Внешность и впечатления бывают обманчивы. Как я принимал на работу

Почитать 148 747 0 mam
Внешность и впечатления бывают обманчивы. Как я принимал на работу
Решил вспомнить интересные случаи о том, как я людей на работу принимал.
1. Алёна.
Работал я начальником отдела продаж, в подразделение моего супервайзера Васи потребовался торговый представитель. На собеседовании я присутствовал и иногда задавал дополнительные вопросы.
Заходит девушка Алёна, рост около 190см, очень высокая, очень длинноногая, в короткой юбке. Красивая, сексуальная, с большой грудью.... Замучаюсь описывать. Замужем, мать двоих детей.
Стандартные вопросы, дошли до "сильные и слабые стороны".
Я: Ваши слабые стороны.
Алена: Я безотказная.
.... Мы с Васей в хохот, девушка поняла, что сморозила глупость, начала оправдываться что не может отказать клиентам в скидках и отсрочках.
Дальше Вася начал ее провоцировать на продолжение банкета, Васю я осадил и продолжили общение.
Я: Семейное положение
А: Замужем
Я: Где работает муж?
А: На "зоне"
Я: Кем?
А: Снайпером (и с такой ехидной улыбкой глянула на Васю, с таким достоинством и высоко задранным носом)
Вася очень не уютно себя почувствовал.
Практическую часть Алёна прошла успешно. На обсуждении кандидатов, Вася был категорически против кандидатуры Алёны, а я её взял на работу, но в команду Макса (второго супервайзера). Алёна показала себя с лучшей стороны и пробыв полгода лучшим торговым представителем фирмы, заняла место Максима, которому захотелось уехать на ПМЖ в Германию.
2. Серёга.
Эта же контора.
Огромная детина, выглядит как уголовник, бритая голова, руки забиты татухами, рост под 2 метра, очень суровый голос, прям бас.
Пришел на собеседование к Максу.
Макс брал торгового на тот маршрут, где когда-то работал я. Собеседование прошло отлично. У Макса было сомнение, а меня этот персонаж зацепил. Ощущение, что перед тобой рекетир. Говорю Максу, бери Серёгу и пробный выезд вмести с ним на маршрут, в конце дня расскажешь. Обязательно заедь к Сан Санычу, замечательный клиент, который вечно торчал денег конторе и отдавал, только мне или Максу.
3 часа дня, звонок, Макс:
- Оставляем Серёгу.
- Что случилось?
- Заходим к Сан Санычу, Серёга ему басом: Я ваш новый торговый, вы кстати нам денег должны, и Сан Саныч отдает сразу все долги, даже те которые срок ещё не подошёл.
Отличный торговый оказался, и внешность обманчива.



3. Артём.
Чудесный персонаж.
Работал я директором филиала в такси. Набор менеджеров по работе с водителями.
Стандартная процедура, заполните резюме, и на собеседование.
Так вот Артём, в резюме 2 слова без ошибок, это и имя и фамилия, в остальных словах до 3-4 ошибок легко (мэнэджэр по роботе с вадитилями). Ну нет думаю, такого не возьму.
Задаю вопросы, отвечает все правильно, но меня смущает, что такая безграмотность.
Практическое задание: ставлю программу для такси на телефон, даю 5 минут и прошу рассказать о функциях которые в ней есть. Рассказал даже больше чем нужно. Сажаю принять водителя на работу. Через полчаса лучше, чем действующие менеджеры.
Через некоторое время Артём становиться старшим менеджером, а потом моим замом, а после моего ухода встаёт на моё место.
Оказалось в итоге, что Артём был из деревни, в школе было 2 учителя и 5 учеников. Учителя были изначально учителями физкультуры и географии, а вели абсолютно все предметы, поэтому с грамотностью были проблемы, зато с техникой этот товарищ обращался как бог.
Внешность и первое впечатление часто бывает обманчиво.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex