕМЦЫ и начинают какие то ящики внутрь затаскивать... Так я в тот момент не только отливать, но и отваливать кирпичами стал. Ну и уху ел, пока операторпа с кинокамерой  не увидел :)))

    1. Серега
      #4 Серега Гости 24 ноября 2017 22:52
      +4

      байка времен СССР: парни, игравшие в массовки фильма про войну решили сходить на танцы в село, ессно в немецкой форме. Заходят в клуб а там собрание колхозников. Все собрание начинает медленно питаться рыбным супом, а один дедок  встает и кричит:"Я же говорил, что наши еще придут" И говорит, указывая пальцем на председателя - Вон то председатель, вон то парторг. Когда разобрались парням за хулиганку 15 суток, а дедком заинтересовались компетентные органы, оказалось бывший полицай.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex