Хочу отомстить матери

Почитать 76 842 22 mam
Хочу отомстить матери
Мама родила меня в 19 лет. Через три года ушла к другому. Потом когда мне было 5 лет родился брат...Да времена были нелёгкие, середина 90х денег было мало и меня отослали на два года к бабушке. И родилась моя первая обидка, даже не обида а ощущение собственной ненужности и чувство что я лишняя.
Мне 7 лет, я иду в школу, мама всегда занята с моим братом. Отчим бухает как свинья и ссыт под себя, мама учит меня врать бабушке что это брат. Потом иногда говорила "и кто ж тебя врать научил". После школы я должна сидеть с братом и следить чтоб он не заныл и не разбудил бухущего отчима, если он пищал меня били. Рукой, за волосы таскали. Брат очень быстро понял что к чему, и отжимал игрушки и внимание угрожая заплакать. Маму это не интересовало.
5класс, попала я в не очень удачный класс, я была тихая и забитая, стала изгоем. Меня били в школе, разливали йогурты на рюкзак, дома била мама за испачканную вещь. Пойти разобраться в школу ей и в голову не пришло.
Дома был ад, отчим, мать от которой я постоянно слышала только "с*ка, тварь, лучше б я аборт сделала, вся в своего папашу". Однажды я долго искала ключи и меня побили деревянной шваброй.
Мама очень любила во время битья, когда я плачу говорить мне "улыбайся,сука". Однажды я столкнулась с братом в корридоре и уронила тарелку с ужином, меня заставили пинками есть с пола и благодарить...



Как бы я не просила перевести меня в другую школу мне отказывали с мотивацией что туда же будет ходить брат вот и присмотришь за ним. А в каком то году стали модными гриндерсы, которые я запомнила на всю жизнь по полной нечувствительности передней части голени отбитой наглухо этими железными вставками.
Мне исполнилось 10 мама устроилась работать. Дом повис на мне, убрать приготовить еду брата в садик и из, убрать блевотину за бухим отчимом. За косяки били орали выгоняли из дома в подъезд.
Мне 13, отчим почти бросил пить. Готовить и убирать я привыкла, в семье наступило более менее финансовое спокойствие. Как то раз мама опять хотела меня ударить. Я перехватила руку и оттолкнула. С этого момента на меня только орали, потом и это прекратилось. И мама внезапно начала извиняться за всё, вот только...мне было уже всё равно. Есть она нет её. Со временем я научилась мастерски имитировать любовь и прочие эмоции которые должны по идее быть. Но я в целом до сих пор особо ничего не чувствую, либо очень очень слабо. Не только в отношениях с родными но и вообще.
Чувство ничтожности и ненужности никуда не делось.
Про такие мелочи детства как не выполненные обещания и забранные деньги подаренные мне бабушками я молчу, как и про то что игрушки покупались в основном брату хотя я тоже была ребёнком. Что в любой ситуации виновата была я. Я не ненавижу мать. Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё. Можете считать меня сволочью.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы будем писать больше интересного и познавательного для Вас .

Добавить комментарий
Комментарии: 22
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Гость ирина
    #1 Гость ирина Гости 25 декабря 2017 18:22
    +14

    Когда придет момент возможности ей отомстить, вы этого не сделаете, вам будет уже все равно.

  2. Порядочный
    #2 Порядочный Гости 25 декабря 2017 18:33
    +13

    Мама - мразь конченная! Мстит ребенку за несостоявшегося мужа... Ну ей все вернется бумерангом и закончит она свою жизнь на помойке

  3. Дмитрий
    #3 Дмитрий Гости 25 декабря 2017 19:19
    +11

    Лучшая месть в таком случае - глубинно и целенаправленно проработать все душевные раны, нанесенные родственничками, добиться успеха в жизни в финансовой и личной сферах, чётко зная, что все это не благодаря, а вопреки мамаше...а дальше - как в одной старой истории: когда-нибудь постаревшая, лишенная возможности и сил зарабатывать деньги  и никому не нужная мать запросит помощи - помогайте, но каждый раз при этом напоминайте : "А помнишь, маменька, как ты меня в детстве ни за что била и унижала?" С улыбкой, сладким голосом, методично...пускай остаток жизни мучается, как мучились вы в детстве

    1. андрей.
      #4 андрей. Гости 26 декабря 2017 13:59
      +10

      Да хрен она будет мучаться. Моральные уроды не мучаются и у них нет совести.Это люди дьявола.

    2. Михаил Коновалов
      #5 Михаил Коновалов Посетитель 26 декабря 2017 15:14
      -6

      Дима вы мразь,еще хуже ее мамы.

    3. Гость Гость
      #6 Гость Гость Гости 1 января 2018 20:57
      0

      Нет, помогать этой мамаше незачем совершенно. 

  4. Княгиня
    #7 Княгиня Гости 25 декабря 2017 19:49
    +2

    Простите... да воздастся Вам...

  5. kd
    #8 kd Гости 25 декабря 2017 20:28
    +7

    а самое смешное в нашей жизни, что когда мы наконец можем все высказать матери, она уже старушка-деменция, которая ничего не помнит и не понимает, и говорить ей что-то бесполезно и все это останется с вами навсегда!

  6. Лина
    #9 Лина Гости 25 декабря 2017 23:46
    0

    Напишите рассказ, или нарисуйте рисунок, Изобличающий её моральную сущность. Сшейте её чучело и сделайте с ним что хотите. Вариантов масса. Но как зрелая личность лучшее средство- это игнор. Демонстрируйте пофигизм к любым её эмоциям. Пропадайте ночами с друзьями, молодым человеком. Не бойтесь ничего. Пускай она чувствует за вашими плечами опору и поддержку, которую вы получаете извне. Прочитайте статью, которую я прочла буквально вчера: https://liwli.ru/relations/story/nelyubimye_docheri_nelyubyashchikh_materey-201
    128.html У вас достаточно сил чтобы всё преодолеть и со всем разобраться. Успехов

  7. Лина
    #10 Лина Гости 25 декабря 2017 23:54
    0

    Мой тсап 89143182307, пишите мне или звоните, я никогда не откажу Вам в дружеской поддержке и внимании.

  8. анастасия илюхина
    #11 анастасия илюхина Гости 26 декабря 2017 02:22
    +1

    очень понимаю

  9. Владимир.
    #12 Владимир. Гости 26 декабря 2017 03:39
    +2

    Бедная девочка. 

  10. Оксана
    #13 Оксана Гости 26 декабря 2017 04:40
    +9

    Знакомая сутуация. Но потом желание мстить пройдёт. Обида, комплексы, недоверие останутся. Они будут просто потому что Вы о них помните, память к сожелению не почистить избирательно. Но само желание мести уйдёт. Будет своя семья, свои заботы. На их фоне какие то поступки матери Вы даже умудритесь оправдать. Главное не становитесь похожими на неё. Не поддавайтесь искушению броситься во все тяжкие, дорвавшись до свободы. Не поможет а лишь подтвердит что мать была права в Вашей "некчёмности". У Вас был пример плохих отношений в семье, и Вы теперь знаете что такое Вас не устраивает. Значит не повторяйте её ошибок. У Вас есть шанс жить лучше.

  11. Мышка
    #14 Мышка Гости 26 декабря 2017 06:20
    -8

    Чего-то последнее время повылазило страдальцев со своими трагическими историями. Показать у кого хуже было? Это ведь так интересно читать про все эти гадости. Ну вот выплакались, полегчало?

  12. dar max
    #15 dar max Гости 26 декабря 2017 08:41
    +4

    Надо мной хоть и не так издевалась мама, но отправила в интернат, а там уже я испытала все эти "прелести" жизни вне дома.Сейчас ей уже 72 года, но у меня нет никакого желания мстить,одна только жалость,тем более она стала слепнуть и живет одна в соседнем городе. Характер у нее остался тот же,но мы с ней хоть как то стали общаться. А так я всегда выслушивала от нее оскорбления и всякие гадости.Это характер такой,ничего не поделаешь. Вам хочу пожелать-не мучайте себя воспоминаниями о прошлом,у Вас вся жизнь впереди и будет все по-другому. Что было в прошлом не отражайте в нынешнем,это Вам ничего не даст. Думайте и делайте для себя все лучшее, все получится,сами потом в этом убедитесь. И держитесь от них подальше, чтоб они Вас не раздражали своим присутствием. Удачи Вам! 

     

  13. Банзай
    #16 Банзай Гости 26 декабря 2017 11:17
    +2

    Где проходило ваше детство? В Освенциме?! Думаю, что ваша мать уже сама себя наказала......простите её и останьтесь Человеком!

  14. Гость гость
    #17 Гость гость Гости 26 декабря 2017 11:31
    +5

    Я тоже ребенок первого брака, есть сын от отчима, когда ей понабились деньги отправила ее к сыну и сказала, чтобы обо мне забыла, а сынуля бухать начал и п*знить ее и папашу своего. Сидели голодные и пытались меня разжалобить, но я им каждый раз все свои обиды напоминала и денег не давала, в душе все давно умерло по отношению к ней. Сейчас она умерла. Я даже в какой-то степени рада, что больше никто денег не будет требовать. Может Вы скажете, что я жестока, но что посеешь, то и пожнешь. Некоторые дальние  родственники осуждают меня, но близкая родня все понимает. А Вам остается только ждать настанет день когда мамаше понадобится помощьони обычно дават на жалость не поддавайтесь и  посылайте ее куда подальше, пусть ее любимчик ей и помагает

  15. катя
    #18 катя Гости 26 декабря 2017 12:13
    +8

    как же я вас понимаю - у меня схожая ситуация была в детстве - хотя младшая сестра и отец родные - но он пил как последняя сволочь и ему нужна была только водка. А мать- это не мать. Сейчас мне 49 лет и все равно не навижу эту женщину - я называю ее биологической матерью и не разговариюваю с ней уже 15 лет. М я до сих пор хочу что бы жизнь ей за меня отомстила - но этого не будет, если только на том свете. Могу только посоветовать - сходите к хорошему психологу и уезжайте от нее подальше - месть не продуктивна - она сломает только вас , но и наладить жизнь после такого детства не возможно, это я по себе знаю - единицы только могут. Материнская любовь- это прививка от бед и болезней во взрослой жизни. У нас ее не было. Если в детстве тебя предавал самый родной человек, тот кто должен тебя защищать, уже никогда не сможете никому доверится- будете всех отталкивать, боясь что вас снова предадуть. Судьба будет нелегкой и не счатливой. Все мы родом из детства - и изменить ничего нельзя. И врядли ваша мать вас полюбила сейчас, просто поняла  что в старости сможет расчитывать только на вас. 

  16. Маргоша
    #19 Маргоша Гости 26 декабря 2017 14:29
    +1

    Простите маму, она несчастный человек,(возможно ее также как и вас гнобили в детстве) пожалейте ее, через силу пожалейте, вероятно ее будут мучать угрызения совести, у старых людей идет переоценка ценностей, анализ событий и поступков прошлых лет, будьте мудрее мамы, расскажите ей о своих детских обидах, возможно это исцелит и ее и Вас, и станете ближе??? Когда-нибудь ее не станет, и может быть вы пожалеете, что разговора не состоялось,,,,

  17. игорь.
    #20 игорь. Гости 26 декабря 2017 14:31
    +3

    Ну если вы вынашиваете в себе мысли о мести то вы не лучше своей мамаши.То что она вам молодость испортила - это факт , но вы сейчас взрослый человек и вместо того что бы проработать в себе все комплексы которые вы преобрели благодаря ублюдочным родителяим  начать жить по людски вы живете обидами прошлого и надеждами на месть в будущем и совсем не живете в настоящем - забыв , простив и отпустив. Грохните её тогда и сядьте в тюрьму. Она будет там где она заслуживает согласно вашей логике а вы будете там где заслуживаете вы с вашими мыслями.А вы не интересовались какое детство было у вашей мамы ? Может эта сволочность родом из её детства.? НО вы ей оправдания не находите.Значит и вам взрослому человеку с такими замыслами оправдания нет.И она  и жертва и тиран , и вы . Вы не хотите стать лучше.

  18. Серёня
    #21 Серёня Гости 26 декабря 2017 14:36
    +5

    примитивное решение! таким образом ты опустишься до уровня своей матери и будешь точно такой же! ты хочешь стать, как втоя мать??? мой совет, если не хочешь с ними жить - живи отдель, не общайся не помогай, как будто нет их для тебя, но не более того! Сосредоточься на своей жизни и счастье! Мир систер!

  19. Светлана
    #22 Светлана Гости 27 декабря 2017 20:51
    +1

    Меня мать вообще бросила на произвол судьбы. Забрала двух братьев и уехала, я только 11-й класс закончила. Прибегаю домой, нет никого закрыто. Ключ не оставила. От соседки я узнала что они уехали навсегда. Вот так без объяснений и прощаний. Выживай как знаешь. Выжила. Нашла работу. Не опустилась. Сейчас мне 39 лет. У меня две прекрасные дочери и маленькая внученька. Ни мать ни братьев с тех пор я не видела. Я даже не знаю живы они или нет. ...............соседка в тот день побега матери передала мне её слова, она просто не хотела брать с собой лишний рот. Пацанам было 8 и 10 лет. Жили мы в такой нищете и голоде, что и не передать. Якобы она была уверена что я смогу о себе сама позаботиться. Я смогла. Но боль от этого предательства никогда не пройдет.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex