Тетенька, у меня мамка рожает...

Почитать 115 406 4 mam
Тетенька, у меня мамка рожает...
Те, кто давно работает на "скорой", хоть раз да принимали роды в домашних условиях или в машине. А то и не раз. И даже не два. Сегодня я расскажу об одних домашних родах.

Тогда мы работали по одному медику в бригаде, кроме врачебной бригады. Я в эту смену работала, но, к счастью, не я поехала на этот вызов.

В то время было правило - у детей вызова не принимать. Много "шутников" было. А тут звонит пацан и говорит: - "Мамка у меня рожает. Приезжайте."

Диспетчер говорит, чтобы взрослых позвал к телефону. Парнишка отвечает: - "Тётенька, я из автомата говорю (тогда мобильников ещё не было), отца у нас сроду не было, а мамка дома рожает. Некого позвать. И на улице нет никого. Вы лучше приезжайте. А то, что я с малым делать буду? Я собаку в огород уберу, калитку открою. Вы приезжайте." Что делать? Принимает диспетчер вызов. А вдруг не баловство.

Очередь ехать одной из фельдшеров. Диспетчер даёт ей вызов, а фельдшер и говорит, что знает эту женщину. В прошлом году рожать её возила, еле успела довезти, чуть в дороге не родила. "Не. Я не поеду. Это врачебный вызов - точно говорю. Посылай их роды принимать." Пошла диспетчер на поводу и послала на вызов врачебную бригаду. Не пожалела.



Потом уже рассказывали медики из врачебной бригады.

Зашли в дом. Мальчишка лет 10 показал куда идти. Заходим в комнату. Там, в проходе между двумя кроватями лежит женщина. Как пришла из коровника, где работала до самых родов, в телогрейке и сапогах, так и улеглась. Телогрейка и юбка грязные, сапоги в навозе. Женщина юбку задрала на грудь, ноги в разные стороны развела, обкакалась и прямо в своё дерьмо родила ребёнка. "Мы, - говорит помощница, - к ней успели только подойти, а она натужилась и прямо туда его вывалила. Плюх!" Новорожденного ребёнка из какашек выловили. Пока помощница ребёнка отмывала в воде, которую мальчишка принёс в чайнике, от какашек, врач оставался с женщиной пока она не родила послед.

Это был седьмой ребёнок у этой женщины. Была она безотказной, как в плане секса, так и в плане работы. Никому не отказвала, поэтому не знала от кого именно рожала. И работала скотницей на живодноводческом предприятии до самых родов. На учет в женскую консультацию не вставала, когда последняя менструация была не знала. Срок беременности был неизвестен.

Ребенок родился на 2850 грамм (узнали уже в роддоме). Внешне вполне нормальный. Выписалась женщина потом из роддома вместе с ребёнком. Знаю это потому, что через полгода к этому ребёнку я вызов принимала. Но это уже другая история.

Оцените публикацию:

Добавить комментарий
Комментарии: 4
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Жесть
    #1 Жесть Гости 13 января 2018 10:18
    +3

    Вот такие и рожают....Бедные ее дети

    1. Vip07007
      #2 Vip07007 Гости 13 января 2018 11:28
      +4

      Вот это как раз самые натуральные роды. А вся эта гламурщина и стерильность с вышитыми пеленками и ненатуральным кормлением как раз и рождает поколение больных и немощных. А эти, рожденные в поле и коровнике переживут всех нас. Посмотрите, как происходят роды у той же коровы или свиньи, лошади. Раньше повитухи так роды и принимали, помогая только устранить всякие неприятные моменты, т.к. роженица всего сама сделать не в состоянии. А нынешнее акушерство-бизнес на состоянии беременных.

  2. шлем1999
    #3 шлем1999 Гости 19 января 2018 16:29
    +1

    стеилизовать таких безотказных надо

    1. Алексей Рыбалко
      #4 Алексей Рыбалко Посетитель 19 января 2018 18:14
      0

      Хрен его знает что лучше, стерилизовать таких, или ждать когда китайцы заселятся н наших палестинах. ИМХО, наверное все же второй вариант предпочтительней.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex